-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Разработка веб-приложений: Принципы разработки на основе микросервисов

Вторник, 23 Августа 2022 г. 18:49 + в цитатник

Чтобы перейти на микросервисную архитектуру, разработчику необходимо изучить специальные технологии, которые применимы именно для такой разработки приложений. Ниже опишем базовые технологии, с которыми полезно будет ознакомиться разработчикам — это Docker и Kubernetes, REST API, бессерверные решения, а также облачные вычисления и DevOps.

Контейнеризация приложений (Docker и Kubernetes)

Микросервисы — это компоненты небольшого размера. Необходимо отметить, что размер микросервисов не ограничивается. Микросервисная архитектура подразумевает принцип контейнеризации приложений. Производится это с помощью платформы Docker, которая помогает упаковывать приложения в контейнеры.

Контейнеры представляют собой стандартизированные исполняемые компоненты, в них происходит упаковка исходного кода приложения вместе с библиотеками ОС и зависимостями, необходимыми для исполнения кода в любой среде.

С помощью платформы Docker разработчик получает необходимый инструментарий для создания, развертывания, исполнения, обновления и остановки контейнеров. Docker предполагает использование простых команд и средств автоматизации на основе одного API.

Любой отдельный контейнер гораздо меньше и проще, чем виртуальная машина. Контейнеры хорошо отвечают всем требованиям микросервисной архитектуры.

С помощью контейнера приложение можно упаковать и передать на сервер, на котором оно должно будет работать, причем именно в таком виде, как оно работало на тестовом сервере разработчика. Контейнер служит как бы «упаковкой», которая «защищает» приложение. В контейнеры, как правило, упаковывают и микросервисы. При переносе их из тестовой среды в рабочую — все работает, как и задумано разработчиками, без проблем и ошибок.

Читать далее

https://habr.com/ru/post/684256/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=684256

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку