-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


[Перевод] Банки отказываются от своих дата-центров?

Четверг, 28 Июля 2022 г. 10:55 + в цитатник
27 июня 1967 года. Был душный день.

Возле здания банка Barclays в Энфилде в северной части Лондона, собралась огромная толпа, чтобы стать свидетелями церемонии открытия первого в мире автоматического банкомата (ATM). Несмотря на жару в 27°C (81°F), все собравшиеся чиновники были одеты в классические костюмы и галстуки и у всех было ощущение, что что-то в мире начинает меняться.

image
ФотоTom King/Mirrorpix/Getty Images

Появление банкомата стало грандиозным технологическим прогрессом для финансового сектора, который ранее был довольно стабильными и не особо радовал нововведениями. Но к 1960-м годам в банковском мире уже были заложены основы диджитализации.

Банки уже использовали мэйнфреймы, которые в последние десятилетия XX века превратились в центры обработки данных, что позволило клиентам использовать новые способы связи с банком.

В 1989 году Midland Bank запустил First Direct, бесфилиальный банк, работающий через колл-центры. Другие банки и финансовые службы, такие как Smile и Egg, поощряли банковское обслуживание на удалёнке в телефонном режиме и через Интернет. К 2001 году Bank of America сообщил, что три миллиона его клиентов пользуются банковскими услугами через Интернет.

Когда для банков наступили перемены


Но все это были плавные изменения. Лишь с недавних пор ситуация начала ускоряться — и финансовый кризис 2008 года стал основным толчком к этому. Возможно, крах 2008 года станет настоящим началом конца для собственных центров обработки данных в банках.

Во время экономического спада, последовавшего за крахом, банки потеряли доверие широкой общественности. Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/679234/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=679234

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку