Как поймать 4G-интернет в деревне
|
|
Понедельник, 03 Июня 2019 г. 20:38
+ в цитатник
Доброго вечера, дорогие Хабровчане!
Сегодня я вам расскажу не про какие-то мега-проекты вроде построения «кластера для AI из деталей со свалки» или чего-то слишком заумного вроде очередной серии про GPGPU-вычисления на мешке майнерских карт. Сегодня я вам расскажу о простом, понятном и близком многим — как можно сделать «хоть какой-то интернет там, где его нет».
Живу я в очень интересной деревне — расположена она рядом с трассой на областной центр вдоль которой проходит оптоволоконный магистральный кабель на ближайший наш город, который по совместительству депрессивный райцентр. Если в городе «градообразующее предприятие» — тюремного типа психбольница для маньяков и прочих особо опасных душевнобольных совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а из 25 тысяч населения реально осталась половина, а все прочие съехали кто куда на заработки — думаю все про такой город понятно.
Как следствие — в нашей деревне интернета просто нет. На всю деревню один телефон на который Ростелеком отказывается подсоединять ADSL, кабельного интернета конечно же нет, а мобильная связь работает так — чтобы куда-то позвонить надо долго искать с телефоном место где сигнал вытягивает хотя-бы на одно деление, а лучше вообще залезать на чердак. Кое-как работает 3G модем Huawei E160G обычном в режиме EDGE или UMTS, редко-редко переключаясь на HSDPA причем индикатор даже не показывает уровня сигнала. И то цеплял он только Мегафон, для которого у меня была симка со старинным тарифом 25 Гб за 250 рублей. В таких условиях связь со скоростью 120 кбит/с была суровой реальностью последние 4 года. Думаю ситуация очень многим знакомая «до боли».
Продолжение истории под катом https://habr.com/ru/post/454656/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=454656
Метки:
Сотовая связь
как сделать интернет в деревне.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-