[Перевод] Введение в реверс-инжиниринг: взламываем формат данных игры
|
|
Суббота, 13 Апреля 2019 г. 07:56
+ в цитатник
Введение
Реверс-инжиниринг незнакомого файла данных можно описать как процесс постепенного понимания. Он во многом напоминает научный метод, только применённый к созданным человеком абстрактным объектам, а не к миру природы. Мы начинаем со сбора данных, а затем используем эту информацию для выдвижения одной или нескольких гипотез. Проверяем гипотезы и применяем результаты этих проверок для их уточнения. При необходимости повторяем процесс.
Развитие навыков реверс-инжиниринга — в основном вопрос практики. Накапливая опыт, вы выстраиваете интуитивное понимание того, что нужно исследовать в первую очередь, какие паттерны необходимо искать, и какие инструменты удобнее использовать.
В этой статье я подробно расскажу о процессе обратной разработки файлов данных из старой компьютерной игры, чтобы продемонстрировать, как это делается.
Небольшая предыстория
Всё это началось, когда я пытался воссоздать игру
Chip's Challenge на Linux.
Изначально
Chip's Challenge была выпущена в 1989 году для ныне забытой портативной консоли Atari Lynx. Для того времени Atari Lynx была впечатляющей машиной, но она вышла в одно время с Nintendo Game Boy, которая в конце концов захватила рынок.
Chip's Challenge — это игра-головоломка с видом сверху и тайловой картой. Как и в большинстве таких игр, цель каждого уровня заключается в том, чтобы добраться до выхода. В большей части уровней выход охраняется разъёмом для чипа, который можно миновать, только собрав определённое количество компьютерных чипов.
Читать дальше -> https://habr.com/ru/post/447562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=447562
Метки:
Алгоритмы
Игры и игровые приставки
Разработка игр
Разработка под Linux
Реверс-инжиниринг
обратная разработка
reverse engineering
hex dump
дамп
редактор уровней
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-