-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Как мы делали SCRUM

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 17:22 + в цитатник
Страшный сон команды разработчиков — это когда до начала разработки надо «нырнуть» в неизвестную предметную область и «проэстимейтить» half-baked idea. При этом нужно буквально «подписаться кровью» за результат в назначенный срок за фиксированные деньги.

На деле дать точную оценку неточных требований нереально. Типичный путь в проектном менеджменте — составить подробнейшее ТЗ перед началом разработки. А затем реализовать весь функционал одним большим куском. Но такой "вотерфольный" подход грозит уже другими рисками: запуском проекта в стиле «большого взрыва» — когда ты получаешь первый результат в самом конце проекта. И он может оказаться очень далек от реальных бизнес целей и нужд пользователей.

Зачем так рисковать, если можно пойти совершенно другим путем?

Зачем SCRUM

Когда при ознакомлении с проектом есть понимание «мы знаем, что мы этого не знаем» и даже «мы не знаем, где границы того, чего мы не знаем», выручает SCRUM



Специфика SCRUM может отпугнуть, если никогда не работал с этим фреймворком, тем, что на старте еще не известна длина пути, который предстоит пройти, чтобы получить работающий проект и удовлетворяющий на 100%.
Заказчику трудно — он НЕ может подготовить стратегический план развития проекта с достоверными датами релизов. Неизвестность пугает, особенно когда нужно оплачивать этот путь уже сейчас.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/443914/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=443914

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку