-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Рукотворная пропасть или путь от пилота RPA к внедрению в масштабах компании

Пятница, 08 Марта 2019 г. 22:35 + в цитатник
Что такое RPA? Маленькому ребенку можно сказать: «робот помоет за тебя посуду и уберется в комнате, а ты свое время можешь тратить на игры и книжки», а начальнику большой организации — «это мощный, но легкий инструмент для того, чтобы бизнес-процессы выполнялись быстрее, с меньшим количеством ошибок, используя меньшее количество ресурсов».

У роботизации огромный потенциал. Уже сейчас RPA решет целый спектр задач: мигрирует данные, создает отчеты, убирает рутину из бизнес-процессов, обучает новых сотрудников, интегрирует между собой разные системы, обеспечивает много- и омни- канальность контактных центров, автоматизирует работу с первичными учетными документами, заменяет инструментарий автоматического тестирования и список можно продолжать еще долго.

Технология RPA не новая, в том или ином виде ей уже почти 20 лет, но бум развития приходится на последние два-три года, c появлением новых, сильных игроков и больших, успешных проектов, сэкономившие компаниям миллиарды долларов и миллионы человеко-часов.

Почти всякое внедрение новой технологии начинается с пилотного проекта. Пилот RPA, обычно, проходит достаточно легко и показывает ощутимые преимущества подхода. Но, как и с многими другими технологиями, требующими серьезного изменения подхода к организации производственных процессов, следующие шаги за пилотом часто вызывают психологические трудности.

Нередко пилотный RPA-проект заканчивается МХАТовской паузой, периодом напряженного ожидания, когда уже понятно, что дело нужное, но никто не знает, как перейти от первой попытки к серьезному внедрению. Проблемы, в первую очередь организационные, создают на пути почти непреодолимую пропасть, и часто нет понятного пути ее преодоления.

В этой статье я перечислю условные топ-10 проблем, возникающие при внедрении RPA и постараюсь дать несколько практических рекомендаций на тему того, как RPA-команда может «отрастить себе крылья» и через эту пропасть перемахнуть.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/442458/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=442458

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку