Вторник, 18 Декабря 2018 г. 12:27
+ в цитатник
Кажется, мы так глубоко погрузились в дебри highload-разработки, что просто не задумываемся о базовых проблемах. Взять, например, шардирование. Чего в нем разбираться, если в настройках базы данных можно написать условно shards = n, и все сделается само. Так-то, он так, но если, вернее когда, что-то пойдет не так, ресурсов начнет по-настоящему не хватать, хотелось бы понимать, в чем причина и как все починить.
Короче, если вы контрибьютили свою альтернативную реализацию хэширования в Cassandra, то вряд ли тут для вас найдутся откровения. Но если нагрузка на ваши сервисы уже прибывает, а системные знания за ней не поспевают, то милости просим. Великий и ужасный
Андрей Аксёнов (
shodan) в свойственной ему манере расскажет, что
шардить плохо, не шардить — тоже плохо, и как это внутри устроено. А еще совершенно случайно одна из частей рассказа про шардинг вообще не совсем про шардинг, а черт знает про что — как объекты на шарды мапить.

Фотография котиков (хоть они случайно и оказались щеночками) уже как бы отвечает на вопрос, зачем это всё, но начнем последовательно.
Читать дальше -> https://habr.com/post/433370/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=433370
Метки:
Блог компании Конференции Олега Бунина (Онтико)
Анализ и проектирование систем
Высокая производительность
Хранение данных
шардинг
sharding
partitioning
highload
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-