Как мы организовали хранилище данных дешевле Amazon Simple Storage Service на 35%
|
|
Вторник, 15 Мая 2018 г. 10:06
+ в цитатник
У нас есть набор систем хранения как традиционных, так и программно определяемых. Они используются в формате блочных хранилищ для хранения виртуальных машин, баз данных и других ресурсов.
На втором этапе мы стали использовать объектное хранение, то есть хранение без иерархии каталогов. Все данные лежат на одном уровне, и каждый файл может быть доступен по своему ключу. Метаданные хранятся рядом с файлом. Для доступа используются простые команды уровня PUT — GET — MODIFY, есть возможность обратиться к каждому файлу по собственному URI, обеспечены лёгкость управления правами и лёгкость размещения самых разных данных и доступа к ним.
Минус данных решений — невозможность обращения к части (сегменту) файла, поэтому для приложений вроде баз данных такие хранилища не используются. Оптимальное применение — сложить туда картинки веб-сайта, файловую помойку, архивы или бэкап данных. На базе объектного хранилища мы построили свой S3 — систему хранения не очень часто изменяемых данных. С прямой совместимостью с Amazon S3.
А ещё классические протоколы доступа, использующиеся внутри компаний для файлового доступа (CIFS или NFS), не предназначены для обмена большими данными через сеть Интернет. Это ещё одна из причин, почему и зачем мы создали своё объектное хранилище.
Стояла задача сделать его не просто работающим отовсюду, но и дешёвым.
Читать дальше -> https://habr.com/post/358376/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358376
Метки:
Хранение данных
Облачные сервисы
IT-инфраструктура
Блог компании Техносерв
облако
amazon
s3
aws
схд
облачное хранение данных
облачное хранилище
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-