LinkMeUp. Выпуск №23. Compass-EOS — первый маршрутизатор с оптической коммутацией в пределах платы
|
|
Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:59
+ в цитатник
В
22-м выпуске подкаста мы разговаривали об аппаратной базе современных маршрутизаторов и коммутаторов — ASIC и FPGA, передача данных в пределах платы, его обработка, программирование FPGA.
В тот раз мы не затронули фабрики коммутации, которые обеспечивают, как передачу данных между линейными платами, так и между сетевыми процессорами одной платы. Случаются в нашей жизни ситуации, когда именно фабрики коммутации становятся узким местом и возникает понятие Back Pressure.
В 23-м выпуске
Александр Клиппер рассказывает о маршрутизаторе Compass-EOS, в котором полностью отказались от фабрик коммутации в пользу так называемых D-Chip — эксклюзивная разработка компании Compass-EOS. Теперь все чипы и платы могут общаться друг с другом напрямую. Это становится возможным, поскольку чипы взаимодействуют в оптической среде, показатели которых значительно выше, чем у медного проводника.
Но лучше, чем инженер вендора я об этом не расскажу.
Кроме того,
Дмитрий Булыгин представляет вторую часть Истории Связи. От открытия удивительных свойств электричества переходим к первым телеграфам. А ещё про то, как Морзе придумал свою азбуку и внедрил её в телеграф, про первые факсы и роль русских учёных.
Подписаться на
podfm. Добавить
RSS в подкаст-плеер.
Скачать все выпуски подкаста вы можете с помощью
BT Sync (код: BYENRHD5UNKD5ZDIYFSB63WG2PEY2GIUN) или с
яндекс-диска.
Читать дальше → http://habrahabr.ru/post/248369/
Метки:
Я пиарюсь
Compass-EOS
ASIC
FPGA
linkmeup
подкасты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-