-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #255 (28 мая — 3 июня)

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 15:09 + в цитатник
Сегодня в нашем дайджесте история одного PWA, проблемы раскрашивания, 10 фактов к 10-летию App Store, распознавание текста за 10 минут, прототипирование, цвета, микровзаимодействия и много другого!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413077/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413077


[Из песочницы] Неполнотекстовый поиск: специфичные возможности Elasticsearch для сложных задач

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 15:05 + в цитатник
image

Привет всем, меня зовут Андрей, и я разработчик. Давным-давно — кажется, в прошлую пятницу — у нашей команды был проект, где понадобился поиск по ингредиентам, входящим в состав продуктов. Допустим, в состав колбасы. В самом начале проекта от поиска требовалось не много: показать все рецепты, в которых нужный ингредиент содержится в определенном количестве; повторить для N ингредиентов.
Читать дальше →

https://habr.com/post/413075/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413075


Аудиопоиск, аудио-SEO и помощь для подкастов – специалисты Google уже работают над этим

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 14:13 + в цитатник
Согласно данным Podcast Insights, количество жителей США, слушающих подкасты ежемесячно, возросло более чем в 2 раза за последние 5 лет. Поэтому в Google решили подумать о реализации полноценного поиска по таким аудиозаписям. За счет этого подхода ИТ-гигант планирует удвоить количество слушателей подкастов не только в США, но и по всему миру.

Подробнее об этой новости и возможных планах компании, расскажем ниже.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413069/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413069


Метки:  

Настройка BGP для обхода блокировок, версия 3, без VPS

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:39 + в цитатник

Зачем всё это делается в принципе и как оно устроено логически — описано в первой и второй статьях.


После их публикации я получил несколько вопросов от людей, которые пользуются VPN с не принадлежащих им ресурсов (например, приобретающих коммерческую услугу VPN). Этим людям раньше я советовал завести VPS для развертывания BGP-сервиса или каким-то еще образом получить доступ к серверу на Linux.


Но с сегодняшнего дня для них (и для всех остальных) есть более удобный вариант — на бесплатном сервисе antifilter.download появилась возможность автоматически настраивать BGP-сессию с вашим маршрутизатором.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413049/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413049


Метки:  

Как построить защиту от фрода в масштабах корпорации. Лекция на YaC 2018

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:06 + в цитатник
29 мая прошла Yet another Conference 2018 — ежегодная и самая большая конференция Яндекса. На YaC этого года было три секции: о технологиях маркетинга, умном городе и информационной безопасности. По горячим следам мы публикуем один из ключевых докладов третьей секции — от Юрия Леонычева tracer0tong из японской компании Rakuten.




Как мы аутентифицируем? В нашем случае ничего экстраординарного нет, но один метод хочу упомянуть. Кроме традиционных видов — капчи и одноразовых паролей — мы используем Proof of Work, PoW. Нет, мы не майним биткоины на компьютерах пользователей. Мы используем PoW, чтобы замедлить атакующего и иногда даже заблокировать полностью, заставив его решить очень сложную задачу, на которую он потратит очень много времени.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413059/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413059


[Перевод] Спросите Итана: если тёмная материя повсюду, почему мы не нашли её в Солнечной системе?

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:00 + в цитатник


Гало комкующейся тёмной материи с различными плотностями и огромной, рассеянной структурой, которую предсказывают симуляции. Для масштаба показана светлая часть галактики. Поскольку тёмная материя есть везде, она должна быть и в нашей Солнечной системе. Так почему же мы её до сих пор не увидели?

Согласно огромному объёму свидетельств, большая часть Вселенной состоит из некоей массы загадочного типа, которую мы ни разу не измерили напрямую. Протоны, нейтроны и электроны – и вообще вся материя, состоящая из частиц, входящих в Стандартную Модель – из которой состоят планеты, звёзды и галактики, обнаруживаемые нами по всей Вселенной, составляет лишь 15% её общей массы. Остальное состоит из чего-то совершенно другого: холодной тёмной материи. Но если тёмная материя есть повсюду и в огромных количествах, почему мы не увидели в Солнечной системе? Именно такой вопрос задаёт наш читатель:
Все свидетельства наличия тёмной материи и тёмной энергии относятся к далёкому космосу. Довольно подозрительно, что мы не видим никаких свидетельств их существования здесь, в нашей Солнечной системе. Никто никогда не сообщал ни о каких аномалиях в орбитах планет. Однако их очень точно измерили. Если Вселенная на 95% тёмная, такие эффекты можно было бы измерить локально.
Так ли это? Это была одна из первых мыслей, пришедших мне в голову, когда я впервые узнал о тёмной материи (ТМ) 17 лет назад. Давайте разбираться и выяснять истину.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/412979/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412979


Метки:  

Советский HI-FI и его создатели: лазерные видеодиски в СССР

Суббота, 02 Июня 2018 г. 21:54 + в цитатник
Так случилось, что в этом цикле мы касались в основном HI-FI аудио, не затрагивая вопрос видеотехники, а между тем, в Стране Советов были, пускай и несколько запоздалые, но достижения по этой части. Рассматривая советское видео, как сравнительно редкий и в основном перестроечный феномен, под определение HI-FI (т.е. высокая верность воспроизведения) лучше других подходят видеодиски формата Laser Disc и проигрыватели для них.



К моменту разработки в Союзе описываемая технология доживала свои последние годы за ржавеющим железным занавесом. При этом для подавляющего большинства советских людей, немногим из которых был доступен даже банальный VHS-видеомагнитофон, представлялась истинным технологическим чудом. Под катом об отчаянной и изначально обреченной на провал попытке “догнать и перегнать”.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413027/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413027


[Из песочницы] О терниях и звездах на пути оптимизации процессов разработки

Суббота, 02 Июня 2018 г. 20:39 + в цитатник

Мечты, мечты


Холодными осенними вечерами мы с разработчиками приложений 3D визуализации собирались на кухне… пили кофе… и думали о ней… об эталонной организации разработки.

— У меня знакомые по agile работают: спринты, стори поинты, все дела…
— Да нам бы хотя бы ревью…


Читать дальше ->

https://habr.com/post/413025/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413025


Без заголовка

Суббота, 02 Июня 2018 г. 19:37 + в цитатник
Сегодня рынок электровелосипедов по темпам роста не уступает сегменту своих старших собратьев — электромобилей. Только в 2016 году во всем мире было продано чуть меньше 35 млн электровелосипедов — 93% пришлось на Азиатско-Тихоокеанский регион. Однако их популярность растет не только в Азии, но и по всему миру — например, в США в прошлом году зафиксировали двукратный рост продаж. Российский рынок, по мнению экспертов, довольно скромный — в год продается порядка 10 тысяч электровелосипедов — но он тоже активно развивается.

На велосипеды с электрическим приводом уже во всю пересаживаются государственные службы по всему миру: например, полицейские штата Висконсин последовали примеру своих малазийских коллег и патрулируют город на новом транспорте. Появляются городские сервисы для аренды вроде «Велобайка», но уже для электровелосипедов — это сети велопроката, которые можно встретить во многих крупных городах во всем мире. Они позволяют брать электровелосипед в аренду на одной станции и оставлять его в другой части города так, чтобы им мог воспользоваться кто-то другой.

Более того, появляются предложения о том, чтобы включить электровелосипеды в классификацию Европейского союза велосипедного спорта (UEC) и добавить новые дисциплины к обычным заездам и соревнованиям по горным велогонкам.

Попробуем немного «отмотать назад» и разобраться в том, как электровелосипед проделал путь от экспериментального изобретения до популярного атрибута жизни в большом городе. Сегодня расскажем:

  • кто впервые модернизировал классический велосипед;
  • почему об электровелосипедах забыли почти на 30 лет;
  • и что помогло им вернуться и стать популярным городским транспортом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/413023/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413023


Метки:  

Secure Data Act 2018 – в США планируют запретить бэкдоры в устройствах [опять]

Суббота, 02 Июня 2018 г. 19:34 + в цитатник
В середине мая члены Конгресса США представили законопроект, который получил название Secure Data Act 2018. Он запретит правительству и государственным структурам требовать от производителей технических устройств встраивать в свои продукты бэкдоры. Принуждения нельзя будет добиться даже через суд.

Подробнее о законопроекте и реакции сообщества расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/412991/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412991


Метки:  

Прибор ночного видения на базе тепловизионного модуля Flir Lepton 3

Суббота, 02 Июня 2018 г. 18:49 + в цитатник
Ранее я написал статью о подключении к компьютеру тепловизионной приставки к смартфону Flir One Gen 2. Пришла пора вынуть из этой приставки модуль лептон и подключить к микроконтроллеру напрямую, собрав прибор ночного видения с разрешением 160x120 пикселей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413021/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413021


Метки:  

Небольшая заметка про wildcard сертификаты Let’s Encrypt

Суббота, 02 Июня 2018 г. 18:33 + в цитатник
Все уже, наверное, в курсе про такую организацию как Let’s Encrypt. С некоторых пор там можно получить и wildcard сертификат. В этой короткой заметке я опишу пару не очень очевидных моментов, с которыми столкнулся.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413017/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413017


Метки:  

[Перевод] Стремление к прозрачности

Суббота, 02 Июня 2018 г. 16:51 + в цитатник
Самый эффективный способ помочь другим — это помочь им помочь самим себе.
Джерри Корстенс

От переводчика


Предлагаю вашему вниманию перевод статьи CEO SpecterOps David McGuire «A Push Toward Transparency». Никакого отношения к данной компании я не имею и никогда не пользовался её продуктами, поэтому статья служит не рекламным целям, а лишь поводом для того, чтобы задуматься, обсудить и использовать или отказаться от использования предлагаемого автором подхода.

Дэвид поднимает вопрос прозрачности в индустрии информационной безопасности, утверждая, что распространение знаний об инструментах и методах работы — это не угроза конкурентному преимуществу, а очень важный шаг для всех участников рынка, который способен значительно повысить общий уровень защищенности информационных инфраструктур. В комментариях хотелось бы увидеть обсуждение этой позиции: насколько она совместима с реальностью, что нам мешает быть прозрачными, и нужно ли переходить от формирования зависимости от консультантов и продуктов к обучению заказчиков самостоятельному противодействию угрозам?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/413013/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413013


Метки:  

Что делает VMware, и какой будет сетевая архитектура будущего

Суббота, 02 Июня 2018 г. 16:44 + в цитатник
Как отмечают в Gartner, 10% корпоративных данных генерируются за пределами традиционных ЦОД. И ожидается, что эта цифра вырастет до 50% к 2022 году. Тенденция связана с ростом популярности «периферийных вычислений» (edge computing) и интернета вещей.

Компаниям приходится искать новые подходы к организации корпоративных сетей. Одной из таких компаний является разработчик программного обеспечения для виртуализации VMware. В начале мая представители организации обозначили свое видение сетей будущего и представили концепцию Virtual Cloud Network. Её идея в том, чтобы упростить управление программными сетями и повысить защищенность распределенных сервисов.

Подробнее о том, что делает VMware, расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/412923/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412923


Метки:  

Подвал смерти

Суббота, 02 Июня 2018 г. 16:26 + в цитатник
Общим лейтмотивом многих статей на Хабре – является поиск ошибок — неточностей, натяжек, а порой и откровенной глупости в книгах и фильмах. Не являются исключением и мои статьи, в которых я, весь в белом, смеюсь над недотепами авторами.

Поскольку я, ко всему прочему, являюсь литератором, будет честно предоставить право ответного удара: в смысле — дать возможность посмеяться над моим творчеством. Исходя из этого, я решил опубликовать вставную новеллу из цикла «Я у мамы инженер» — благо, по тематике она тесно примыкает к хабротемам.

Пара пояснений: Герой романа – и автор – разные люди. У нас разные позиции по многим вопросам. Я не всегда согласен с товарищем Главным Героем и спорю с ним, через реплики других персонажей. И — упомянутые в романе лица, чьи имена совпадают с реально существующими людьми – не более чем их отражения в другой реальности. Как Цандер в «Прыжке в Ничто» Беляева, если Вы понимаете о чем я.

Итак:

Затухающий костёр освещал только крохотный пятачок пляжа. Сидящий напротив огня кот, как и я, смотрел на огонь, сияя плошками отражающих свет глаз. Было в этой сцене что-то по домашнему уютное.

Я налил себе кофе, и, сев на складной стульчик, похлопал по колену, приглашая Беляша присоединиться. Его пучешарое величество соизволило принять приглашение. Почти невидимая в темноте Никсель полулежала на туристической пенке, но не спала. Конечно, уснешь тут.

— Настало время удивительных историй? — Спросил я. — Раз всё равно не спим.
Никсель промолчала. Беляш вертелся у меня на коленях, устраиваясь поудобней.

— Ну, раз возражений нет, начну: У меня неподалеку от дома работает офисный центр, у которого под автостоянкой расположен подвал смерти.

— Это как? — тихонько спросила девушка.

— Подвал, в который люди заходят и пропадают. Серьезно. Там у них за 30 лет российской независимости человек тридцать пропало. По человеку в год, таксказать.

Расскажу лучше по порядку: Читать дальше ->

https://habr.com/post/413011/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413011


Метки:  

[Из песочницы] Странности синтеза при работе с FPGA

Суббота, 02 Июня 2018 г. 15:29 + в цитатник
На сегодняшний день существует два наиболее распространённых языка описания аппаратуры: Verilog/SystemVerilog и VHDL. Сами языки описания аппаратуры являются достаточно универсальными средствами, но всегда ли это так? И от чего может зависеть «не универсальность» языка описания аппаратуры?

Идея написания данной статьи возникла при синтезе одного проекта в разных средах разработки, в результате чего были получены отличные друг от друга результаты. Так как исходный модуль является достаточно объёмным, то для демонстрации полученных результатов был написан тестовый модуль меньшего объёма, но синтез которого вызывал те же предупреждения/ошибки. В качестве тестового модуля был использован 4-х битный регистр с асинхронным сбросом, а в качестве сред разработки были выбраны Libero SoC 18.1, Quartus Prime 17.1, Vivado 2017.4.1.
Читать дальше →

https://habr.com/post/413007/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413007


Метки:  

Демо-хак: на PenTest Show покажут, как легко взломать офисную сеть и системы безопасности, чтобы похитить что угодно

Суббота, 02 Июня 2018 г. 14:57 + в цитатник
Отправьте эту ссылку вашему начальнику, потому что в среду, 6 июня, в Москве пройдёт живое Penetration Test Show, по легенде которого хакеры взломают компьютер топ-менеджера, используя многоступенчатую и многоканальную атаку с элементами социальной инженерии. Это будет весьма поучительное зрелище для любого, кто когда-либо осознавал необходимость защитить свой компьютер паролем.

image
Специалисты по безопасности покажут, как делают «это» на Penetration Show

Живая демонстрация этапов взлома локальной сети, систем видеонаблюдения и контроля доступа в офис, и итоговый взлом компьютера руководителя компании пройдёт на территории DIGITAL OCTOBER.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/412937/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412937


Метки:  

SamsPcbGuide, часть 5: Трассировка сигнальных линий. Искажения в линии и согласование импедансов

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:55 + в цитатник
Продолжаем рассмотрение трассировки печатных плат. Эту статью публикую из своего родного города Северодвинска, с благодарностью своим школьным учителям. Тема, которой она посвящена, базовая, и оттого важно с ней разобраться. Здесь будут рассмотрены отражения в сигнальных линиях и, как всегда, будут даны рекомендации по снижению искажений сигнала, в том числе с помощью различных методик согласования линий. Читать дальше ->

https://habr.com/post/413001/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=413001


Метки:  

От гудения жирафов до звуков птиц-подражателей — слушаем природу вместе

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:42 + в цитатник
Мы продолжаем серию рассказов об интересных звуках природы на основе подкаста World According to Sound Сэма Харнетта (Sam Harnett) и Криса Хоффа (Chris Hoff). В прошлой части обзора речь шла о необычных звуках, которые могут издавать насекомые, гейзеры и гравитационные волны. В этой части разберём на какие звуки способны жирафы, птицы и люди.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/412999/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412999


Метки:  

Игра в прятки, или первый ботнет, которому не страшен reboot

Суббота, 02 Июня 2018 г. 12:36 + в цитатник
В конце апреля ИБ-исследователи из Bitdefender LABS обнаружили новую версию ботнета Hide and Seek (HNS), о котором стало известно в начале 2018 года. Он использует кастомный P2P-протокол и является первым ботнетом, который «выживает» даже после перезагрузки устройства, на котором закрепился.

Расскажем, как HNS это делает и как защитить от него устройства интернета вещей.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/412997/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=412997


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь