Взаимодействие на удалёнке |
С уходом на удалённый формат работы несколько назад изменился формат взаимодействия офисных сотрудников.
Причём эволюционировал он или регрессировал, сложно сказать.
Как это было у моего работодателя?
Сначала все использовали по привычке стационарные телефоны ip-телефонии. На них очень просто поставить переадресацию на мобильный, чем все и воспользовались, когда стали уходит на домашний формат работы. Получилось весьма неудачно: ты звонишь сотруднику на рабочий, слушаешь звонки, срабатывает переадрессация, ты опять слушаешь звонки и, если повезёт, услышишь голос вызываемого абонента. При этом, если ты работаешь из дома, то тебе приходилось звонить на общий номер компании, где тебя приветствовал милый женский голос. Затем после прослушивания информации тебе предлагалось ввести добавочный номер сотрудника. Ты вводил, и слушал звонки…
Найти нужного специалиста и связаться с ним стало очень сложно. Сотовые телефоны никто не хранил в базе, поэтому что-то узнать в процессе проводимого анализа было тем ещё квестом.
Начали использовать Skype для ускорения связи: звонки, сообщения, встречи. Но и тут были сложности: персонал очень часто его не включал при начале работы с утра.
Позже появился Microsoft Teams, как элемент корпоративной системы, построенной вокруг office365. В приложении тоже можно было переписываться и звонить. Перевод корпоративной связи на это приложение привел к тому, что найти специалиста на связи стало проще, но все равно не всегда это удавалось. Кто-то по-прежнему не включал сам мессенджер, кто-то игнорировал обращения.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/703384/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=703384
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |