Управляем сервоприводами из OpenWRT без Arduino
|
|
Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:31
+ в цитатник
Краткий пост о том как можно избежать лишних элементов в системе с сервоприводами и использовать железо по максимуму
Предыстория
Я весьма давно и плотно болен Linux, OpenWRT, сетевыми и беспроводными технологиями, безопасностью, а теперь еще и стал потихоньку заражаться роботостроением и умными домами. Все это очень круто, особенно когда есть столько готовых шаблонов, свободного и открытого исходного кода, а временами можно совсем перейти на сторону зла и быстренько накидать логику в Scratch.
Но потом просыпается интерес уже не просто поморгать светодиодами, вау-эффект проходит и необходимо решать прикладные задачи. Вроде и тут следовало бы восхититься обилием готового, но дьявол как всегда в деталях. Одно дело — управлять логикой
ЕСТЬ/НЕТ
, это позволяет легко включать или отключать свет, можно даже датчик качества воздуха (MQ-135) подцепить и включать вытяжку при необходимости. Все это круто, но на дворе 21 век, космические корабли бороздят большой театр и душа просит чего-то по-круче. Взор мой пал на управление сервоприводами. Почему бы и нет? Тема весьма широкая, ведь они присутствуют во многих механизмах, от роботов до простых открывалок-закрывалок. Плюсом так же является и то что в летательных аппаратах двигатели управляются аналогично и это расширяет диапазон использования просто в разы.
Заинтересовавшихся приглашаю под кат
Те кто уже давно знаком с темой и хочет перейти сразу к сути — смело проматывайте до раздела "
Пошаговая инструкция".
Читать дальше → http://habrahabr.ru/post/235207/
Метки:
Умный дом
diy или сделай сам
linux
OpenWRT
diy умный дом
роботостроение
свободное по
open source
сервоприводы
pwm
шим
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-