-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Передаем больше 40 килобайт по LocalConnection

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник

С ростом Flash проекта состоящего из раздельных .swf, соединенных между собой через LocalConnection, может возрасти потребность в размерах передаваемых данных. К примеру, это может быть обмен данными присланных сообщений между игрой и отдельным приложением сообщений.

Проблемы начинаются когда передаваемых данных становится больше 40 Кб, появляется ошибка и приложение перестает нормально работать.

Напомню, что объем данных, которые можно передать как параметры методом send, ограничен 40 килобайтами.

Есть несколько выходов из такой ситуации:
  1. Использовать Local Shared Objects;
  2. Передавать данные с помощью JavaScript;
  3. Передавать данные по LocalConnection разбив на части.


Первые два пункта требуют больших изменений чем последний. Поэтому с минимальными затратами реализуем передачу данных по частям которые будут меньше 40 Кб.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246119/


Метки:  

Xenserver 6.2 установка на soft raid vs HP ProLiant DL160 Gen8

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:24 + в цитатник

Доброго времени суток.
Хотелось бы рассказать Вам свою историю поднятия Xen`а на HP ProLiant DL160 Gen8. Как оказалось, лень подробно изучать спецификацию железа которое ты закупаешь и загодя проверять совместимость с планируемым софтом — сыграли со мной довольно злую шутку. При заказе железа, я глянул на характеристики сервера убедился что raid контроллер в нем присутствует, увы как оказалось сервер оборудован RAID-контроллером Smart Array B120i SATA, который по сути своей является софтовым и нативно не поддерживается и не видится инсталлятором Xen. Эта статья о том как сделать все максимально грамотно оказавшись в подобной ситуации.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246073/


Метки:  

[Из песочницы] Как запустить стартап, не имея денег: личный опыт на примере коворкинга в Таиланде

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник

Москва-Пхукет - почувствуй разницу

Это необычная история успеха про то, как я сделал мегауспешный проект и срубил денег. Возможно, эта статья изменит жизнь какого-нибудь хабровчанина, даст волшебного пенделя необходимый импульс или хотя бы развеет миф, что для любого проекта в первую очередь нужно много денег. Хотя ядерный реактор все же без кучи денег, пожалуй, не построить.

В статье я поделюсь опытом открытия довольно необычного заведения хостела-коворкинга-антикафе на Пхукете в Таиланде в формате небольшого рассказа, а в комментариях готов ответить на любые вопросы по теме, Таиланду и Пхукету в частности.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246115/


Метки:  

О ReactOS из первых рук или «очная ставка» с Алексеем Брагиным

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:50 + в цитатник

image Мало кто знает, что Институт системного программирования (ИСП) Роcсийской академии наук (РАН) проводит ежемесячный научно-практический семинар «Технологии разработки и анализа программ». Мероприятие проходит при поддержке МГУ и Microsoft Research представляет собой аналог конференций TED Talks и Google Tech Talks.

В этот четверг гостем будет Алексей Брагин — президент Фонда «Реактос», который выступит с докладом на тему "Операционная система Реактос".

Алексей ведёт учебную и научную работу, напрямую связанную с операционными системами – разработан и читается в МГТУ им. Н.Э.Баумана на кафедре ИУ9 собственный курс лекций и лабораторных работ, проводится ряд научно-исследовательских проектов, в том числе в сотрудничестве с университетами в Бельгии и Франции. Область научных интересов: функциональное и логическое программирование, операционные системы, криптография, экономика.

В докладе будут рассмотрены основные технические аспекты разработки операционной системы ReactOS, а также приведён пример использования трёх независимых проектов (ReactOS, Wine, X Windows) для создания альтернативной реализации подсистемы Win32, которая может быть использована как в ReactOS, так и в самой Windows, например, для построения виртуальных сред для выполнения Win32-программ.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246113/


Метки:  

OpenStack, Docker и веб-терминал, или как мы делаем интерактивные упражнения для обучения Linux

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник

В статье об онлайн-курсе «Введение в Linux» на образовательной платформе Stepic мы обещали рассказать о технической реализации нового типа интерактивных задач, который был впервые применен в этом курсе. Этот тип задач позволяет создавать на лету виртуальные серверы с Linux для работы через веб-терминал прямо в окне браузера. Автоматическая проверяющая система следит за корректностью выполнения заданий.

Пример задания из курса:



В этой статье я хочу рассказать о проекте, который лег в основу нового типа заданий на Stepic. Я также расскажу о том, из каких компонентов состоит система, и как они взаимодействуют между собой, как и где создаются удаленные сервера, как работает веб-терминал и автоматическая проверяющая система.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246099/


[Из песочницы] Linux, Open Source и современное телевидение

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:40 + в цитатник

Примерно год назад было принято решение о запуске нового телеканала высокой чёткости. Встал вопрос о техническом оснащении имеющейся аппаратной по выпуске SD каналов, новым оборудованием. И первое что приходило в голову — расширить имеющийся комплекс Skylark, «докупив» оборудование. Посчитав примерные затраты, руководство пришло в лёгкий шок — цены кусались. И вот тут-то у меня родилась идея, построить эфирный комплекс на Linux.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246109/


Метки:  

[Из песочницы] Использование таймаута при работе с WMI через Powershell

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник

Здравствуйте хабравчане.

Недавно был опубликован урок по сбору информации о рабочих станциях с использованием PowerShell. В комментариях были рекомендации по реализации некоторого функционала с помощью WMI. Это напомнило мне о некоторых нюансах функционирования WMI на серверах и рабочих станциях, с которыми пришлось столкнуться на работе.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246107/


Метки:  

[Из песочницы] Структуры данных: 2-3 куча (2-3 heap)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:08 + в цитатник

Вопрос эффективного способа реализации очереди с приоритетом некоторой структурой данных остается актуальным в течении долгого времени. Ответ на данный вопрос всегда является неким компромиссом между объёмом памяти, необходимым для хранения данных и временем работой операций над очередью.

В компьютерных науках для эффективной реализации очереди с приоритетом используются структуры в виде кучи.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246105/


Метки:  

Проблема «7-го января»

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник

Во время работы над одним из проектов обнаружился довольно интересный баг, который, как потом выяснилось, проявляется не только в «самописных» календарях, но и в популярных open-source библиотеках. Проблема заключается в невозможности выбрать 7 января. В некоторых календарях эта дата просто отсутствует:
image
Если выбирать 6-е число (которое стоит на месте 7-го), то выбирается… 6-е число.

Баг наблюдается (по предварительным оценкам) под Windows 8.

UPD: Природа проблемы раскрыта здесь. Все дело в RTZ2 после Microsoft Update KB2998527.

Некоторые подробности под катом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246097/


Метки:  

Методы мониторинга в системах DWDM (Часть 1)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:04 + в цитатник



Основным принципом технологии WDM (Wavelength-division multiplexing, частотное разделение каналов) является возможность передавать в одном оптическом волокне множество сигналов на различных несущих длинах волн. В российском телекоме системы передачи, созданные с помощью технологии WDM, называют «системы уплотнения».
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246095/


Метки:  

[Перевод] Руководство хакера по нейронным сетям. Схемы реальных значений. Шаблоны в «обратном» потоке. Пример «Один нейрон»

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник

Содержание
Часть 1:
   Введение
   Глава 1: Схемы реальных значений
      Базовый сценарий: Простой логический элемент в схеме
      Цель
         Стратегия №1: Произвольный локальный поиск

Часть 2:
         Стратегия №2: Числовой градиент

Часть 3:
         Стратегия №3: Аналитический градиент

Часть 4:
      Схемы с несколькими логическими элементами
         Обратное распространение ошибки

Часть 5:
         Шаблоны в «обратном» потоке 
      Пример "Один нейрон"



Давайте снова посмотрим на наш пример схемы с введенными числами. Первая схема показывает нам «сырые» значения, а вторая – градиенты, которые возвращаются к исходным значениям, как обсуждалось ранее. Обратите внимание, что градиент всегда сводится к +1. Это стандартный толчок для схемы, в которой должно увеличиться значение.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246093/


Метки:  

W for Wikipedia

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:32 + в цитатник

Что такое «BigData»? Это те данные, которые нельзя просто так переварить. Или нельзя просто так приготовить. Или это вы думаете что нельзя.
Особо сильный «перекос», в этом понимании бигдаты спрятался в web-картографии, в картах на различных сайтах.
И так уж получилось — на протяжении нескольких лет я катался по различным конференциям, и рассказывал про организацию передачи данных с сервера на Карту. Иногда меня спрашивали — «а где же взять эти ваши много данных».
Это не правильные вопросы, правильные вопросы это:
— как данные хранить
— какие данные, когда и почему передавать на клиент
— что такое серверная кластеризация, как она выглядит и почему она нужна
— что с данными делать
— и зачем это все нужно %username%

А насчет откуда взять данные… Есть один такой детский стишок

Весь покрытый метками
Абсолютно весь
Остров Википедии
В океане есть


И на этом острове растет примерно десять миллионов геотегированных статей, которыми мы и воспользуемся.
Но с флорой и фауной там не все так просто — статьи растут на разных языках, в разных местах, и их на само деле много…
Поэтому мы, как настоящие герои, немного усложним задачу и добавим немного агрегатных функций, Левенштайна, Мorton кодов, esosedi и немного здравого смысла.

Поехали!

http://habrahabr.ru/post/239925/


Метки:  

.NEXT в Москве: как петербургская .NET-конференция покоряла столицу

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:28 + в цитатник

Когда весной в Петербурге впервые прошла конференция .NEXT, она собрала более 300 .NET-программистов, включая приехавших из других городов. Стало очевидно, что с такой востребованностью есть смысл замахнуться на большее — и вторую .NEXT устроили в Москве. В пику MsDevCon, dotnetconf и Go# её было решено сделать чисто техническим (а местами и вовсе хардкорным) мероприятием: если на петербургской Java-конференции Joker, организованной в ноябре той же командой, зажигал Джигурда, то здесь планировались исключительно технические доклады по делу. Они, разумеется, полезны и важны — но не стала ли конференция вместо яркого мероприятия безжизненным набором сухих инструкций? А о чем именно на ней рассказывали? Какие моменты стали самыми яркими? Все ответы — под катом.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246087/


Метки:  

[Перевод] Нет никакого потока

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник

Важная правда об асинхронности в своей первозданной форме: нет никакого потока.

Тех, кто возразит, несть числа. «Нет», кричат они, «если я ожидаю операцию, должен быть поток, в котором выполняется ожидание! Возможно это поток из пула. Или поток операционной системы! Или что-то, связанное с драйвером устройства...»

Не внемлем этим крикам. Если операция по-настоящему асинхронная, то никакого потока нет.

Скептики не убеждены. Высмеем же их.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/216659/


Метки:  

Игровая платформа от Viber, Candy Crush на Windows Phone, игра года по версии Google и Faceebook — и другие новости недели для мобильного разработчика

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:06 + в цитатник



Мессенджер Viber запустил свою игровую платформу на iOS и Android


На сегодняшний день Viber Games доступен в Белоруссии, Украине, Израиле, Сингапуре и Малайзии, а в России сервис будет запущен 20 декабря. В остальных странах он должен появиться в начале 2015 года.

Первыми играми на Viber Games стали Viber Candy Mania и Viber Pop от студии Storm8 и Wild Luck Casino от команды Playtika. Главными героями в них выступают узнаваемые персонажи из магазина стикеров Viber Sticker Market. В играх довольно активная социальная составляющая: соревнования с друзьями, таблицы рекордов, возможность отправлять виртуальные подарки и многое другое.

Компания пока не названий студий, которые будут с ней сотрудничать, но с таким невероятным DAU, как у Viber, проекты обречены на успех.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246067/


Метки:  

Новогодняя распродажа

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:04 + в цитатник

Доброго времени Хаброжители!
К Новому Году мы сделали тематическую распродажу книг по компьютерной тематике и дизайну.

image

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246071/


Метки:  

Оптимизация кода под Pebble

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник

На Хабре уже было несколько статей об общих принципах написания кода под Pebble. Для программирования используется язык C, а сам процесс разработки происходит в браузере, при этом компиляция происходит на удаленных серверах, и изменить ее параметры нет возможности, разве что установить Ubuntu и инсталлировать необходимые инструменты для офлайн-компиляции. Но даже такой ход не избавит основного ограничения – на устройстве доступно только 24 Кб оперативной памяти, которая используется и для скомпилированного кода, то есть действительно динамической памяти остается 5-10 Кб. И если для простых программ, которые используются как тонкие клиенты или дополнительные датчики для телефона, этого с головой достаточно, то для написания самодостаточной более или менее сложной игры, которой не нужен смартфон, этого откровенно мало. Вот здесь и понадобится оптимизация кода под размер.
Свои шишки я уже набила, и поэтому предлагаю поучиться на моих ошибках, которые я объединила в 16 советов. Некоторые из них могут показаться капитанскими, от некоторых избавит хороший компилятор с правильными флагами компиляции, но, надеюсь, некоторые из них кому-нибудь да и будут полезными.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/241555/


Метки:  

Сказ о том, как я дизассемблировал Supaplex и почти написал клон с 3D графикой

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник

Картинка для привлечения внимания

Я думаю, большинство людей, кто застал времена DOS и ранних Windows 9x, играли или хотя-бы слышали о такой замечательной игре, как Supaplex. Лично для меня — это игра-легенда. Я до сих пор с трепетом вспоминаю долгие зимние вечера, проведённые в попытке пройти какой-нибудь сложный уровень на стареньком 286-м.

Так сложилось, что я программист. И не просто программист, а программист компьютерных игр. Так что, где-то в 2008 году я занялся написанием движка-«убийцы крузиса» (или что там было круто на тот момент, я уже не помню). Примерно через год меня настигло прозрение, что моих человеко-часов на проект уровня Unreal Engine не хватит. И я решил сделать легкую, «казуальную», версию движка и написать на ней пару простеньких игрушек.

Мой выбор пал на клон Supaplex. Правда, на тот момент уже существовало несколько клонов под Windows и другие платформы, поэтому просто писать все с нуля было неинтересно. Зато в мою голову заползла крамольная мысль: а что, если дизассемблировать оригинальный Supaplex и сделать игру с логикой, «идентичной натуральной». Такая задача казалась крайне заманчивой, и я взялся за её осуществление. Я заказал 3D-модельки у одного хорошего знакомого фрилансера и, пока он был занят моделлингом, я приступил к изучению пациента. Сразу предупреждаю, что я уже не помню многих деталей и могу что-то забыть или приврать, всё-таки это было довольно давно.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246027/


Метки:  

Квантмех для защиты пластиковых карт

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:24 + в цитатник



«Квантовый мир» уже просачивается в нашу реальность, о чем свидетельствует статья на Ленте, которая пестрит перлами: «фотон пребывает сразу в нескольких местах» или «попытка подсмотреть эту процедуру аутентификации обрушит квантовую природу света» или «если бросить на карту квантовые фотоны».

«Один мой знакомый» уже писал на Хабре про квантовые деньги, а тут нидерландские ученые подхватили эстафету Стивена Виснера и прикрутили фотонную аутентификацию к пластиковым карточкам.

Оригинал статьи в PDF. Сама статья интересная. (Опубликована вроде в серьезных источниках: журнале Optica и в пресс-релизе Американского оптического общества.)

Опять же, в главной роли выступает теорема о запрете клонирования, которая не позволяет скопировать ключ, основываясь не на технической сложности и математических допущениях, а на физической невозможности.

Ждем ответа китайских нанохакеров.

Решающее правило и устойчивость к атакам:

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245925/


Метки:  

Захватываем полный контроль над чужим облаком Digital Ocean

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:16 + в цитатник

Как и многие хабрапользователи, я пользуюсь «облачными» технологиями, в т.ч. арендую VPS (виртуальные сервера) в разных странах мира. Порядка двух лет я пользовался Амазоном и не сказать, чтобы был доволен, но хватало.

В сентябре прошлого года я наткнулся на очень агрессивную PR компанию от Digital Ocean (DO) и решил воспользоваться их услугами. С того момента я забросил Амазон (ни разу не реклама) и полностью перешел на DO.
image

И чем больше пользуешься каким-либо сервисом и чем больше доверяешь ему своих данных, тем более пристально смотришь как он работает :)

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246025/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь