Про гвардейских «штурмовиков»
|
|
Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:40
+ в цитатник
1 декабря 2014 года в городе Муроме (Владимирская область) приступили к формированию инженерно-сапёрной бригады центрального подчинения. Бригада была сформирована в целях повышения возможностей инженерных войск и оперативности их применения, создания резерва для решения внезапно возникающих задач и усиления группировок войск на стратегических направлениях. Бригада находится в резерве Верховного Главнокомандующего.
В составе бригады, впервые со времён Великой Отечественной войны, возрождён батальон штурма и разграждения, предназначенный для обеспечения беспрепятственного продвижения сил общего назначения на урбанизированной местности, что позволяет значительно повысить эффективность действий при штурме зданий, максимально избежав при этом потерь.
На этот раз удалось с «лейкой» и блокнотом понаблюдать за работой «штурмовиков» и пообщаться с командиром роты штурма и разграждения. Из личных впечатлений: один из самых интересных моих армейских заездов. Полный текст интервью ниже.
Фоторепортаж: гвардейское штурмовое подразделение
На наши и ваши вопросы отвечает гвардии старший лейтенант Дмитрий Анатольевич Ф., командир роты штурма и разграждения 1-й гвардейской инженерно-сапёрной Брестко-Берлинской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова бригады.
1. Совсем кратко о себе.
В армии служить мне хотелось всегда, на военной службе я с 2005 года. Закончил военное училище в Санкт-Петербурге и волею судеб и своей собственной оказался в рядах 1-й гвардейской инженерно-сапёрной Брестко-Берлинской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова бригаде. Наша бригада центрального подчинения была сформирована 1 декабря 2014 года в городе Муроме (Владимирская область). Службой в бригаде до
читать новость целиком "
http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051616907
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-