test4me:
Цитата Возьмём данные, скажем, за самый первый месяц. Зафиксируем один продукт.
Мы знаем, сколько было закуплено в этом месяце и сколько возвращено. Будем считать, что за первый месяц мы продали всё: все закупки - все возвраты. То есть никакого остатка на начало след. месяца не было. Во всяком случае, из ваших данных этого не видно.
1. Весь товар, закупленный и не возвращённый в этом месяце, делим на число дней в месяце, округляем до целого. Делаем во все дни одинаково, в последний день так, чтобы набрать сумму по количеству. То есть количество проданного товара в штуках равно количеству закупленного товара в штуках по этому месяцу.
2. Делаем из себестоимости начальную продажную цену (12% + НДС). Вот её мы будем варьировать.
3. Умножаем среднее количество продаж за день на начальную цену - получаем частичную сумму дневных продаж одного продукта.
И так делаем по каждому продукту, который закупался в этом месяце (вот, к слову, и определили, какие продукты взять. Берём те, которые закупали).
Суммируем частичные дневные суммы (в рублях с копейками, вещественные числа) по всем продуктам. Получаем полную дневную сумму. Сравниваем с фактической суммой продаж.
Вот тут могут быть три варианта: больше, меньше, равно. Если равно, то подбор закончен. Количества в штуках есть, цены есть, количество, проданное за месяц, сходится с количеством закупленным и финансово, и количественно.
Если не равно, то мне нужно подумать, а также вспомнить, что делалось в старой программе. Потому что здесь для каждой частичной суммы будут выставляться границы.
Да отлично... хорошо!!!!!