-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_forum_sources_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


code composer studio

Среда, 16 Июня 2021 г. 21:23 + в цитатник
Qraizer:
Цитата ViktorG @
на процессоре есть внешне подключенная память 93с46 ее я аккуратненько снял и скачал, может проц и пустой, а все записано в эту память,
Начнём с того, что процессоры в общем-то всегда пустые. По фоллу внешнего сигнала сброса (сиречь включению питания, но это не всегда эквивалентные процессы) он начинает работу с фиксированного (ну, обычно; иногда процесс отличается в зависимости от) адреса с фиксированным (ну ты понял) набором значений регистров. Т.е. программа всегда где-то ещё. Это либо ПЗУ, либо флеш. Почти одно и то же, разве что ПЗУхи шьются программаторами, а флеши могут шиться специальными программными протоколами на ходу. Так что если цель просто в замене процессора, то делов – выпаяли старый, впаяли новый, включили, работает. Конечно, при условии той же модели процессора или совместимого с ним по модельному ряду. Вся внешняя начинка на плате ничего не заметит и будет работать как и должно.

Добавлено
Цитата ViktorG @
на процессоре есть внешне подключенная память 93с46 ее я аккуратненько снял и скачал
Это EEPROMка. По ходу она и есть хранилище. Снимать было незачем, разве что подстраховаться на время пайки. Если процессор такой же, как был, положи обратно, где взял, и проверь железку, всё должно завестись с пол-тычка. Если процессоры несовместимы... тадыой, добро пожаловать в реверс инжиниринг дампа этой EEPROMки.

Добавлено
P.S. Если все сырцы есть, то можно просто пересобрать под новый процессор, и не надо ничего реверсить. Придётся, конечно, рефакторить всё, что связано со взаимодействием с внешними сигналами, с которыми работает процессор, но вся математика почти наверняка в апдейте нуждаться не будет. Тут уж звиняй, в руки мануалы по процессору, тулчейну и среде разработки – даташит, юзверьгид, программергид итп – и вперёд: инициализировать осциляторы, запрограмить ноги, настроить регионы адресного пространства ну и что там ещё надо-то... И мануал по железке очень не помешает: где куда что заходит, адреса, характеристики сигналов, режимы работы итп, ...в общем, ну, всякое там, типа внешних чипов. Например, SDRAM. (Впрочем, для простых железок внешнего ОЗУ может и не быть, процессорного накристального кэша хватает с головой.) Но это скорее в справочных целях, ибо было ж собрано и работало, и в проекте весь код для этого никуда не делся. Подправить лишь чуток под реалии другого проца, мало ли, вдруг там регистры периферии программятся иначе. Ну и залить это в EEPROMку потом. В любом случае отладчик тут в общем-то незачем. Он нужен, если вдруг всё собрал, прошил, включил, не работает.

https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=421521&view=findpost&p=3848223

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку