-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_forum_sources_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Что делать с жунами

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 21:19 + в цитатник
Qraizer: Ну вот мы, к примеру, буквально сегодня отклонили ответ разработчиков на дефект. У них 2-хбитное поле в структуре int, в него пишется 3, дефект в неравенстве этого поля 3 после такого присваивания, ибо там -1 выходит. Ответили, мол, мы знаем, так и задумано, битовое представление совпадает. Аха, счас, разбежались.
А насколько часто ты сталкиваешься с арифметическим переполнением, sergioK?

Добавлено
Если серьёзно...
Цитата sergioK @
но вот делаешь ты сыну операцию, а врач говорить
подождите сбой компа, и ты видишь краем глаза,segmentation fault,
то есть какой то поц забыл память выделить, а QA хз куда смотрел
Если ПО относится к высококритичному, ты заманаешься его писать, тестировать и сертифицировать. В прошлый наш проект на одну из функциональностей на ~475Кб сырцов (с комментами и пустыми строками, шапками трассировкой на требования итп) мы только по завершению этапа тестирования отгрузили тестов с их результатами на 187Мб, а общий объём отчётов по этапу верификации составил чуть меньше 2Гб. И это только наша сторона процесса без планов, аудита, анализов и рассмотрения, ревью итп, а сколько туда добавили подрядчики, я без понятия.
К тому же у любого такого ПО есть чёткие требования к программно-аппаратному окружению. На первом попавшемся ноуте с АЛИшки под свежайшей Убунтой его запустить обычно беспроблем, вот только первый попавшийся ноут со свежайшей Убунтой 100пудово не будет соответствовать правилам эксплуатации этого ПО. И в этом случае все вопросы к врачу или его начальникам, по тех.обеспечению в частности. И не дай бог там внезапно обнаружится когда-то вставлявшаяся флешка или некогда активный клиент телеги. Обычно такое делают просто невозможным, но если вдруг врач хакер...
Но вообще, если такие вылеты допустимы, значит некритично. Оценка критичности лежит на заказчике и прописывается в ТЗ, и чёрта с два он её укажет занижено или сертификат будет получен без следования отраслевым стандартам. Даже у нас, ибо никто не захочет садиться на пожизненно, это эму не ведро алмазов с рудников стырить.
Цитата sergioK @
ну запихнули там string в long, так тебе сбой сердца ошибочно определили, ну полежал
дня четыре пока не выяснили , не работал ну потерял контракт, приятно ?
Кроме нас, его верифицировать имеют право только ещё несколько контор в Москве. Даже за Питер не скажу, не слышал. Разрабатывать же... скажем так: в начальную разработку можно взять кого угодно, но вытянуть весь жизненный цикл смогут лишь единицы. ...
Цитата sergioK @
Мало что ли качественных, хороших програм за разумную цену?
... И дело тут не в качестве кода и навыках программеров, а в правилах, диктуемых стандартами. Ты просто не представляешь себе, что такое высококритичное ПО. Твой опыт качественного программирования там будет играть очень небольшую роль.

https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=421266&view=findpost&p=3846147

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку