-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_forum_sources_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Не британские ученые

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:37 + в цитатник
ya2500: Ученые планируют внедрять живые нейроны в компьютерные микрочипы

Новость из Астонского университета (Великобритания) звучит как начало сюжета голливудского блокбастера, но ее авторы не сомневаются в успехе начинания. Ученые из Астона намереваются интегрировать живые стволовые клетки человеческого мозга в электронные чипы. Они полагают, что это позволит выстроить нейронную сеть нового типа, которая не будет ограничена параметрами существующей техники.

Цель озвучена амбициозная, исследователи хотят «использовать непревзойденную вычислительную мощность мозга разумного существа», чтобы научить компьютер решать задачи, неподвластные типовым алгоритмам. Речь идет не столько о творчестве или сложных материях, сколько о попытках наделить ИИ такими способностями, как интуиция, озарение, нестандартный подход к решению задач. Чтобы вычислительная мощность тратилась не на переборы миллионов вариантов, а на быстрый, но рациональный выбор на основе смекалки и опыта.

Проект носит название Neu-ChiP и формально посвящен разработке новой нейронной сети. Однако ее основу составят настоящие нейроны – живые нервные клетки, которые по мере роста будут адаптироваться и выстраиваться в заданную структуру, чтобы работать в связке с цифровым интерфейсом. Такой подход еще не породит полноценный ИИ, но позволит ставить перед нейросетью задачи, которые требуют нетривиального решения. Как именно это будет реализовано на практике, авторы проекта пока не уточняют.

Скрытый текст
В-общем, теперь у роботов тоже есть повод для паники:

user posted image

https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=410685&view=findpost&p=3844597

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку