-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_forum_sources_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


TDD vs не TDD

Суббота, 10 Октября 2020 г. 14:27 + в цитатник
D_KEY:
Цитата Qraizer @
Я лично слабо себе представляю создание тестов без проверки их на реализованном поведении, т.к. при наличии фейла и следовательно для выявления его причины легче разобраться в чёткой логике, описанной формальным языком с формальной грамматикой, чем в его формальном описании на нечётком человеческом с множеством потенциальных неточностей, неоднозначностей и недосказанностей и местами противоречий, что не были замечены на извиняюсь спринтах.

Я попробовал TDD на своем маленьком проекте, пока все очень хорошо пошло. Но я так только несколько часов покодил пару недель назад, забросил пока :(
Надеюсь, что вернусь на неделе к этому, посмотрим, как оно дальше пойдет.

Цитата
при наличии фейла и следовательно для выявления его причины легче разобраться в чёткой логике, описанной формальным языком с формальной грамматикой, чем в его формальном описании на нечётком человеческом с множеством потенциальных неточностей, неоднозначностей и недосказанностей и местами противоречий, что не были замечены на извиняюсь спринтах.

Мы, кстати, на работе сейчас пробуем BDD подход, к user story сразу пишем BDD-сценарии, которые потом используем в автотестах для стори. Вроде хорошо пошло. Это так же помогает и в процессе PBR (на грумингах и не только).
Попробуем несколько спринтов, потом решим, будет ли с этим жить.

https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=419507&view=findpost&p=3840226

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку