-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Говяжьи ребрышки

Суббота, 15 Февраля 2025 г. 17:43 + в цитатник

По поводу секрета говяжьих ребрышек. Сувид и потом быстрая обжарка на гриле - работают отлично. Но мне и комментах написали, что делают эти ребрышки безо всякого сувида, причем получается здорово, и Don Simon объяснил, почему у меня не получалось их быстро приготовить.

Оказалось, что эти ребрышки можно приготовить очень быстро так, чтобы внутри они были medium rare, а то и просто rare, и при этом чтобы они были мягкие и относительно нежные.

Как сказал Don Simon, их просто нужно готовить очень быстро на сильном нагреве и не передерживать. Передержишь - уже подошва. Главное - хороший тепловой удар, причем на гриле, а не на сковородке (на сковородке получается плохо из-за костей: там между дном сковородки и мясом остается какое-то пространство, поэтому нет нужного теплового удара).

Идеальный вариант - хорошо разогретый гриль. Разогреваешь гриль на полную, сказал Don Simon, и жаришь так, чтобы кусок с каждой стороны просто схватился. Если гриль мощный и нагрев мощный, то обычно достаточно буквально минуты на стороне. Ну и предварительно ребрышки довести до комнатной температуры и пару часов подержать в монреальской смеси для стейков.

Я так и сделал. Вот исходный материал.

Порезал пополам, засыпал монреальской смесью.

Через три часа разогрел газовый гриль до максимума (300 градусов), покидал куски на гриль, дождался, когда схватится с одной стороны (мой гриль - так себе, остывает быстро, поэтому пришлось жарить не минуту, а минуты три), перевернул, дожарил с другой стороны, снял.

Попробовали с женой - прям то, что надо! Внутри мясо розовое (я ни на что не надеялся, поэтому даже не сфотографировал), при этом - нежное-нежное. И безо всякого сувида - просто быстрая обжарка на гриле, разогретом как следует.

Там, конечно, не все куски равнозначные - в одних слишком много жира, в других - здоровенные кости, - но, в общем и целом, получилось отлично!

https://exler.ru/blog/govyazhi-rebryshki.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку