-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Внешний корпус для видеокарты - хорошая идея!

Среда, 15 Января 2025 г. 13:00 + в цитатник

Studio-G 850 - новый корпус для подключения внешних видеокарт с помощью Thunderbolt 5

Компания Sparkle на CES 2025 представила Studio-G 850 - новый корпус для подключения внешних видеокарт с помощью Thunderbolt 5 - этот порт сейчас присутствует в новых ноутбуках на базе Intel Core Ultra 200.

А что, хорошая идея: нет смысла гоняться за ноутбуком с хорошей дискретной видеокартой (тем более что встроенная в ноутбук карта все равно не будет достаточно продвинутой). Обычной встроенной графики хватит практически для любых задач, кроме крутых 3D-игр, а уж если захочется как следует поиграться, то вот такой внешний корпус с крутой видеокартой - хорошее решение!

Studio-G 850 поставляется с уже установленным блоком питания мощностью 850 Вт и использует новый тип 16-контактного разъема питания. Корпус имеет размеры 403 x 200 x 237 мм и достаточно велик для использования настольных видеокарт толщиной до 3,5 слотов, что позволяет использовать практически любые карты, представленные на рынке.

Корпус разработан таким образом, чтобы охлаждать карты при интенсивном использовании, а множество вентиляционных отверстий способствуют хорошей циркуляции воздуха.

В устройстве используется интерфейс Thunderbolt 5, который в два раза быстрее предыдущих версий и обеспечивает скорость 80-120 Гбит/с. Он оснащен портом USB-C, который обеспечивает мощность до 100 Вт, что означает, что вы можете подключать и заряжать ноутбук с помощью одного кабеля. Также имеется сетевой порт для подключения к Интернету по кабелю.

Sparkle Studio-G 850 отличается от других производителей. Например, ASUS со своим ROG XG Mobile продает бокс, в котором уже установлена собственная видеокарта. Sparkle, напротив, позволяет использовать карту по своему выбору. Это дает вам большую свободу выбора и возможность менять карту в будущем, когда вам понадобится больше мощности или когда выйдут новые модели.

Пока они не сообщили, сколько стоит устройство, и когда оно появится на рынке, но известно, что это не прототип, а серийная модель, так что можно ожидать его появления в скором времени.

А вы как считаете - перспективная штука? Понятно, что для домашних ПК она смысла не имеет, куда проще поставить карту в корпус (если блок питания позволяет, кстати). Но очень многие дома используют ноутбуки, и вот для них такое решение - на мой взгляд - самое то что нужно!

https://exler.ru/blog/vneshniy-korpus-dlya-videokarty-khoroshaya-ideya.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку