Смесь специй для курицы |
Я неоднократно покупал готовые смеси специй для курицы - и все не то! Те специи, которые мне нравятся, там присутствовали в минимальных количествах, а те специи, которые я не использую - там цвели пышным цветом.
Для больших цыплят я часто использую монреальскую смесь для стейков - мне она для курицы нравится не меньше, чем для стейков. Я покупал того же производителя монреальскую смесь для курицы - это выброшенные деньги, не понравилось совершенно.
Какое-то время для всяких куриных ножек, крылышек, мелких цыплят и перепелок я просто использовал разные специи - посыпал солью, перцем, карри и так далее, но это неудобно, специи наносились неравномерно, птицу надо было этими специями растирать - в общем, как-то мне это все не нравилось.
А потом умные люди научили, что проще всего - сделать смесь из нужных пропорций нужных специй, и посыпать курицу уже смесью - так удобнее всего.
Я некоторое время экспериментировал, делал разные смеси, и в итоге пришел вот к такой смеси специй, которую использую уже несколько лет.
Соль, черный перец, сладкий красный перец, острый красный перец паприка, сухой чеснок, карри, куркума.
Я беру пластиковую баночку соответствующего размера с достаточно широким горлышком, в которое пролезает чайная ложка, и смешиваю там эти специи в следующих пропорциях (в данном случае - это чайные ложки, но тут главное - пропорции, потому что количества зависят от емкости, в которой это все смешивается).
Количества подбираются так, чтобы в банке оставалось немало свободного места, после этого банка закрывается крышкой и содержимое хорошенько взбалтывается, чтобы смесь стала однородной.
Дальше для удобства использования я пересыпаю часть смеси во флакончик из-под смеси для курицы из Меркадоны: саму смесь я выкинул, она мне не понравилась, а вот баночка - очень даже пригодилась, потому что только у Меркадоны баночки со специями - очень удобные, и там не приходится ломать ногти, чтобы их открывать.
Ну и все, теперь у меня нужная мне смесь засыпана в баночку с надписью "Курица/Мясо" - не перепутаю.
Всякие куриные голени, небольших цыплят и маленьких перепелок я готовлю в аэрогриле. Сбрызгиваю маслом, обильно посыпаю этой смесью - и в аэрогриль на 15-20 минут, в зависимости от размера (перепелки готовятся быстрее всего, а куриные голени и тем более ножки - требуют минут 20).
Получается очень вкусно. Смесь - то что нужно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |