Сконструировали паэлью |
Дано: маленькие кальмары, мидии, ракушки, клешни крабов, креветки, лук, чеснок, молодой горошек (размороженный), красный сладкий перец, круглый рис "бомба", приправы для паэльи, оливковое масло, рыбный бульон (концентрат), томатная паста. Задача - сконструировать paella marinera.
Готовить будем в паэльере диаметром 46 сантиметров - это на шесть больших порций. На такую паэльеру - не больше 299 граммов риса (если взять 300 граммов, то паэльера может взорваться). Важно - рис ни в коем случае НЕ промывается.
Разводим концентрат бульона кипятком до литра.
Ставим газовую горелку (у нее два контура нагрева), включаем внутренний контур, наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрыло все дно паэльеры, обжариваем в масле раздавленный чеснок.
Также обжариваем креветки, после чего чеснок выбрасываем, креветки откладываем в тарелку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |