Пулярка - чем сердце успокоилось |
Спасибо всем за советы и рекомендации по поводу приготовления пулярки.
Я ее сделал так. Перед приготовлением подержал два часа в соленой воде (вообще держать надо часов 5-6, но у меня этого времени не было). Потом сделал смесь - оливковое масло, немного бальзамического уксуса, половинка столовой ложки горчицы, перец, сухой чеснок, - после чего надрезал шкурку над грудкой и боками, промазал смесью под шкуркой, затем обмазал всю тушку целиком. Нафаршировал зелеными яблоками.
Засунул пулярку в духовку сначала грудкой вниз (чтобы пропиталась жиром) - верхний и нижний нагрев (у меня в духовке конвекция хилая, я ее не использую) на 180.
Каждые полчаса поливал выделяемым жиром, через полтора часа перевернул грудкой вверх. Через два часа измерил температуру - так она уже полностью готова (производитель рекомендовал запекать 3 часа в таком режиме). Тогда включил температуру на 200 и подержал еще 20 минут.
Ну и вот она готовая. Смотрите, сколько жира вытопилось.
Ну и все, разрезал на кусочки и подал на стол. Ножки и крылышки получились идеально - очень нежные и сочные. Грудка была достаточно нежной и не сухой, но до идеала ей было далеко: впрочем, я ни разу в жизни не ел по-настоящему вкусную грудку у больших тушек куриц или индеек.
Какой вывод из этого сделал? С запеканием больших пулярок целиком я больше связываться не буду - не вижу смысла. Даже если готовить для гостей, то есть намного менее геморройные варианты с намного более впечатляющим результатом. А если и брать пулярку, то ее разрезать и разные запчасти готовить по-разному: грудку - в сувид, ножки-крылышки - в аэрогриль.
Вот утка - другое дело, утку я буду запекать, оно того стоит. Но утку на Рождество я не достал, куплю ее к Новому году.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |