Пулярно-рождественское |
Ну что, сегодня ночью будем отмечать 2024 года со дня рождения еврейского мальчика от просто Марии из города Назарета.
Обычно на Рождество мы готовим утку - в испанском Каррефуре под Рождество и Новый год всегда завозили французских пулярок и уток. А в этом году - хрен там, из Франции вообще ничего не привезли, почему-то. А мне переться во Францию за уткой и пуляркой - как-то не хочется, это полтора часа в один конец. Поэтому в этом году решили обойтись без утки и купили пулярку - галисийскую, а не французскую.
Увесистая такая птичка, под три кило. Сам производитель рекомендует обмазать ее оливковым маслом и запекать 3 часа при температуре 180 градусов, раз в полчаса поливая птичку вытапливаемым жиром.
Я хочу нашпиговать птичку чесноком, фаршировать зелеными яблоками, обмазать сливочным, а не оливковым маслом, посолить, поперчить - и выпекать, как советует производитель. В принципе, насколько я понимаю, лучше и вовсе запекать ее в фольге, чтобы грудка осталась сочной.
Но я вот именно пулярок (это курица особого откорма) еще никогда не готовил, поэтому с удовольствием послушаю советы тех, кто уже имеет определенный опыт. Расскажите, плиз, как лучше всего приготовить пулярку. Спасибо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |