Двойной винный (и не только) тур по Пьемонту с Экслером в мае |

В прошлом году мы с моими друзьями - гидами по итальянскому региону Пьемонт - запустили туры по Пьемонту. Этот регион не относится к заезженным туристическим маршрутам, таким как Тоскана, Рим или Венеция. Тем не менее в Пьемонте четыре объекта ЮНЕСКО - комплекс королевских резиденций, Священные горы, пейзажи Ланге-Монфератто и остатки доисторических поселений, - также это крупный винный регион, где производятся такие вина, как Барбареско и вино королей Бароло, с Пьемонтом связаны всемирно известные романы Умберто Эко и Александра Дюма, пьемонтская кухня имеет свой особенный колорит - в общем, Пьемонт - это совершенно незнакомая вам Италия, в которую вы не сможете не влюбиться, когда там в первый раз побываете.
Сакра ди Сан Микеле - прототип монастыря в романе "Имя Розы" Умберто Эко
Наш прошлогодний сентябрьский тур по Пьемонту прошел отлично, по его итогам мы немного подкорректировали формат туров, чтобы он стал еще более удобным и комфортным для участников, ну и в мае этого года мы готовы предложить вам сразу два тура, отличающихся друг от друга.
Эти туры-исследование по провинциям и винам Пьемонта из двух частей мы с друзьями придумали для тех, кто хочет собственными рецепторами распробовать все оттенки богатой палитры пьемонтских вин, определиться со своими любимыми сортами, а заодно посмотреть интереснейшие достопримечательности этого удивительного региона и весело провести время в компании единомышленников.
Я специально публикую сразу две программы туров, чтобы, во-первых, вы могли подобрать наиболее подходящие вам даты, а, во-вторых, выбрать то, что вас больше всего привлекает.
Итак...

Неббиоло - самый известный виноград Пьемонта, однако, производят из него не только знаменитые вина Бароло и Барбареско, но и целый ряд менее раскрученных, но не менее интересных вин. Исследуем их с пристрастием!
Изучаем разные зоны, где производятся вина из неббиоло: Бароло, Барбареско, Роэро Супериоре, Гаттинара/ Гемме и смотрим, насколько разным может быть вино из одного и того же винограда.
https://exler.ru/blog/tury-po-pyemontu-s-ekslerom-v-maye.htm
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |