За устрицами |
Так как нам было просто необходимо побаловать себя чем-нибудь в честь 23 февраля - мы отправились за устрицами под Перпиньян.
Погода во Франции была очень своеобразная: дул дикий ветер (заметно за 20 метров в секунду), по небу все время шли какие-то суровые тучи, моросил мелкий дождик, всю дорогу то там то там вылезала радуга.
Вот этот залив, который на фото, обычно прозрачно-зеленый. В такую погоду он стал темно-коричневым. Мы остановились, чтобы сфотографировать, вышли из машины - и нас ветром впечатало в машину: задувало не по-детски.
Добрались до устриц, познакомились с французским котом, который нашим приездом почему-то был сильно недоволен. Взяли 60 устриц на троих - так, размяться.
Посетили французский Carrefour - огромный, классный. А этот стенд - каталанские колбасы.
Винный отдел там - понятное дело, офигенный. Вот этот маленький стенд - только розовое.
Вышли из магазина - радуга раздвоилась. И опять надвигался нехилый такой грозовой фронт.
Мы быстро рванули домой - и через каких-то полтора часа могли отрапортовать, что к приему пищи - готовы! Руденко, кстати, показал новый способ открывать устрицу: не со стороны устья, как обычно советуют, а сбоку, напротив мышцы. Протискиваешь туда нож, перерезаешь мышцу, открываешь. Удобно и быстро - мы эти устрицы вскрывали за три секунды.
Вкусные они, эти перпиньянские, необычайно. Плюс еще и свежайшие. Так что оно того стоит - скататься за устрицами прямо на ферму. Я пробовал покупать их в Испании - все не то, половина уже дохлые. А тут - свежак, только выловленные.
Ну и попробовали нового для меня шабли - оказалось выдержанным в бочке (это редко делают с белыми винами): очень понравилось, надо будет еще заказать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |