Устройство для измерения давления на смартфоне |
Мне из китайского магазина TinyDeal периодически присылают всякие гаджеты - на изучение. Правда, с гаджетами пока как-то не особенно складывается: квадрокоптер доехал только с третьего раза, а когда доехал - выяснилось, что у него не работает пульт управления; также роутер приехал с прошивкой на китайском и не поддался русификации.
Но ребята не теряют надежды, так что выслали мне новую игрушку на изучение - портативный измеритель давления Xiaomi iHealth Blood Pressure, который работает со смартфоном.
Кстати, это довольно интересная тема: я уже писал о глюкометре для смартфона и некоторых других медицинских устройствах, работающих со смартфонами.
Но давайте посмотрим, что собой представляет этот измеритель давления.
Поставляется вот в такой коробке.
Комплектация: док-станция, манжета, USB-кабель, документация.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Док-станция с манжетой.
Подключаем кабель, подключаем манжету к станции, подключаем все это к USB-порту или адаптеру.
Ставим телефон в док-станцию, предварительно установив туда программу iHealth .
И вот тут у меня опять начались проблемы. Потому что все программы iHealth (какое оригинальное название) в Google Play - были не те, что нужно.
Тогда отсканировал QR-код с коробки - слава богу, он там есть. Выяснилось, что программа доступна только в виде приложения, которое нужно скачивать с сайта разработчика. А это, конечно, сразу в топку - мне не нужны непонятно какие приложения, программа должна быть в Google Play.
Но так как я всегда на передовой испытания гаджетов - пришлось скачать и установить как есть. (Благо защита все-таки установлена и работает.)
И тут, конечно, выяснилось, что программа - только на китайском, какая неожиданность!
Минут пять я с ней бился, пытаясь создать нового пользователя. Но с моим знанием китайского я создал только что-то неудобоваримое.
Впрочем, оказалось, что если надеть на руку манжету и нажать кнопку "Пуск" - тогда программа переходит в режим измерения давления. Просто если не создать пользователя - тогда результаты не будут сохраняться в смартфоне (и в облаке, как я понимаю).
Процесс измерения давления - очень наглядный.
А вот и результат. Который выглядел достаточно недостоверно: у меня давление бывает слегка повышенным, но не настолько же.
Перемерил обычным устройством. Так и есть: китайский завышает обе величины где-то аж на 20 единиц - у меня оказалось 144 на 81. Ни фига себе погрешность!
Потом еще раз измерил - да, конкретно завышает постоянно. Правда, завышает нестабильно: то на 10, то на 20 - видать надо как-то тюнинговать. А как - непонятно, тут это не предусмотрено.
В общем, "хорошее, начинание, между прочим", но надо доводить до ума. Когда доведут - будет удобно. И, судя по всему, сейчас многие бытовые медицинские устройства будут переводиться на смартфоны - это и логично, и удобно, и дешево.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |