-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


Пинчос

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник
рубрика : еда

Наверняка почти все знают знаменитые испанские "тапас" (tapas) - маленькие закусочки к пиву или вину. Как правило, тапас делаются на хлебе, но могут быть и без хлеба.

В Стране Басков такие закуски называются "пинчос" (pintxos), и они несколько отличаются от традиционных испанских тапас: размерами (не всегда) и уровнем навороченности (тоже не всегда, но нередко).

Они бывают простыми, вроде хамона на кусочке багета или булки, но намного чаще пинчос - довольно сложные сооружения.

Мы, чтобы изучить местные традиции, на ужин брали самые разнообразные пинчос и пробовали их - там нередко попадались прямо-такие целые произведения бутербродно-закусочного искусства.

Стойка с пинчос в баре может выглядеть очень эффектно.

http://www.exler.ru/blog/item/15987/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку