Пинчос |
Наверняка почти все знают знаменитые испанские "тапас" (tapas) - маленькие закусочки к пиву или вину. Как правило, тапас делаются на хлебе, но могут быть и без хлеба.
В Стране Басков такие закуски называются "пинчос" (pintxos), и они несколько отличаются от традиционных испанских тапас: размерами (не всегда) и уровнем навороченности (тоже не всегда, но нередко).
Они бывают простыми, вроде хамона на кусочке багета или булки, но намного чаще пинчос - довольно сложные сооружения.
Мы, чтобы изучить местные традиции, на ужин брали самые разнообразные пинчос и пробовали их - там нередко попадались прямо-такие целые произведения бутербродно-закусочного искусства.
Стойка с пинчос в баре может выглядеть очень эффектно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |