-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18


На козле за волком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:22 + в цитатник
рубрика : бытовуха

Скатались с Чер-ским за устрицами под Перпиньян - так, чисто проветриться. Чер-ский справедливо заметил, что со стороны фраза "съездили за устрицами под Перпиньян" звучит эдак великосветски и даже снобистски, однако когда туда на самом деле приедешь и посмотришь на эти кафешки-сараюшки, до боли напоминающие Сочи конца девяностых - снобировать уже как-то не очень получается.

Но зато 50 отличных устриц за 34 евро - это более чем душевно.

После посещения этого святого места поехали в перпиньянский "Ашан" - так, чисто фуагрой закупиться.

[lj-cut text="продолжение здесь"]
"Ашан" огромный, народу полно (вечер субботы тем более), еле прорвались.

Стояли в кассу - справа от нас стояла дама в таких штанцах, которые удивили даже бывалых.

Кстати, разница между французами и испанцами очень заметна. Испанцы одеваются просто, без изысков. Никто не парится. А вот у французов с этим делом все значительно сложнее: довольно часто попадаются персонажи, одетые, мягко говоря, шокирующе.

Когда ехали во Францию на границе с Испанией мососы (специальное подразделение полиции) кого-то ловили, но как-то без фанатизма: просто стояли группой за пунктом оплаты дороги перед границей и внимательно всматривались в людей в машинах.

А когда ехали обратно - там засада стояла уже по полной: создали коридор для одной машины, слева-справа покидали шипы и уже каждую проезжающую машину очень внимательно осматривали. Нам повезло, потому что из-за коридора там скопилась приличная очередь.

Такое бывает, я один раз видел рядом с испанско-французской границей хвост из машин не на один километр: испанцы всех досматривали. Хорошо что я из Франции уже ехал.

Ну и вечерком после всех этих разъездов - по устрицам с хлебом и белым вином. Вкуснотища. На этот раз, кстати, отработали новую технологию: каждому вручили по устричному ножу и - помоги себе сам. Берешь устрицу, сам открываешь, сам съедаешь. А то я как вспомню, как мы на компанию с женой полчаса устрицы открывали - так вздрогну.

Буду благодарен за комментарии "Да они же как сопли", "Как можно есть эту дрянь", "Да они же пищат", "Устрицы нельзя есть в месяцы, в названии которых содержится буква зю" и так далее.

http://www.exler.ru/blog/item/15712/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку