-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_exlerblog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 18

Exler.RU





Блог Алекса Экслера


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://exler.ru/blog/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/exlerblog, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ура-а-а-а-а-а!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
рубрика : видео

"Ура-а-а-а-а, он сделал мне предложение, ура-а-а-а-а-а! А полис - сосе-е-е-е-е-е-е-ет!"



http://www.exler.ru/blog/item/16323/


Метки:  

И в рассвет умчался я на гоночной машине

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
рубрика : мои фото

В порядке эксперимента сделал 10-километровую прогулку утром, до завтрака, на рассвете.

Эксперимент был признан полностью неудачным: до завтрака это дело идет очень тяжело и вообще - ни разу не прикольно. Фраза "зарядит вас бодростью на весь день" - наглое вранье: я потом весь день ходил слегка офигевший и ни разу не бодрый.

Но хоть рассвет в наших палестинах поснимал. Не догоню, так прогуляюсь.

http://www.exler.ru/blog/item/16322/


Метки:  

Трогательно

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник
рубрика : забавно

Мужики - читаем комментарий к продаваемому свадебному платью. Трогательно - просто до слез.

Upd: История, как и ожидалось (это слишком забавно, чтобы быть правдой), выдуманная, но зато ее автор поверил в отзывчивость людей. Да, а платье не продалось, что тоже вполне ожидаемо.

http://www.exler.ru/blog/item/16321/


Метки:  

Порезанный вручную

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
рубрика : еда

В Испании обычная ветчина также называется jamon. Точнее, jamon dulce - сладкий хамон. Бывает она в самых разных видах, продается целыми кусками и нарезкой, сделанной бездушной машиной.

Но встречается ветчина, на упаковке которой красуется гордая надпись: "Нарезано вручную". И внутри в пластике - совершенно разные кусочки ветчины, лежащие в хаотичном беспорядке.

Такая ветчина стоит дороже и пользуется большой популярностью. Я ее, кстати, тоже часто покупаю. Почему? Да потому что есть в этом беспорядке что-то милое, человеческое. А то напластуют все куски ровно, как один - даже в рот такое взять противно.

http://www.exler.ru/blog/item/16320/


Метки:  

Это гениально

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
рубрика : забавно

И как-то очень знакомо.

P.S. По Сети гуляет. Ссылку на "Фишки" ставить как-то неприлично...

http://www.exler.ru/blog/item/16319/


Метки:  

Обновление в статьях - Баннизмы

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник

Метки:  

Поддельные планшеты

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 09:45 + в цитатник
рубрика : жулики

Уже неоднократно слышал о целом потоке поддельных Samsung Galaxy Note N8000 64Gb, которые продают за $250, а иногда и $150. Вот очередная история.

Это какая-то дешевая китайская подделка, которая толком не работает, но впаривают эти планшеты тоннами: в основном, на улицах, но бывает, что такие подделки попадаются и в солидных магазинах. Будьте бдительны, подделку отличить очень легко.

Ну и, понятное дело, нефиг что-то покупать с рук на улице. Тем более когда вам пытаются всучить за $250 планшет, который на самом деле продается за $700-$800. Просто поразительно, сколько людей забывают о такой простой вещи.

http://www.exler.ru/blog/item/16316/


Метки:  

Мудрость индийского Гуру

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:43 + в цитатник
рубрика : забавно

Поймут, конечно, только посвященные. Ну и те, кто понимает английский. Но кто понимает - им откроется ИСТИНА!



http://www.exler.ru/blog/item/16315/


Метки:  

Le Beaujolais est arrive!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:34 + в цитатник
рубрика : вино

Ура-а-а-а! Поздравляю всех россиян со светлым праздником - Приходом! А именно - Приходом Божоле Нуво на родную российскую землю. Пейте этот божественный нектар, наслаждайтесь! В этом году, говорят, Божоле Нуво в магазинах будут продавать по цене 400-600 рублей бутылка - это прекрасная цена, друзья, прекрасная! Во Франции Нуво продают по цене пять евро за один метр выставленных бутылок, но пусть это не будет помехой радостному и веселому празднику!

Мысленно я с вами, но, к сожалению, только мысленно: в Испании никто и понятия не имеет о том, что существует такой "праздник", так что тут и в помине нет никакого Божоле Нуво - собственно, в местных краях за попытку всучить этот отстой могут и убить. Равно как и в других европейских странах, производящих свое вино.

Но разве это повод не отведать сегодня пенного и, безусловно, пьянящего напитка, от которого на следующий день светло и радостно взорвется башка? Нет, не повод!

Так что с праздником, друзья, с праздником!

P.S. Кто-то боялся, что я в этом году не поприветствую этот замечательный праздник? Нет поводов для беспокойств!

Upd: Тут прислали актуальную фоточку. Ну, теперь хоть цена вполне адекватная.

http://www.exler.ru/blog/item/16314/


Метки:  

Обновление в статьях - Кинорецензии

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 08:05 + в цитатник

Метки:  

В этой новости ПРЕКРАСНО ВСЕ!

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
рубрика : юмор

Цитирую и плАчу от счастья.

Марк Дакаскос готов отложить на время работу над драмой «Меняя жизни», чтобы сосредоточиться на постановке звездного экшна «Разборка в Маниле», в которую планирует позвать всех тех героев боевиков, которых не пригласил в «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне.

Очень радует интерес великого режиссера Марка Дакаскоса (не снявшего вообще ни одного фильма) к светлым идеям Саши Курицына. Интересно, кого же не пригласил в "Неудержимых" Слай?

Марк Дакаскос приехал в Россию, чтобы принять участие в Кинофоруме приключенческого кино и награждении победителей Кубка мира по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский Классик 2014», проходившем в Туле на прошлой неделе.

Я не могу комментировать "Кубок мира по бодибилдингу и фитнесу "Александр Невский Классик 2014" - это выше моих сил. Но вообще это подло со стороны Саши - ведь настоящие бодибилдеры, услышав это название, могут от смеха повредить себе какие-то мышцы живота.

Нам удалось встретиться с актером и первыми узнать о его новом проекте «Разборки в Маниле» — картине, в которую Дакаскос созывает таких звезд жанра экшн, как Моника Беллуччи, Маттиас Хьюз, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон и Оливье Грюнер. Главные роли в ленте сыграют Александр Невский и Каспер Ван Дин. В массовых экш-сценах будут задействованы филиппинские мастера единоборств.

Ну все, это точно будет суперблокбастер. Ведь там участвует главная звезда восточных единоборств - сам Курицын! Которого Слай почему-то не пригласил в "Неудержимых".

Я пришел к Александру (Невскому) с новым видением истории «Железной хватки», не столько фильма с Джоном Уэйном, сколько картины с Джеффом Бриджесом, Мэттом Дэймоном и Хейли Стейнфилд. Это кино, в котором экшн идет от героя, — рассказал нашему изданию Марк Дакаскос. — Александру идея очень понравилась, он лишь попросил добавить туда немного «Неудержимых» и «Рейда». И хотя это не совсем мое кино, я решил, что это не такая уж плохая идея. Но, по сути, это будет «Железная хватка» в джунглях.

Сань, на самом деле еще бы "Крестного отца" туда добавить, ну и "Каникулы в Простоквашино". Не забудь!

Сценарий ленты написал Крейг Хаманн, работавший с Квентином Тарантино над сценарием его первого фильма «День рождения моего лучшего друга*», а также консультировавший Тарантино во время работы над «Криминальным чтивом».

Ну, теперь со сценарием все в порядке, факт. Жаль, Тарантино не в курсе, что Хаманн консультировал его во время работы над "Криминальным чтивом" (никаких упоминаний Хаманна там нет и в помине), но тут главное - чтобы это знал Курицын. Ведь Хаманн - это сценарист аж трех фильмов, которые в девяностых вышли сразу на видео, как и весь тот шлак, который выходит с участием Курицына. Но Хаманн последний раз прикладывался к сценарию еще 16 лет назад - это был фильм с Дакаскосом, который, похоже, вышел даже не на DVD, а прямо в мусорную корзину, потому что его вообще никто не видел, но тем лучше: небось нагулял сценарный аппетит, теперь развернется.

В общем, это точно будет блокбастер, я в нетерпении.

P.S. Тэг "юмор" оценивает само намерение этих прекрасных ребят снять новый супербоевик.

http://www.exler.ru/blog/item/16311/


Метки:  

Музей славного города Калейя

Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
рубрика : выставки

Все это мне напомнило цитату из одного рассказа О'Генри:

- Скажите, а вы получили разрешение от городского управление на продажу этой нелегальной бурды, которую вы из любезности зовете "лекарством"?
- Нет, не получил, потому что я не знал, что это - город.

Это, собственно, к тому, что за три года проживания в славном (без дураков) городке Калейя я не знал, что тут есть аж городской музей.

Когда же я узнал, что тут есть аж городской музей, то подумал, что это - ну, знаете, какие "музеи" бывают в маленьких городишках: две малюсеньких комнатки, в которых хранится сюртук старого мэра, барабан нового мэра и афиша, оповещающая о выступлении самого Хулио Иглесиаса в одна тысяча восемьсот каком-то там году.

Однако я подумал, что мой долг - посетить городской музей, потому что я хотя и не особо люблю Иглесиаса, но барабаны-то меня всегда привлекали. Поэтому как-то раз в субботу я отпил кофею и бодрым шагом отправился в музей на встречу с прекрасным. Найти музей можно вот здесь, в паре домов от главной площади города.

Находится он в здании XVIII века. Сначала здесь был магазин, потом школа, затем - тюрьма. Ну и с 1979 года, когда в Калейе начался туристический бум, здесь открыт музей. Славное строение, славная биография.

Кстати, музей - поразил. Это не две комнатки с сюртуком мэра и барабаном. Это аж трехэтажное здание с 4-5 залами на каждом этаже, где выставлена экспозиция, сделавшая бы честь и большому городу. (В Калейе сейчас живет порядка 19 тысяч человек.)

Действующие часы с хитрым механизмом. В поясняющей бумажке пишут, что этот механизм был установлен на колокольне собора города, но что-то циферблат, на мой взгляд, для колокольни - совсем мелкий. Может, это механизм там был установлен, а циферблат был большим? Я это не выяснил.

Первый этаж - музей ремесел. Калейя когда-то была индустриальным городом, здесь была огромная ткацкая фабрика.

Вот ткацкие станки тех времен - большинство из них находятся в рабочем состоянии.

Домашние швейные машинки - Зингер, сеньор, Зингер. А ткацкие станки - практически все немецкого производства.

[lj-cut text="продолжение здесь"]

Сверху подаются нитки - снизу получается носок или чулок.

Вот он, чулочный станок.

Виды чулков, которые тогда выпускали.

Фотография фабрики - огромное производство было, не так ли?

Носки, выпускаемые на фабрике.

Другой зал - различные ремесла: кузнечные инструменты, столярные, слесарные.

А это... сначала я подумал, что это - ручная мельничка. Это действительно мельничка, но не для пшеницы, ржи и всякого такого, а для миндаля: здесь смалывался и замешивался миндаль для выпечки.

Столярный и бондарный инструмент.

Кузнечные инструменты.

Ну, это я сразу узнал - пресс для винограда с винтом. Классика.

Макет дома Мас Сальвадор XIX века. Говорят, он сохранился и его можно посмотреть вживую где-то в этих краях. Надо будет его найти.

Следующий зал - корабельная тематика: когда-то в Калейе был порт, откуда отбывали (и, соответственно, прибывали) корабли, развозящие по различным направлениям продукцию фабрики.

Здесь отмечен путь аж до Латинской Америки - до города Беракрус (Веракрус).

Образцы тканей, местного производства, которые пользовались большим спросом и перевозились на кораблях - в том числе и в Латинскую Америку.

Посмотрите, какая красота.

Следующий зал (по-хорошему, с него надо было начинать осмотр, но там были посетители, поэтому мы в него пошли не сразу) - минералогия, археология, палеонтология, малакология. Короче говоря, преданья старины глубокой.

Находки римских времен - сосуды для масла, парфюмерии и так далее.

Палеонтология - окаменевшие ракушки, ископаемые, фрагмент кости динозавра, окаменевшие куски деревьев.

Малакология - образцы морской фауны доисторических времен.

Трилобит впечатляющий. Не знаете, что такое трилобит? Это нечто огромной морской вши.

Амфора римских времен с печатью изготовившего ее мастера.

Коллекция минералов с фосфорецирующими способностями. Находятся за шторой в специльном шкафчике. Нужно нажать кнопку и они осветятся специальными лампами, чтобы было видно, как минералы фосфоресцируют.

Еще всякие древние окаменелости. Вон сверху кусочек кости динозавра - под ней картинка лежит.

Чучело доисторической или исторической черепахи.

Следующий зал - керамика.

Надгробная плита XIX века Мигеля Жуана де Роджер. Череп с костями на могилах тогда часто изображались в качестве напоминания об Адаме - первом человеке.

Образцы плитки XVII-XX веков, украшавшей дома в Калейе.

А вот это - самый древний образец плитки, относящийся аж к XVII веку. Плитка была обнаружена на той самой улице, на которой стоит музей.

Образцы старинной посуды и монет.

Второй этаж - более поздние времена: войны XVIII века и предметы, относящиеся к этому времени.

В глубине - план города Калейи тех времен.

Вот он крупнее.

Посуда XVIII века.

Полевой лагерь времен войны за испанское наследство - 1713 год, Утрехтское соглашение. Филипп V остался королём Испании, но лишился права наследовать французский престол. Мы до сих пор это переживаем.

Местная одежда XVIII века.

Здесь выставлено несколько рукописных фолиантов - вот ведь работа была у переписчиков. (Сказал Экслер, который ежедневно набирает на клавиатуре порядка 20-30 тысяч знаков.)

Монеты времен Филипа V.

Ну и третий этаж - аптека Луиса Барри, относящаяся к 1919 году. Она воссоздана совершенно изумительно. Правда, часть мебели и инструментов имеют более позднее происхождение.

Ступка, в которой можно было обрабатывать значительные объемы.

Сосуды с тремя горлышками - так и не понял, для чего они служили.

Стойка аптекаря с весами.

Сосуды с лекарствами - кстати, лекарства оригинальные, как нам было сказано.

Следующий зал - одежда и белье XIX и начала XX веков.

Дом с утварью XIX - начала XX веков.

Коллекция замков.

Ну, вот и все. На мой взгляд, музей просто замечательный, надо будет туда еще раз сходить и рассмотреть все поподробнее, а то мы пробежали по нему фактически галопом. Он явно заслуживает более серьезного изучения - сделано просто здорово.

http://www.exler.ru/blog/item/16310/


Метки:  

А люди делом занимаются!

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:35 + в цитатник
рубрика : игры

Вот кто-то фигней страдает, а есть люди, которые реально делом занимаются, цитирую:

Классика не стареет. В Doom II, выпущенный 20 лет назад, до сих пор продолжают играть, и устанавливать новые рекорды.

За последнее десятилетие рекорд прохождения был улучшен дважды. Первый раз это произошло в 2003 году (26м:39с). В 2010 время улучшили до 23м:25с. А всего два дня назад, 16 ноября 2014 года, уменьшили еще на 22 секунды, практически выйдя из 23 минут.

В прохождении не используются читы, а только ошибки в самой игре, и все происходит на сложности Ultra Violance (сложнее только режим Nightmare).

Вот видео чемпионского прохождения. Смотрится как захватывающий триллер. Первые секунд двадцать. Потом надоедает, конечно. Ну ходит, ну стреляет. Ну вышел из 23 минут. И ЧО?!! Видимо, ничего я не понимаю в высоких достижениях.



http://www.exler.ru/blog/item/16309/


Метки:  

Это старость

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
рубрика : фотография

Написать обзор обалденной фотокамеры Sony RX100 III. Долго рассусоливать про матрицу, фокусное расстояние, поведение на высоких ISO и прочей мутотени.

И при этом не написать ни слова о том, что у этой камеры есть специальный режим для "селфи"!

Как это называется? Это называется старость!

http://www.exler.ru/blog/item/16308/


Метки:  

Обновление в статьях - Обзоры

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник

Метки:  

Яндекс.Патриот

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:42 + в цитатник
рубрика : забавно

А Яндекс-то - патриот, однако!

И как хорошо он понимает мельчайшие тонкости!

http://www.exler.ru/blog/item/16305/


Метки:  

Белка и GoPro

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:07 + в цитатник
рубрика : животные

Почему камера GoPro не всегда подходит для наблюдения за дикой природой.



http://www.exler.ru/blog/item/16304/


Метки:  

Не верь в худо

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:57 + в цитатник
рубрика : видео

Чемпионы по дзюдо устраивают показательное выступления. Там все очень разнообразно, смотрите до конца - просто реально классное шоу.



http://www.exler.ru/blog/item/16303/


Метки:  

Рисунки на тротуарах Китая

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
рубрика : картинки

У radion_gz_china интересный пост с очень симпатичными рисунками на асфальте в Китае. Там много, вот несколько примеров.

http://www.exler.ru/blog/item/16302/


Метки:  

Мимимишное

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:39 + в цитатник
рубрика : картинки

С просторов Рунета.

http://www.exler.ru/blog/item/16301/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_exlerblog
Страницы: 1021 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь