Nokia Lumia 1020 |
Все-таки Nokia Lumia 1020 - это что-то с чем-то! В смысле, что снимает потрясно. Причем если на Nokia 808 PureView, при всем ее качестве, снимать реально очень неудобно, то в этой они сделали так, что снимаешь практически как на нормальный фотоаппарат.
Одно только все дело портит - Windows Phone. Ну что им стоит выпустить телефон на Android? Ну плиз, плиз. Плиз!
Метки: Блог |
Закон о регистрации блогеров в качестве СМИ |
Я по поводу этого готовящегося очередного "закона" от бешеного принтера ничего и говорить не буду - и так все понятно.
Но позволю себе процитировать вот это. Невыносимо прекрасное.
Первый зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов считает, что инициатива его коллег хорошая, но неосуществимая, так как «писать законодательство для блогеров по кальке для СМИ невозможно». Вместе с тем депутат сказал, что работу своих коллег поддерживает, так как их инициативы всколыхнули интернет-сообщество. «Это замечательно, что все сразу поднялись, сплотились против. Если они считают, что поправки плохие, то пусть предлагают нам сами, как убрать проблему. Ведь сегодня интернет в России приобретает анархическое, помоечное лицо. Методы борьбы с этим должны подсказать нам профессионалы. Мы же не профессионалы и не знаем, как это технически возможно сделать. Помогайте нам придумать. Ведь если никто не будет помогать, то депутаты такое придумают, что мало не покажется».
Еще раз. Это. Первый. Зампред. Комитета по информационным технологиям. Это люди, которые для нас типа как придумывают законы.
Метки: Блог |
Завалялось |
У меня в дебрях десятков тысяч файлов сайта Exler.ru (а именно - 127722 на данный момент, посчитал) на нескольких старых страницах содержится мой код Google AdSense. Который изредка вызывается, потому что кто-то на эти страницы какими-то малопонятными путями (скорее всего, через поиск) все-таки натыкается. Я Google Adsense не использую уже много лет - мне рекламная сеть Яндекса (а сейчас уже новая их рекламная сеть RTB) как-то заметно ближе, да и деньги выводить удобнее на порядок.
Google мне периодически шлет письма о том, что, мол, у меня в настройках перевод платежей запрещен, а он всей душой, да хоть ща... Но я все думал: сколько там вообще может накапать: долларов 10? Овчинка выделки не стоит, теперь более что Google до сих пор переводит деньги или чеками, что полный ужас обналичивать, или через "Рапиду". Через "Рапиду" еще туда-сюда. но тем не менее.
Вчера залез все-таки полюбопытствовать, сколько там накапало. Оказалось, что курочка по зернышку все-таки что-то там наклевала.
Вот так по два бакса, по два бакса, да лет за семь... Хотя нет. По 2 бакса за семь лет уже тысяч пять должно было накапать. Але, где мои кровно заработанные?!!
P.S. Кстати, ради интереса надо будет поставить на месяцок Adsense в боевом режиме, а потом сравнить его с РСЯ и RTB от "Яндекса". По этим системам у меня цифры самые свежие. Вот и сравним. Понятно, что точные данные я разглашать не имею права, но в процентном соотношение какая система приносит больше, а какая меньше - было бы интересно посмотреть.
Upd: Почему два бакса, справедливо спросили меня, когда там 2 цента. Ну, тогда, значит, много накапало, все в порядке.
Метки: Блог |
Не дай бог иметь такую говорливую жену |
Метки: Блог |
Сериал "Бенидорм" 6-й сезон |
В известном месте появился шестой сезон сериала Benidorm (у нас его называют "Все включено"). Посмотрел с удовольствием - 7 эпизодов пролетели в момент. Жалко, что так быстро закончилось.
Вроде ничего особенного, а забавно. Там новая семья зажигает с британским папой-свином, холеной красавицей мамой по имени Тонья и двумя детьми. Ну и мой любимый персонаж Лес со своим неподражаемым произношением - как всегда в строю.
В общем, кто фанат - приобщайтесь!
Метки: Блог |
Латынина об Украине |
Юлия Латынина съездила в Украину и посвятила этому субботнее "Особое мнение". Интересно было послушать, особенно интересно о развенчивании мифов по поводу этого "Правого сектора", причем мифов не столько российских, с чем как раз все понятно, а украинских.
Метки: Блог |
Обновление в статьях - Обзоры |
Метки: Блог |
Иудино дерево |
Кстати, обзор фотокамеры Sony Alpha A7 практически готов. Я его хотел сегодня опубликовать, но решил все-таки доснять для него еще несколько сюжетов и доработать. Завтра с утра опубликую.
P.S. Я работаю над моим отчетом и он становится все лучше, лучше...
Upd: И не миндаль это, а иудино дерево. Вот оно как, Петрович...
Метки: Блог |
Хозяйке на заметку |
Если в кока-колу налить немного молока, то через шесть часов отстаивания кока-кола очистится от всевозможных примесей и вы сможете насладить себя вкусом чистого бензина.
Метки: Блог |
Сюрприз на свадьбе |
Метки: Блог |
Концерт Томми Эммануэля |
Я уже выкладывал некоторые выступления отличного гитариста и очень веселого человека Томми Эммануэля. А вот его полный двухчасовой концерт, если кому интересно.
Метки: Блог |
Цветы в Испании |
В здешних краях при личных визитах цветы не дарят - нет такой традиции. Живые цветы используются только в двух случаях. Букет могут отправить в подарок на какое-то праздничное событие, но только в том случае, если отправитель не может присутствовать лично. Подарок при этом не присылается - только цветы. Поэтому если можешь поздравить лично - неси подарок. Не можешь лично, но хочешь продемонстрировать внимание - пришли букет цветов.
Ну и второй вариант - живые цветы приносят на похороны и на кладбище. Все.
По этой причине купить живые цветы - не очень просто. В городке два цветочных магазина, но они в основном продают цветы в горшках и всякую рассаду. В одном из них выбор живых цветов - минимальный, толком ничего не купить.
Во втором магазине работают два мужичка в возрасте, но явно с повышенным чувством прекрасного. Вот у них выбор живых цветов заметно лучше, а кроме того, можно заказать все, что надо.
Заказал у них букет тюльпанов - моя жена любит тюльпаны. Прихожу. Мужики показывают какие-то недомерки с небольшими светло-зелеными утолщениями сверху. Это, говорят, показывая на один зеленый сверток, красные тюльпаны. А это, показывая на второй, точно такой же зеленый сверток, желтые.
Нет, я в курсе, что цветы распускаются из бутонов. Но просто в России, когда покупаешь цветы в бутонах, все-таки сразу видно, какого они цвета. А тут - недомерки с небольшими зелеными утолщениями.
Но я у этих мужиков цветы уже года два покупаю, никогда не обманывали, поэтому рискнул, взял оба комплекта, попросил сделать букет, но за пять минут, а то знаю я их: им волю дай, будут наворачивать букет минут сорок. Правда, получается очень красиво. Но все равно же дома разворачивать и ставить в воду, тогда зачем огород городить.
Принес домой, поставили в воду. Где-то через день уже более или менее распустились - стало видно, где там желтые, а где красные. При этом тюльпаны еще и довольно активно росли - вытягивались вверх.
Вот сейчас прошло уже больше недели - стоит классный распустившийся букет, радует глаз. А что, здорово, в следующий раз такие бутоны и буду заказывать.
Метки: Блог |
Ваш Тормозной Банк 24х7 |
Вторые сутки бьюсь с электронным банкинком ВТБ24 - это ад какой-то. Только они вроде бы допилили новый интерфейс электронного банкинга от состояния "полная порнография" до состояния "временами вроде даже работает", как настала эра тотального перевода всех пользователей на новый интерфейс (старый некоторое время был доступен) - и теперь начался новый ад.
Уже два дня при попытке что-то куда-то перевести я получаю вот такие милые картины. В крупнейшем банке страны.
Особенно радуют вот такие вот надписи. Оно так где-то минут пять крутится, а потом снова сбрасывает на окно логина в системе, хотя я уже залогинился и SMS присланный ввел.
Самая хохма заключается в том, что это не только перегруз. Потому что я вчера в 2 ночи по Москве пытался что-то перевести - думал, хоть ночью оно работает. Ан хрен - все те же ошибки и вываливания.
Впрочем, один раз какой-то перевод сделать удалось. Причем, что опять-таки хорошо характеризует систему, все прошло без подтверждения по SMS (хотя должно было запрашивать в любом случае). Мило, очень мило. Не то чтобы гениально, но мило.
Метки: Блог |
Монастырь Сан Мигель дель Фай |
Очень интересное место, куда я давно собирался выбраться - и вот в прошедшее воскресенье наконец сподобился.
Сан Мигель дель Фай (Sant Miquel del Fai) - это старинный бенедиктинский монастырь и одновременно природный парк.
Находится это все вот здесь, примерно в 50 километрах от Барселоны. На машине туда добраться довольно просто, причем уже ближе к монастырю дорога очень живописная.
Главная особенность монастыря состоит в том, что его стены и крышу образует скала. Находится он в ущелье, по которому протекают реки Тенес и Россиньоль. В скалах скрывается несколько пещер со сталактитами.
Место очень интересное, красивое и необычное. На машине не в сезон можно подъехать прямо к монастырю - там есть большая парковка. Но скорее всего, в сезон туда машины не пускают - парковка служит для автобусов, - но поблизости есть где оставить машину.
Вот это - вход к монастырю. (Все фото кликабельны.)
Заходишь - и перед тобой сразу открывается изумительный вид на долину.
В центра кадра виден водопад (их там несколько).
Ну и вот - здание монастыря.
[lj-cut text="продолжение здесь"]
Вся долина - красиво, правда?
Когда входишь непосредственно к зданию монастыря - сразу начинается легкая клаустрофобия: вон скамеечки справа, над которыми нависает огромная скала. Чувствуешь себя несколько неуютно, посидеть на них я не решился.
Вот тут хорошо видно - часть здания монастыря с террасой, справа - нависает скала, которая также является одной из стен и крышей монастыря.
Забрались на террасу - скалы вокруг, конечно, потрясают.
Служебные таблички в монастыре выполнены в соответствующем стиле. Это указатель на туалеты.
А вот само здание монастыря вблизи. Главное здание было построено на скале в XV веке, а романская церковь Sant Miquel построенна в XX веке. Слева виден небольшой прудик, в котором плавают гуси-утки.
Внутренние помещения монастыря и церкви сейчас используются во всяких туристических целях, также тут устраиваются всякие мероприятия - например, празднование бракосочетаний.
Нет, это памятник не уставшему туристу. Как гласила табличка - это какой-то известный каталанский писатель. Заядлый курильщик.
По тропинке можно пройти до противоположной стороны горы - там несколько пещер-углублений с небольшими водопадиками.
Вот вид на монастырь с противоположной стороны горы.
Скажите, вам в этих скалах лица горных богов не видятся? А то мне видятся.
Там еще есть пара больших пещер со сталактитами, но туда и непросто пробраться (кое-где чуть ли не ползком), и поток туристов большой, причем даже сейчас: представляю, что там творится летом.
Но место действительно очень интересное и впечатляющее: понятно, что фотографии всей прелести даже рядом не передают, туда лучше приехать и посмотреть это все вживую.
Метки: Блог |
Оскорбление памяти |
Сегодня с форума пришел доклад с жалобой на некий пост, где содержалась фраза "хотите загнать в советское стойло". Формулировка жалобы потрясла до глубины души. Там было написано: "Оскорбление памяти СССР".
Можно было даже и не проверять, но я ради хохмы проверил: у отправившего жалобу год рождения - 1985. И это обычная тенденция: нам, пожившим в советском комфортабельном концлагере, всякие малолетки любят рассказывать сказки о том, как в совке было хорошо и прекрасно. Жаль, что их нельзя на годик загнать в совок: посмотрел бы я на то, какие песни они тогда запели о великом и прекрасном сэсэсэре.
Впрочем, с другой стороны, все в руках начальничков: еще, может, и проведут такой эксперимент, они явно стараются.
Метки: Блог |
Хотели ё-мобиль, а получилось ё-моё |
Проект гибридного "Е-мобиля", громко анонсированный Михаилом Прохоровым в 2010 году и собравший более 200 тыс. предзаказов, фактически закрыт. ОНЭКСИМ за €1 передал все технологии государственному институту НАМИ и намерен продать цеха в Петербурге. Решение в компании объяснили резким ростом цен на оборудование из-за ослабления рубля и спадом авторынка. В каком проекте можно будет использовать платформу "Е-мобиля", государство пока не определилось. (Отсюда.)
Хотели ё-мобиль, а получилось ё-моё. В чем я, в общем-то, и не сомневался. Особенно после того, как увидел на автомобильной выставке явное угробище, которое называли ё-мобилем. Угробище стояло в безлюдном павильоне и редкие прохожие, проходя мимо, смотрели на него очень недоуменно.
Я понимаю, конечно, что Прохоров - мальчик уже взрослый и может себе позволить играться в настоящие машинки, а не игрушечные. Только вот зачем было так орать о великом проекте, чтобы с таким треском с ним обо... оболоматься.
Метки: Блог |
Найсвьюшечка |
Ехал вчера по делам, остановился на площадочке поснимать всякие найсвьюшки. Очень красивые места. (Фотки кликабельны.)
Метки: Блог |
Почему смартфон в машине медленно заряжается? |
Помнится, был такой нашумевший пост одного известного блогера о том, какое барахло этот Android: у него смартфон на Android с навигацией при зарядке от автомобильного адаптера разряжался быстрее, чем заряжался, так что во время длинной поездке в конце концов разрядился в ноль. Блогеру тогда все объяснили, что не надо покупать дешевые китайские автомобильные адаптеры - мол, в них тока не хватает, поэтому вот такая вот фигня.
Что характерно, я с подобной проблемой тоже сталкивался несколько раз. И разные смартфоны (на Android) себя вели по-разному. Одни заряжались немного быстрее, чем разряжались. Другие - примерно с такой же скоростью. Третьи - разряжались быстрее, так что во время долгой поездки можно было налететь на проблемы.
И хохма в том, что это не было связано с автомобильным адаптером, потому что я их накупил штук пять самых разных, причем конкретно дорогих брендовых плюс еще и с разным уровнем тока - на 1А и на 2,1А (под планшеты).
Так вот, это зависело исключительно от смартфона. На одних так, на других - эдак. Причем еще наблюдался интересный момент. Смартфон LG G2 умеет сигнализировать о том, что зарядка будет производиться медленно. Что интересно, сигнализирует он об этом, когда его подключают к адаптеру с 2,1А (планшетному), а когда его подключаешь к обычному 1А - заряжается быстро.
В машине при подключении к любому адаптеру (что на 1А, что на 2,1А) он сигнализирует о том, что зарядка будет производиться медленно - и действительно, при использовании навигатора разряжается смартфон немного быстрее, чем заряжается. Батарея у него хорошая, так что прокататься так можно практически сутки, но тем не менее - хочется узнать, как решать данную проблему.
Кто знает, в чем там дело и как это решить? Заранее благодарен за советы.
Да, как у вас заряжаются айфоны и смартфоны на Windows Phone меня совершенно не интересует, меня интересует, как решать проблему со смартфонами на Android и решается ли она вообще.
Upd: На Хабре пишут, что проблема - в USB-проводе.
Upd2: Перебрал с десяток кабелей. Та же фигня.
Метки: Блог |
Мы это, впрочем, и так знали... |
Ученые заявили о пользе испанского национального деликатеса. Если вы хоть раз были в Испании, то наверняка пробовали испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок хамон. Недавно ученые заявили об исключительной пользе этого продукта.
Свиней, из которых делают самые дорогие сорта хамона - иберико, откармливают желудями. Жир такого животного насыщается большим количеством олеиновой кислоты, которая эффективно борется с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в хамоне содержится большое количество антиоксидантов, а его жирные кислоты являются мононенасыщенными, как и в растительных маслах. Примечательно, что обычную свинину диетологи считают вредной, а вот иберийский хамон (из животного, вскормленного желудями) эксперты признают здоровой и натуральной пищей.
Специалисты советуют есть 2-3 порции хамона (1 порция - 100 г) в неделю. (Отсюда.)
Метки: Блог |