-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_diary_mielga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




[изображение]


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://diary.ru/~druidwolfa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://diary.ru/userdir/4/0/6/7/406725/rss.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дорогами земли обетованной. Цфат

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
За окном метель. Когда ещё вспоминать давнюю поездку, как не в ветреный заснеженный день?

В Цфате мы были пробегом. Вначале я погуляла по нему одна, потом присоединились друзья, и мы пробежались по кварталу художников. Вероятно, именно поэтому он оставил ощущение города-лоскутного одеяла. Он требует внимания к деталям, в обыденном дарит необычное, и, кажется, всё про тебя знает.









created by picasa2html.com



Все фото.

comment count unavailable comments

http://druidwolfa.diary.ru/p186599899.htm



Понравилось: 3 пользователям

Нет никакой темы

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 00:17 + в цитатник
Зашла поискать цитату из Фрая под настроение. Нашла: «Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо». Если решить, что осознанный выбор — зло, то наш выбор — генератор случайных цитат.


Сэр Макс

"Я ни за что не стану умирать, что бы там ни думала на эту тему костлявая дурища со своей бутафорской косой!"

А если обобщить, то хочется выразить надежду, что бессовестно заснувшее во мне существо с горящими глазами, щенячьим восторгом и лёгкостью на подъём, проснётся, будет идти туда, куда хочется, и никогда не умрёт. И больше не будет засыпать. Разве что только на ночь!


comment count unavailable comments

http://druidwolfa.diary.ru/p183609979.htm


1 мая

Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
Включила телевизор, попала на прямую трансляцию шествия. Внимание, вопрос: а какой сейчас год?

comment count unavailable comments

http://druidwolfa.diary.ru/p183609988.htm


Дорогами земли обетованной. Акко. Туннель тамплиеров

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Вернёмся в октябрь 2010 года? Пусть будет подарком на давно прошедший день рождения для a_murAmur... и радостью (надеюсь!) для милой sahkanitsahkanit!

Акко. Город-порт. Перекрёсток торговых путей. Мой "судьбокрёсток". Die Schicksalkreuzung.




Акко водит своими путями. Вначале - в порт на востоке. В конце - в крепость на севере старого города. Крепость была когда-то и на юго-западе, но, к сожалению, не сохранилась. Остался лишь туннель, в который мы с удовольствием нырнули после морской прогулки. Он соединял порт и крепость, два стратегических объекта древнего города.


( +10 ;)


comment count unavailable comments

http://druidwolfa.diary.ru/p173526744.htm


Метки:  

Дикая природа Москвы - 2

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  

Дикая природа Москвы

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Зимой в Лосином острове стоит быть внимательным. Где-то хрустнет веточка, где-то скрипнет снег или раздастся звук, будто бы что-то провалилось в сугроб. Осмотревшись, непременно можно будет заметить что-то подобное:




Стоит только подождать, и лоси выйдут из леса. Людей они не боятся и, что немаловажно, не трогают.

( Посмотреть более интересные снимки: ;)


comment count unavailable comments

http://druidwolfa.diary.ru/p173526746.htm


Метки:  

Запись дневника "Волны и молодость"

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:29 + в цитатник
Обзавелась [personal profile] mielga. DW пока уступает LJ по доступным возможностям, но пусть живёт.

comment count unavailable comments

http://druidwolfa.diary.ru/p166096452.htm


Северные острова дельты Невы

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Посвящается sinantropsinantrop

«Маршрут уникален тем, что он открывает нам всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое. Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Каменный, Елагин и Крестовский острова, многочисленные петербургские мосты — это лишь малая часть того, что предстанет перед Вами в ходе путешествия»




Это должна была быть поездка на метеоре до Петергофа, но метеоры запустили только после моего отъезда. Это могла бы быть экскурсия «Морские ворота Российской Империи» с большим заходом в Финский залив, но на заливе местами был лёд, и организаторы предпочитали не рисковать. Экскурсией «Весь Петербург» по Неве и каналам моя прогулка быть не могла: слишком медленно, слишком печально, слишком исхожено...

Верхняя открытая палуба, заполненная людьми. Жара, лёгкий ветерок, усиливающийся с приближением к заливу. Знакомые виды, открывающиеся с новых ракурсов. Щёлканье затвора, спешащего запечатлеть увиденное через призму безгранично влажного воздуха. Вдохновленно осматривающиеся иностранцы. Эвакуирующиеся от холодеющего ветра россияне. Одиночество на палубе, пока иностранцы ушли за спасительным чаем и холодным пивом. Одиночество, полное Городом, ветром и морем. 60 фото.








































created by picasa2html.com

http://druidwolfa.diary.ru/p164773760.htm


Метки:  

Дорогами земли обетованной. Акко

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник


Я совершенно забросила отчёт про отпуск, но не потому, что ленивая (хотя и это тоже). Всё дело в том, что воспоминания о жаре, пальмах и древних стенах бледнеют на фоне окружающих сугробов и многоэтажек. Сейчас же на солнышке отогреваются тёплые чувства, и есть шанс, что удасться подобрать слова, чтобы рассказать о том, в кого я влюбилась.


От Хайфы до Акко рукой подать. a_murAmur настроил GPS, sahkanitsahkanit села за руль и привезла нас на стоянку, расположенную неподалёку от Крепости. Но попали мы в неё далеко не сразу. Я была бы не я, если бы ноги не привели бы меня к порту. Первая попытка подойти к воде завела нас в тупик:




Нам пришлось возвращаться той же дорогой, чтобы открыть путь к морю.















Акко очень гостеприимен, в отличие от большинства городов. Он всегда подсказывает, где и что вы можете найти, он готов делиться своей историей, он рад каждому гостю.




Думается, и дорогой в порт нас повёл именно Город. Оказалось, что небольшие суденышки регулярно совершают рейс вокруг Акко, позволяя открыть его для себя прежде, чем ты пройдёшься по нему ногами. Может быть, именно это меня и подкупило: для меня нет ничего лучше, чем морская прогулка. Пока мы огибали древние стены, нашему взору открывались Мечеть Аль-Джаззар, башня с часами постоялого двора Аль-Умдана, маяк, а у входа в порт располагались руины Башни Мух.

Сказать по правде, я бы не догадалась, что на небольшом островке, который обязательно встаёт на пути в порт, располагалась башня. Выручили карты, на которых островок был обозначен The tower of flies. По названию места найти его историю не составило труда:

Во времена Второго королевства центром мира и местом встречи трех материков – Европы, Азии и Африки стали считать Мушиную башню, и поныне торчащую на одной из черных скал в виду веранды Абу Кристо. Мушиная башня контролировала вход в порт Акки, и судя по данным современной морской археологии, ее основания, покоящиеся на морском дне, были заложены греками, затем башню отстроили заново во время недолговечной династии Тулуна, что правила Святой землей после аббасидов и до фатимидов. Построил башню иерусалимец Абу Бакр, дед иерусалимского географа и землепроходца эль Муккадаси. После сооружения башни аккский порт можно было запереть цепью, как порты Тира и Константинополя, чтобы вражеские корабли не могли войти во внутренние воды. Арабы называли ее просто “эль Манара”, “маяк”, а название “Мушиной башни” она получила по ошибке: крестоносцы отождествляли Акку с библейским Экроном, городом филистимлян, в котором стоял храм Вельзевула – Повелителя Мух, и видели в башне руины капища. (На самом деле Экрон находится среди полей кибуца Нахшон).
















Башня Мух:










created by picasa2html.com



Прогулка длилась всего 20 минут, но, разве это может что-то значить, когда ты прикасаешься к истории города, насчитывающего более 4000 лет?

http://druidwolfa.diary.ru/p159018197.htm


Метки:  

Дорогами Земли обетованной. Голанские высоты

Пятница, 21 Января 2011 г. 22:03 + в цитатник
Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивеpиадского озера (изр. название: озеро Кинерет) и долины Хула, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Наиболее высокая точка на контролируемой Израилем части Голанских высот — гора Хермон высотой в 2236 м.

Гору Хермон я вам не покажу. И не потому, что вредная, а потому, что у меня весь отпуск прошёл под лозунгом «Если бы была хорошая видимость, а не туман/снег/хамсин, то вы могли бы увидеть Эльбрус/другие города/Хермон». Озера-то почти не видно!




Если знакомиться с городами я люблю, гуляя пешком, то природные красоты интереснее изучать с высоты седла: и увидишь больше, и ощущение сопричастности возникает. Ранчо я присмотрела ещё из дома, как оказалось — вполне удачно: у них хорошо выезженные лошади (аппалуза), качественная амуниция (вестерн) и приятная инструктор. Я её впечатлила: первый раз, когда полезла окунаться в речку у сирийского мостика после её слов про очень холодную воду (к моему большому сожалению, там в лучшем случае было +10, а не +4, на которые я рассчитывала), а второй — на спуске (уклон градусов 55-60), который, видимо, сильно впечатляет большинство туристов. В отведённые 4 часа прогулки мы немного не уложились, но, к счастью, sahkanitsahkanit с дитём нам это простили и даже, кажется, неплохо провели время.













































created by picasa2html.com

http://druidwolfa.diary.ru/p143451755.htm


Метки:  

Дорогами Земли обетованной. Иерусалим

Четверг, 20 Января 2011 г. 00:53 + в цитатник


Казалось, что я приеду в Иерусалим, и что-то непременно произойдёт: то ли чувство возникнет непередаваемое, то ли восприятие как-то изменится, то ли ещё что-нибудь. В общем, почему-то предвкушалось чудо. Чуда, конечно, не случилось, но ощущения от общения с городом остались необычные. С другими городами как: вышел из поезда (самолёта, автобуса), и вы с городом начинаете присматриваться друг к другу. В этот момент можно понравиться городу, и тогда он станет лучшим проводником по своим улочкам. Если угораздит с городом разругаться — всякое бывает, настроение ли у одного из вас плохое было, самочувствие ли плохое — тогда и проезжающая машина окатит водой из лужи, тётенька-кондуктор нахамит, билетик не сработает. А тут я вышла из автобуса, и ни-че-го. Совсем. Казалось, что город живёт в другом ритме, и суетливых людей, заглядывающих к нему на полдня, заметить не успевает. Только перед отъездом, пока я разглядывала рынок и пешеходные улочки, какое-то ответное внимание начало чувствоваться. А когда в другой день, проезжая мимо, останавливались минут на десять, то уже было чувство состоявшегося знакомства.


Количество туристов, конечно, в Иерусалиме поражает. Или даже сокрушает. Признаюсь, я обегала старый город, не сильно приближаясь к тем местам, которые нужно посетить. У Стены Плача плясали и пели. На Масличной горе суетились вереницы автобусов. Тем интереснее было переходить из квартала в квартал, бегать по крышам и стараться не заблудиться. Я заглянула во все кварталы: мусульманский, христианский, еврейский квартал, армянский. Самый тихий — еврейский. А самым аккуратным мне показался армянский. Христианский — строгий, со зданиями, исполненными чувством собственной важности, а арабский — шумный, рыночный, суетливый.


























Я заглянула в Церковь Всех Наций или Базилику агонии — католическую францисканскую церковь, сооруженную в 1924 г. по проекту итальянского архитектора Антонио Барлуцци. Перед алтарём Церкви Всех Наций находится камень на котором, по преданию, Иисус Христос совершил последнюю молитву в ночь своего ареста перед тем, как «испить чашу страданий». В ней царит полумрак, что придаёт особую выразительность витражам (в форме креста). Интересно, что и в ней, и в Стелла Марис фотографировать получается без внутреннего сопротивления. Когда же я посетила Гробницу Богородицы, сделала снимки не исходя из обычного фотографического восприятия действительности, а только из желания поделиться частичкой потрясающей трепетной атмосферы, царящей в пещере. Уют, почему-то ощущение дома, радостное спокойствие... Кажется, в мой словарный запас не входят те слова, которые позволили бы описать, что я почувствовала.














В сумерках меня занесло на какие-то пешеходные улочки с магазинами, уже за пределами Старого города, если я правильно понимаю. И на рынок. После оставалось лишь поймать такси и вернуться в Хайфу. Стемнело.







created by picasa2html.com

http://druidwolfa.diary.ru/p143185250.htm


Метки:  

Дорогами Земли обетованной. Хайфа. Сады Бахаи

Среда, 19 Января 2011 г. 15:27 + в цитатник


В городе Хайфа на склонах горы Кармель располагаются так называемые «Сады Бахаи», включающие Усыпальницу Баба, которую жители называют «Храмом Бахаи», и обрамляющие её террасы, а также комплекс административных зданий, образующих дугу: здание Международного центра обучения, резиденция Всемирного Дома Справедливости, Центр изучения текстов и Международный архив.

Я и в Сады не попала (они рано закрываются), и Храм не увидела (он на реставрации), но на верхних этажах террасы поснимать удалось.
























Вечерняя Хайфа, надо заметить, вообще уютное местечко. Доброе и дружелюбное.









created by picasa2html.com

http://druidwolfa.diary.ru/p143102876.htm


Метки:  

Дорогами Земли обетованной. Хайфа. На берегу моря

Вторник, 18 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник


2010 год был богат на посещения морей: я побывала Балтийском и познакомилась со Средиземным и Мёртвым морями. По средиземноморскому берегу я успела походить и в Тель-Авиве, но запомнилась именно Хайфская прогулка. Пляжи были залиты чудесным светом: дело близилось к закату. Людей было не так много, и они гармонировали с окружающей обстановкой. Со мной согласились пообщаться местные кошки, поразив меня своими шкурками: они были плюшевыми, как у игрушек!

















created by picasa2html.com



Кстати, должна предупредить, у меня очень много впечатлений и фотографий. Когда я путешествую по местам, не похожие на те, где я уже была, чувство меры, с которым я и так не очень дружу, покидает меня безвозвратно. Даже записки не оставляет, зараза. Я к чему. Если вдруг кого-то раздражает большое количество постов на одну и ту же тему, то в ближайшее время таким людям следует опасаться моего журнала. Тут будет много постов!

http://druidwolfa.diary.ru/p142991879.htm


Метки:  

Дорогами Земли обетованной. Прогулка по Хайфе

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник

Стелла Марис — это не только церковь-монастырь ордена кармелитов, но и станция канатной дороги. В районе станции обитают ресторанчики, надо полагать — с прекрасными видами. Из вагончиков тоже открывались бы чудесные виды, если бы не грязноватые стёкла. Это компенсируется, впрочем, очаровательной формой этих самых вагончиков: похожие на яйца рыжие шарики.

Перед спуском хайфский залив можно пофотографировать со стороны дороги, раз уж с канатки это сделать невозможно. А от нижней станции (Бат Галим) рукой подать до моря.





























created by picasa2html.com

http://druidwolfa.diary.ru/p142843226.htm


Метки:  

Дорогами Земли обетованной. Тель-Авив. Хайфа

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:22 + в цитатник
У вас бывает так, что вы не знаете, с чего начать? Можно, конечно, написать: «Я впервые в жизни выбралась за пределы СНГ и спешу поделиться впечатлениями!», но это же скучно и неинтересно. Можно рассказать, что этой поездки могло бы не быть, если бы я не администрировала форум, на котором познакомились a_muramur и sahkanitsahkanit, но мне кажется, что эта история уже мне не принадлежит. Как бы то ни было, я порядка семи лет собиралась навестить sinantropsinantrop и, немного меньше по срокам, уже упомянутых Лёшу и Машу, и 15 октября 2010 года приземлилась в аэропорту им. Давида Бен-Гуриона.
Обилие впечатлений, усталость от поездки на Кавказ, встреча с друзьями отняли способность фотографически воспринимать окружающую действительность, поэтому поездка в Тель-Авив запечатлена только на одной картинке:


Само знакомство с Тель-Авивом также было не полным: я расчитывала попасть на экскурсию «Тель-Авив, Яффо, Мини-Израиль, бриллиантовая биржа», но места на неё разобрали необычайно быстро. Так что мы с Тель-Авивом только и успели, что осторожно принюхаться друг к другу.
Я не люблю начинать знакомство с городами с экскурсий. Они, бесспорно, интересны и познавательны (если что-нибудь запомнится), но наедине с городом (или с хорошими друзьями), контакт получается более личным. Так было в Хайфе, в которой я остановилась: я и одна погуляла, и Маша с Лёшей меня регулярно выгуливали, — смею надеяться, мы с Хайфой смогли стать хорошими приятелями.
Когда я гуляю по городу одна, меня, почему-то, всегда заносит в сторону порта. Погуляв по мосту и полюбовавшись на море, я, как правило, отправляюсь исследовать дворики.






Осторожно: реклама. С появлением Google Latitude встречаться с друзьями после прогулки «куда глаза глядят» очень просто, потому что ответ на вопрос «Ты где?» заменяется точными GPS-данными. Благодаря этому от звонка, прервавшего поток сознания: «Интересно, куда ведёт эта улочка», до встречи прошло совсем немного времени, и меня повели в сторону Стелла Марис.

Стелла Марис, комплекс, включающий в себя монастырь кармелитов, закрытый для посещения и открытую к таковому церковь, существует с 12 века. Здание, в котором монастырь расположен сейчас, было построено значительно позднее — в 1853 году. Церковь очень интересная. Высокий расписной купол опирается на четыре колонны, во главе которых изображения четырех евангелистов: Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Внизу этих колонн, находятся четыре мемориальные доски, посвященные, соответственно, Эдит Штайн, Мирьям Боварди, Терезе Альвийской, Хуану де ла Крус. Под алтарём церкви расположена пещера.


















created by picasa2html.com

http://druidwolfa.diary.ru/p142823546.htm


Метки:  

Один день из жизни

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_diary_mielga
Страницы: [1] Календарь