-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_diary_citoex

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12


текущее

Среда, 10 Июня 2020 г. 11:53 + в цитатник
научный руководитель проинструктировала начать писать презентацию и защитную речь; судя по всему, на этой неделе уже утвердят дату, и мы сможем собраться где-то уже через две или три недели, если на то будет воля того, кто незримо присутствует в нас)) я решил внедрить в план изложения ответы на замечания рецензетов так, чтобы они были органичной частью презентации, а не отдельным пунктом. к сожалению, по понятным причинам ничего не успел прочитать дополнительно, чтобы подготовиться. но одну статью из сборника по соглашению о свободной торговле и инвестициям между сша и евросоюзам я все-таки прочитаю, все-таки упускать концепцию, настолько близкую рассматриваемой мной теории, было бы расточительством. и ничего, что само соглашение по ttip, как и сборник о нем, возможно, так и останутся в 2018 г. я, правда, в эти предсказания не верю, как и не верил в похороны самого ttp. вот сменится администрация в сша, и если еще что-то останется, наверняка захотят создать зону свободной торговли с европой. а там и великобритация подтянется.

10 дней назад отправил соавтору на посмотреть свой черновик статьи, но ответа пока нет. мы рассматриваем линии противостояния внутри атр между южной кореей и японией, с одной стороны, и японией и китаем, с другой, и помещаем эти линии разлома в контекст новой стратегии сша по индо-тихоокеанскому региону. с помощью этого примера мы показываем, что многообразие региональной политики в атр нельзя низводить до противостояния между кнр и сша, и шире, до воплощаемых ими стратегий — опоп и итр, соответственно. статья ограничивается этими соображениями, но стоит добавить (и, надеюсь, раскрыть в последующих публикациях), что «метапротивостояние» между моделями (я называю их в приложении к диссеру «аттракторами» — это видение того, как региональная подсистема должна быть организована в сообщество) как таковое существует. просто не нужно, например, ту модель, которую олицетворяет китай, сопоставлять с самим китаем. можно предположить, что китай откажется от этой модели в пользу какой-то другой; возможно и то, что какая-то страна выберет «китайскую» модель, но при этом будет конкурентом китаю. например, это может быть индия, если в ней придет к власти правительство, ориентированное на агрессивную либерализацию торговли, но желающее находиться в равноудаленном положении от сша, японии и китая. или же «американская» модель; сша из институциональных процессов ушли, но аттрактор остался, и освободившуюся нишу пытаются занять то япония, то австралия с новой зеландией, что для последних двух стран крайне непривычная роль. ну, надеюсь, хотя бы по этой статье гладко пойдет с публикацией.

еще постепенно почитываю бизнесчат лепрозория (догонял с нового года, сейчас остановился на конце апреля, лол) и logos review of books. недавно прочитал рецензию на книгу социолога андреса реквица и хочу прочитать еще раз — она как будто перекликается с проблемой соотнесения идентичностей и личных границ. вообще, как я понимаю, реквиц не пользуется понятием идентичности и заменяет его чем-то более... операциональным (мне надо прекратить судить об идеях исследователей по пересказам из рецензий). проблема связана с агрессивным отстаиванием личных границ как в информационном пузыре той демографии, к которой я отношусь, так и в политическом измерении. но об этом будет другой пост тогда, когда я буду готов его написать.

сегодня должны прийти очередные две книжки. я заказал брошюру мартина лютера про чуму и главный труд витгенштейна. моя начитка по философским текстам сильно перекошена в континентальную сторону, следует разнообразить.

https://citoex.diary.ru/p219547797.htm

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку