-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_detsky_mir_com

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Школа профессий

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Образовательный проект «Школа Профессий» для детей от 4 до 12 лет и родителей – это интерактивные занятия по детским книгам с настоящей практикой. Каждая встреча рассказывает только об одной профессии. Для 2014/2015 учебного года выбраны 12 специальностей — пекарь, врач, художник, спасатель, учитель, водитель, модельер, режиссер, инженер, библиотекарь, бизнесмен и космонавт. За учебный год участники программы познакомятся с секретами мастерства и выдающимися людьми в своей области, а в завершении (26 апреля 2015г.) всех участников ждет настоящее шоу профессионалов – Праздник Детей!
Каждая встреча состоит из двух частей: теоретическо-практической и литературной, что является отличительной особенностью проекта. Литературные занятия с играми и спектаклями готовят специалисты отдела творческого развития РГДБ. Список литературы для Школы Профессий предоставляет Книжный автобус «Бампер» и интернет-портал Уникальность проекта заключается в его семейном формате, чему организаторы придают особенную важность! Родители могут не просто присутствовать, но и принимать непосредственное участие в выполнении заданий – помогать выпекать хлеб, конструировать дома, делать уколы, моделировать карнавальные костюмы.
На занятии о профессии Пекаря участники узнают о месте хлеба в культуре и кухне народов мира и почему хлеб  - всему голова, для чего нужны термофильные дрожжи и что такое глютен, какая польза от закваски и какой нужно есть хлеб, чтобы худеть. На авторском мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая (Валерия Коршунова) дети и родители научатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать с её помощью здоровый вкусный и ароматный хлеб —  ржаной бездрожжевой хлеб «Аскет», в составе которого только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Каждый участник встречи освоит на практике все этапы приготовления хлеба — от помола муки до приготовления опары и выпечки хлеба! Пока хлеб будет выпекаться для детей пройдет литературное занятие, авторами которых являются лучшие специалисты Российской государственной детской библиотеки (Светлана Илюхина, Надежда Потмальникова). Они знакомят детей с книгами о пекарях и хлебе, почитают кулинарные истории, поиграют в «хлебные» игры и разыграют мини-спектакли.

Все встречи Школы Профессий проходят в Российской государственной детской библиотеке по адресу: Москва, Калужская площадь, дом 1.

Описание проекта: shkola-skazki.timepad.ru

http://fosterage.detsky-mir.com/24290/shkola_professij/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку