-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_detsky_mir_com

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Система медобразования в России

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:37 + в цитатник

В России подготовкой специалистов с высшим медицинским образованием занимаются как специализированные вузы, так и медицинские факультеты госуниверситетов. Территориальные органы здравоохранения и Минздравсоцрозвития проводят планирование количества специалистов в данной сфере. В среднем в год из стен мединститутов выходит 25 тысяч молодых медиков.

Как свидетельствует практика, медобразование в России по своему уровню не уступает самым развитым университетам США, Великобритании и ЕС. Даже выйдя из стен университета, молодой специалист постоянно повышает свою квалификацию. Для этого проводятся различные семинары, тренинги и симпозиумы для встреч и обмена опытом и новыми открытиями. На высоком уровне находится и система последипломного образования, повысить квалификацию можно при медицинских вузах и факультетах.

дополнительное медицинское образование

В связи с открытием для России восточных оздоровительных методик, некоторые вузы предлагают пройти дополнительное медицинское образование. Индийские и китайские оздоровительные системы: акупунктура, аюрведа, цигун-терапия, йога пользуются у населения огромной популярностью, а их положительный эффект доказан в ходе многих опытов.

Санкт-Петербургский медико-социальный университет является частным образовательным учреждением, в стенах которого можно получить высококотируемый диплом стоматолога, хирурга, специалиста по восточным системам. На официальном сайте учреждения medinstitut.org можно получить всю информацию, а также узнать о последипломной подготовке.

Россия, как одна из мировых держав, старается не отставать от Европы. Европейская система непрерывного медицинского образования перенимается и у нас. Она предполагает, что специалист не замыкается на когда-то полученных знаниях, а все время стремится к их расширению, ведь различные открытия в медицине совершаются практически каждый год. При такой системе уровень подготовки постоянно возрастает на протяжении всего срока профессиональной деятельности медика.

Главный акцент в медицинских вузах стараются переместить с теории на практику. Знание латинских названий костей скелета и органов — это конечно очень хорошо, но на практике гораздо важнее умение правильно принимать решения о назначении тех или иных препаратов или о хирургическом вмешательстве на основе данных диагностики. От такого подхода однозначно выиграют и сами медики и их пациенты.

 

 

http://detsky-mir.com/articles/380

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку