-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Общепринятые приемы вкусной и полезной готовки

Четверг, 03 Июня 2021 г. 11:51 + в цитатник

4524271_1303993401_nemnogo_edy_12 (700x525, 82Kb)

Но и те, и другие пользуются еще и общепринятыми приемами вкусной и полезной готовки



Вкусная каша - и гречневая, и рисовая, и ячневая - получится, если точно соблюдать пропорцию:

1 стакан крупы - 2 стакана воды.

Солите сразу после того, как опустили крупу в кипящую воду, варите на маленьком огне.

________________


Бульон будет наваристым, если положить мясо и овощи в холодную воду, на сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом огне (бульон должен кипеть несильно).

Обязательно шумовкой снимайте пену - иначе бульон получится мутный, непрозрачный.


Суп получится вкуснее, если в самом конце варки добавить в него пассерованные на масле овощи - лук, морковь, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, а также лавровый лист и перец горошком.

Молочный суп варите на слабом огне в кастрюльке с толстым дном.

_________________

Макароны, лапшу или рис предварительно несколько минут проварите в воде, после чего переложите в закипевшее молоко и Доведите до готовности.

______________
Солянку готовьте на концентрированном бульоне из нескольких видов мясных продуктов (можно использовать говядину, телятину, почки, сердце, вымя и др.).

Субпродукты предварительно надо тщательно подготовить: почки очистить, разрезать вдоль, промыть и на 6-8 часов залить водой, периодически ее меняя; затем промыть и сварить, в процессе варки 2-3 раза меняя воду. Сердце разрежьте вдоль, на 1.5-2 часа за¬мочите в холодной воде, промойте и сварите на слабом огне.

Язык варите 2-2,5 часа, затем опустите в холодную воду и очистите.
_________________

Уху готовьте как минимум из двух сортов рыбы на слабом огне в открытой кастрюле.

Из овощей в уху из свежей рыбы добавляйте только лук, картофель, белые коренья, лавровый лист и перец горошком.

_____________

Отварное мясо будет сочным, если опустить его в кипяток, а потом варить на слабом огне.

Время готовки примерно такое: говядина - 2-3 часа, телятина - 1-1,5, баранина - 2-2,5, свинина - 1,5-2, цыпленок - 30 минут, молодая курица - 1 час, старая - 3 часа.
Птица сварится быстрее и будет нежной, если влить в воду 1 столовую ложку уксуса или натереть тушку лимонным соком.
Овощи варите в небольшом количестве подсоленной воды

http://desert-man.org.ua/post484470497/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку