-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Как избавиться от хмеля в огороде без химии и гербицидов

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:51 + в цитатник

Несмотря на то, что хмель часто сажают в декоративных целях, он может быстро превратиться в сорняк, избавиться от которого будет очень не просто. Эта проблема особенно актуальна для южных регионов нашей страны с относительно теплым климатом.

1611388177_4 (699x389, 47Kb)

Если хмель растет в пределах отведенной ему зоны, не спускайте с него глаз. Периодически проверяйте, появились ли где-то поблизости новые незапланированные ростки.

Если же растение начало "дичать", сразу приступайте к борьбе. В противном случае, вы рискуете развести у себя на участке очень опасный и живучий сорняк.

В чем же опасность хмеля?

Во-первых, "одичавший" хмель может доставить головную боль любому садоводу. Этот сорняк разрастается и захватывает новые территории невиданными темпами. Его мощная и развитая корневая система поглощает из земли множество питательных элементов, которые так нужны огородным культурам. Соперничать с хмелем могут только подобные ему сорные растения.

Во-вторых, обвиваясь вокруг различных опор (домов, сараев, заборов, бань и т.д.), хмель медленно, но верно, разрушает их. Множество мелких усиков проникают даже в самые узкие щели, постепенно приводя конструкцию в негодность.

Плотный не продуваемый покров, которым хмель обволакивает строение, приводит к повышенной влажности и способствует ускоренному процессу гниения.

В-третьих, в больших количествах хмель может вызывать аллергическую реакцию. Однако, это довольно редкое явление.

Как избавиться от хмеля в огороде?

Одним из лучших средств считается "Торнадо". Этот сильнейший гербицид способен в кратчайшие сроки уничтожить даже хмель. Но, после использования, препарат никуда не пропадает. Он уходит в землю, где впоследствии разносится почвенными водами по всему участку. Поэтому, я не сторонник применения сильной химии у себя в огороде. Человеку гербициды вредят не сразу, они годами накапливаются в земле, постепенно отравляя плодовые культуры. Но, это лишь моё мнение.

Мой недорогой безвредный метод

Мне кажется, намного лучше использовать метод с засолением и последующим гипсованием почвы. Все довольно просто и будет стоить совсем небольших денег. Способ делиться на несколько этапов:

  • Вокруг куста снимаем небольшой слой почвы толщиной 15-20 см. Это нужно для того, чтобы подобраться как можно ближе к основной части корней. (Можно выкопать и глубже, но это уже довольно трудоемкая работа);
  • Засыпаем получившуюся яму толстым слоем соли и поливаем небольшим количеством воды. Наша задача, чтобы соль впиталась как можно глубже в землю и дошла до основной массы корней;
  • После того, как растение начнет чахнуть, его нужно удалить механическим путем. Если будут силы — удалите как можно больше корешков;
  • Теперь необходимо избавиться от огромного количества соли и вернуть земле плодородие. Для этого, глубоко перекапываем землю и посыпаем её гипсом;
  • Ждем около 2 недель и начинаем обильно поливать перекопанный участок. За прошедшее время гипс сделает соль растворимой, и она сможет уйти в глубоко в землю.

Такой способ позволяет навсегда избавиться от хмеля без использования сильной химии. После обильных поливов и дождей, соль уйдет глубоко в землю и не будет влиять на плодородие.

https://dachniy-truzhenik.ru/izbavlyaemsya-ot-hmelya-v-ogorode/

http://desert-man.org.ua/post480024551/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку