10 великих “двоечников”! |
Нам постоянно говорят о том, что если мы будем учиться на одни двойки, то ничего не добьемся в жизни, станем дворниками или же разнорабочими. Однако мы можем представить Вам десять двоечников, которые смогли доказать обратное и стать знаменитыми людьми в истории.
В советское время неуспеваемость Маяковского по предметам, как правило, скрывали от общественности и других, чтобы не портить его репутацию. А также списывали на революционный пыл, с которым он ко всему относился.
Уинстон Черчилль.
Старшеклассник был уверен, что школа – это всего лишь институт контроля, а не способ образования или передачи знаний. Он считал, что школа не является показателем его знаний, поэтому предпочел прогуливать занятия, не выполнять задания, в связи с чем был неудачным в школе. Однако став постарше он получил Нобелевскую премию по литературе. Это ли не показатель?
Сергей Королев.
Он был троечником и двоечником, никто даже не подозревал, каким он может стать в будущем. И лишь спустя много лет были все удивлены, когда он стал одним из создателей баллистических и геофизических ракет, а также внес неизмеримый вклад в развитие космических технологий.
Ричард Брэнсон.
Этот человек был признанным финансовым гением, который основал крупную корпорацию. И кто же знал, что в свое время он не мог связать и двух слов, плохо владел речевыми навыками, а также просто имел не успеваемость по многим предметам. Смущался и краснел во время выступлений, а в будущем смог управлять целой корпорацией. Быстрый профессиональный рост.
Исаак Ньютон.
Наполеон.
Великий полководец, который во времена Первой Мировой войны наводил ужас на другие страны, оказывается был силен только в одной дисциплине и науке – это математика. Все остальные предметы у него были на низком уровне.
Людвиг ванн Бетховен.
Знаменитый композитор совершенно не разбирался в грамматике, до конца своих дней допускал орфографические и грамматические ошибки. А сложные математические вычисления так и остались для него неизведанной тайной. Собственно, как и его отец.
Альберт Эйнштейн.
Все мы знаем этого ученого, как очень умного и логичного человека, который смог создать и сформулировать теорию относительности. Помимо этого стал лауреатом Нобелевской премии, а это очень высокое звание в области науки. Но в детстве его успехи были столь низкими, что родители признавались с неохотой, что думали лишь рассчитывать на то, чтобы он устроился на простую работу. Никто не ожидал, что он сможет добиться таких успехов.
Александр Пушкин.
Великий русский поэт и писатель на самом деле был силен лишь в литературе и речи, но про это же нельзя сказать про другие дисциплины, в особенности математики. Несмотря на то, что лицей он закончил очень плохо, он смог все равно добиться успехов в творческой деятельности.
Антон Чехов.
Он был представителем интеллигентного общества, поэтому должен был учиться соответственною Однако на деле все было куда более интереснее – он был круглым двоечником, не имел никакой тяги к учебе. И даже умудрился два раза оставаться на второй год.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |