-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Капуста - вкусный и полезный продукт

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 15:28 + в цитатник

Наши предки считали капусту самым главным овощным блюдом, так как капуста бладает особенной целебной силой и может изгнать из тела любую болезнь и продлить молодость.

1582201593_2 (500x407, 111Kb)

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Капуста для лечения желудка

Сок свежей капусты помогает рубцеванию застарелых язв желудка и улучшает пищеварительный процесс. Особенно эффективен этот сок для тех, у кого пониженная кислотность желудочного сока.

При язвенной болезни желудка попробуйте следующий рецепт. Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте в эмалированной посуде и отожмите сок. Принимайте по 50 г перед едой, добавляя в сок чайную ложку масла шиповника или облепихи. Пить сок следует в течение месяца.

Целительный сок назначают больным при отсутствии аппетита. Для возбуждения аппетита и при недостаточном выделении желудочного сока выпивайте перед едой от трети до полного стакана сока свежей белокочанной капусты.

В капусте в большом количестве присутствует аминокислота (метионин), которая способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому больным рекомендуют запивать пищу стаканом свежего капустного сока. Если во время еды вы будете принимать капустный сок, это поможет вам избежать желудочных заболеваний.

При болезнях селезенки пейте смесь соков шпината и капусты из расчета 1:1.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение суставов капустой

Если вас мучают боли в суставах и позвоночнике, вам необходимо каждый день выпивать не менее 50 г свежего капустного сока. Во время лечения следует придерживаться легкой овощной диеты и исключить соленые и острые продукты. Для приготовления сока используйте свежую листовую капусту.

Иногда бывает так, что при резком повороте головы или после пребывания на сквозняке у вас появилась сильная ноющая боль. Как правило, скованность чувствуется в области седьмого шейного позвонка на задней поверхности шеи. Для снятия неприятного напряжения и возвращения мышцам подвижности наложите на шею сзади компресс, приготовленный из столовой ложки тертой свежей или истолченной кислой капусты и трех столовых ложек натертого хрена. Болевые ощущения вскоре пройдут.

При подагре прикладывайте свежие листья капусты к больным местам, и вы получите значительное облегчение.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Капуста при заболеваниях печени

При заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется перед обедом съедать салат из свежей капусты, заправленный подсолнечным маслом, но без соли. Для салата подойдет не только белокочанная капуста, можно использовать также цветную.

Сок из цветной капусты считается эффективным желчегонным средством. Пейте сок один раз в день по 30-50 г перед едой в течение недели. При необходимости повторите курс лечения. Этот сок также можно использовать в профилактических целях. Содержащиеся в цветной капусте витамины помогут наладить работу пищеварительного тракта.

Смешайте полстакана рассола квашеной капусты с соком свежих помидоров. Пейте сок не менее трех раз в день после еды. Это средство хорошо снимает боли в печени и восстанавливает ее структуру.

При болезни печени сибирские знахари рекомендуют следующее средство. Возьмите 200 г морковного сока, 100 г сока петрушки и 50 г свежего капустного сока. Эту смесь необходимо пить за 30 минут до еды. Чтобы получить хороший результат, это средство необходимо пить в течение месяца.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение малокровия капустой

Морскую капусту рекомендуется использовать при лечении заболеваний крови, в частности малокровия.

Для этого капусту необходимо измельчить, просушить и растереть в порошок, принимать его по 2 чайные ложки, запивая кипяченой водой, 3 раза в день.

Действие порошка будет более эффективным, если вы будете раз в день съедать салат из свежей и морской капусты.

При заболеваниях крови и пониженном уровне гемоглобина рекомендуем салаты из краснокочанной капусты с морковью. Салаты можно заменить соком капусты и моркови из расчета: 50 г капустного сока и 30 г сока моркови.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение отеков ног капустой

Для лечения отеков ног применяются разные виды капусты. Так при отеках ног также рекомендуется перед сном делать ванночки из теплой воды с отваром морской капусты.

При варикозном расширении вен после ванночек рекомендуется обертывать ноги листьями белокочанной или морской капусты. Закрепите их на ногах с помощью эластичного бинта и оставьте на ночь.

Употребляйте морскую капусту не менее двух раз в неделю в любом виде. Сушеную морскую капусту используют в качестве приправы при приготовлении горячих блюд. Капуста поможет вам вывести из организма излишки жидкости.

Отвар из морской капусты готовят следующим образом: 2 столовых ложки листьев заливают стаканом горячей кипяченой воды и настаивают в течение двух часов.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Нарушение кровообращения и капуста

Настойку из морской и краснокочанной капусты прописывают при нарушениях кровообращения:

  • 100 г морской и 100 г краснокочанной капусты настаивают в закрытом сосуде в течение 4- 5 часов.
  • Принимают по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

Регулярное употребление капусты поможет очистить сосуды и восстановить кровообращение.

При склерозе рекомендуется принимать свежий сок капусты со свеклой. Можно также использовать сок квашеной капусты в пропорции: на 50 г капустного сока 30 г сока свеклы.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Лечение головной боли капустой

При приступах головной боли или мигрени приложите к голове свежие капустные листья и полежите не менее часа с закрытыми глазами в затемненной комнате. Это поможет вам избавиться от длительных и мучительных приступов.

Лист капусты снимет отек и устранит головную боль, возникшие после укуса пчелы или осы. Таким же образом можно использовать и квашеную капусту.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народное средство лечения гриппа капустой

Медики считают квашеную капусту отличным профилактическим средством против таких заболеваний, как грипп и ангина. Содержащаяся в ней аскорбиновая кислота поможет укрепить иммунитет и прибавит бодрости и сил.

Если вы или кто-то из ваших близких больны гриппом, попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте сок алоэ с медом и капустным соком.
  • Залейте сухим вином и настаивайте в течение суток.
  • Эту смесь принимайте перед едой по чайной ложке.

Квашеная капуста полезна и тем, что вместе с ней в организм поступает необходимое количество растительных волокон и микроэлементов, которые выводят из организма холестерин и другие вещества.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народный рецепт от мозолей

Если вы хотите избавиться от застарелых мозолей, попробуйте следующий рецепт. Нарежьте крупными кусочками свежий капустный лист и вымочите его в уксусе не менее суток, затем наложите на мозоль и привяжите на всю ночь. Через несколько дней мозоль сойдет.

Сок капусты поможет вам избавиться от бородавок и родинок. Смачивайте бородавки капустным соком и делайте на ночь примочки из него. Через некоторое время бородавки исчезнут.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народное средство лечения трещин на пятках

Если у вас на пятках появились кожные утолщения, наросты, огрубевшие места, трещины, подержите ноги в теплой мягкой воде (добавьте в горячую воду немного чайной соды) до тех пор, пока температура ванны будет оставаться приятной.

Затем вытрите ноги, на огрубевшие места и трещины наложите кашицу из тертых капусты и репчатого лука в равных долях (приблизительно по две столовые ложки), перевяжите полиэтиленом и спите с этим компрессом всю ночь.

Утром кашицу снимите, ополосните ноги холодной водой и смажьте кремом.

Повторите процедуру на следующий день - кожа размягчится, и ее легко будет удалить специальной теркой для ног или пемзой.

1582201157_2 (111x116, 2Kb)

Народное средство снятия похмелья

Капустный рассол считается эффективным средством снятия похмелья, так как содержащиеся в нем вещества быстро растворяют и выводят из организма яды и токсины.

Если вы накануне вечером изрядно повеселились и выпили лишнего, а утром проснулись с сильнейшей головной болью, положите сзади на шею холодный компресс из капустного рассола.

Для борьбы с похмельем попробуйте следующий рецепт: 500 г свежего капустного сока доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте столовую ложку сахара и дайте вскипеть. Сок остудите и пейте маленькими в глотками в течение часа.

Похмелье, безусловно, очень тяжелое состояние, которое не всегда удается снять, поэтому, чтобы предотвратить посталкогольное мучение, лучше применить капусту заранее. Дело в том, что содержащиеся в капусте вещества и элементы тонизируют, являются барьером при токсикозе, активизируют обменные процессы, в общем, всячески готовят организм к принятию алкоголя и предотвращают тяжелые последствия.

Чтобы во время застолья иметь бодрый вид и сразу не опьянеть, а следующий день провести без отеков, кругов под глазами, головной боли, тошноты и укоров совести, предварительно (то есть перед походом в гости или непосредственно перед тем, как сесть за стол) отломите от вилка один-два капустных листа и съешьте, тщательно пережевывая. Средство очень простое, но, поверьте, эффективное.

Вообще хорошо на столе, изобилующем алкогольными напитками, иметь капустный салат или другие блюда, содержащие капусту, - гости будут долгое время находиться в подпитии, но не "переберут" благодаря этим блюдам, а на следующий день не станут проклинать ни вас, ни себя.

А теперь несколько рецептов приготовления капусточки

Капуста квашеная с медом:

 alt=

Итак, мы постепенно подошли к вопросу о способах квашения капусты. Хотим предложить вашему вниманию следующий рецепт квашеной капусты с медом:

Вам понадобится вилок капусты среднего размера, морковь (по вкусу – больше, меньше, кто как любит).

Для рассола: полтора литра воды, 3,5 столовые ложки крупной соли и полторы столовые ложки меда.

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку и все тщательно перемешиваем в большом тазу, после чего плотно набиваем все в трехлитровую банку.

Заливаем горячим рассолом (следует проследить, чтобы рассол пропитал всю капусту и попал на дно банки). Прикрываем полиэтиленовой крышкой, но не захлопываем – должна остаться щель для выхода пара. На следующий день прокалываем капусту, чтобы вышли лишние газы и горечь, пробуем на вкус. Если капуста на ваш взгляд готова – можете смело ставить банку в холодильник.
Одно небольшое замечание по поводу рассола: мед нужно добавлять в рассол после того, как он снят с огня, и остужен до 60 градусов, поскольку при термической обработке мед теряет большинство своих полезных свойств.
Второй рецепт квашеной капусты с медом (для тех, кому нравится присутствие пряностей в квашеной капусте).

 alt=
Ингредиенты:
- капуста – 2-2,2кг;
- морковь – 2-3 шт;
- семена тмина, укропа, аниса – по одной щепотке;
рассол:
- вода – 1.5 литра;
- соль и мед – по 1,5 ст.л.
Способ приготовления тот же, что и в первом рецепте.

Квашеная капуста с медом и перцем:
- капуста – 3кг;
- сладкий красный перец – 0,5 кг;
- перчик чили – 1шт.
Для рассола:
- Вода - 1л.
- Мед – 4 ст.л.

 alt=Шинкуем капусту, режем сладкий перец, перемешиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Сверху кладем стручок перца чили и заливаем смесью воды и меда.

Накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре для закваски, после чего убираем в холодильник.

Капуста, заквашенная по этому рецепту и вкусна и намного эффективнее для укрепления иммунитета.

http://desert-man.org.ua/post466901778/

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку