Несколько рецептов фаршированных ракушек |
Очень вкусные макароны ракушки с вкусным соусом бешамель, это блюдо очень похоже на лазанью.
Рецепт:
В первом рецепте ракушки получаются осень вкусными, но хотелось более мягкого и нежного вкуса. Рыба с шампиньонами и сливочный соус – как раз то, что надо. Мои домашние сказали: "Вкуснятина!".
Продукты:
Большие макароны-ракушки – 18-20 шт.
Филе рыбы (пангасиус) – 200г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 50г
Мука – 1 ст. ложка
Молоко – 250мл
Масло сливочное – 80г
Сметана - 3 ст. ложки (100г)
Специи – по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 100г
Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать лук и рыбное филе.
На половине масла пассировать лук, добавить к нему рыбу и обжаривать, помешивая, 10 минут. Затем добавить грибы и еще тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного зелени.
Приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло и постепенно порциями вливать молоко, все время размешивая, чтобы не образовывались комочки. Посолить и поперчить, добавить специи. Я добавила немного сухих итальянских трав. Помешивая, довести до кипения. Приготовленный соус смешать со сметаной и еще раз вскипятить.
Отварить ракушки в слегка подсоленном кипятке до мягкости. Обычно это 5 минут.
Натереть сыр. На дно противня вылить соус. Каждую ракушку нафаршировать приготовленной начинкой и сверху положить сыр. Уложить подготовленные ракушки на соус. Запекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |