Секреты домоводства на каждый день |
- Чтобы не горело сливочное масло, на котором вы готовите, добавьте в него немного растительного.
- Для бутербродов из белого хлеба удобно использовать длинные и узкие батоны, а из чёрного - формовой хлеб.
- Не используйте для бутербродов свежий хлеб, он будет сильно крошиться и ломаться, лучше, если хлеб будет вчерашний.
- Для приготовления блюд используется посуда с толстым дном, в такой посуде пища готовится гораздо быстрее.
- Чтобы сохранить цвет зелёных овощей, их варят в сильно подсоленной воде при сильном кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Чтобы соусы получились без комочков, в муку добавьте немного соли. Воду же вливайте не маленькими порциями, а сразу в большом количестве, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
- Прежде, чем варить гречневую кашу, крупу слегка обжарьте на сковороде без добавления масла, и вы получите вкусный, ароматный гарнир.
- Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы собираетесь варить - вязкую или рассыпчатую. Для рассыпчатой каши берите всегда одно количество воды: на 2 стакана крупы - 3 стакана жидкости, а для вязкой - на 1 стакан больше.
- Густой кисель будет вкуснее, если его подадите с холодным молоком или сливками.
- Не разбивайте яйца в алюминиевой посуде - они почернеют.
- Если вы жарите картофель, то солите его в конце, а не в начале приготовления, иначе он покроется чёрными пятнами.
- Соедините соль со специями, и вы получите ароматную смесь. Взаимодействуя с солью, сильнее выделяются эфирные масла. Храните баночку со смесью плотно закрытой.
- Чтобы получить из лимона больше сока, следует предварительно положить его на 5 минут в горячую воду.
- Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду, в которой он будет вариться, столовую ложку уксуса.
- При приготовлении сметанной подливы добавьте немного молока, тогда сметана не свернётся.
- Чтобы дрожжевое тесто стало ещё более воздушным и лёгким, нужно добавить 2-3 штуки мелко натёртого вареного картофеля.
- Чтобы получить хрустящую корочку у картофеля фри, необходимо перед жаркой просушить его салфеткой или полотенцем.
- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в неё сырой яичный белок.
- Выпекая сдобное тесто, не смазывайте противень растительным маслом, лучше смочите его небольшим количеством воды.
- Воспользуйтесь тёркой при измельчении овощей, а не мясорубкой, так как при обработке овощей они теряют полезный сок вместе с витаминами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |