-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Секреты домоводства на каждый день

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:12 + в цитатник

- Чтобы не горело сливочное масло, на котором вы готовите, добавьте в него немного растительного.

- Для бутербродов из белого хлеба удобно использовать длинные и узкие батоны, а из чёрного - формовой хлеб.

- Не используйте для бутербродов свежий хлеб, он будет сильно крошиться и ломаться, лучше, если хлеб будет вчерашний.

- Для приготовления блюд используется посуда с толстым дном, в такой посуде пища готовится гораздо быстрее.

- Чтобы сохранить цвет зелёных овощей, их варят в сильно подсоленной воде при сильном кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.

- Чтобы соусы получились без комочков, в муку добавьте немного соли. Воду же вливайте не маленькими порциями, а сразу в большом количестве, не забывая помешивать венчиком или ложкой.

- Прежде, чем варить гречневую кашу, крупу слегка обжарьте на сковороде без добавления масла, и вы получите вкусный, ароматный гарнир.

- Количество жидкости зависит от того, какую кашу вы собираетесь варить - вязкую или рассыпчатую. Для рассыпчатой каши берите всегда одно количество воды: на 2 стакана крупы - 3 стакана жидкости, а для вязкой - на 1 стакан больше.

- Густой кисель будет вкуснее, если его подадите с холодным молоком или сливками.

- Не разбивайте яйца в алюминиевой посуде - они почернеют.

- Если вы жарите картофель, то солите его в конце, а не в начале приготовления, иначе он покроется чёрными пятнами.

- Соедините соль со специями, и вы получите ароматную смесь. Взаимодействуя с солью, сильнее выделяются эфирные масла. Храните баночку со смесью плотно закрытой.

- Чтобы получить из лимона больше сока, следует предварительно положить его на 5 минут в горячую воду.

- Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, влейте в воду, в которой он будет вариться, столовую ложку уксуса.

- При приготовлении сметанной подливы добавьте немного молока, тогда сметана не свернётся.

- Чтобы дрожжевое тесто стало ещё более воздушным и лёгким, нужно добавить 2-3 штуки мелко натёртого вареного картофеля.

- Чтобы получить хрустящую корочку у картофеля фри, необходимо перед жаркой просушить его салфеткой или полотенцем.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в неё сырой яичный белок.

- Выпекая сдобное тесто, не смазывайте противень растительным маслом, лучше смочите его небольшим количеством воды.

- Воспользуйтесь тёркой при измельчении овощей, а не мясорубкой, так как при обработке овощей они теряют полезный сок вместе с витаминами.

http://desert-man.org.ua/post410719821/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку