Свиной рулет с перцем и грибами для праздничного стола |
Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.

Я этот рецепт приметил давно. Но все как-то не доходили руки. Это блюдо также украсит и праздничный стол.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– свинина – 800 г
– шампиньоны – 8-10 штук
– болгарский перец – ½ крупного перца
– чеснок – 2-3 небольших зубчика
– зеленый лук – ½ пучка
– твердый сыр – 100 г
– горчица – 1-2 ст.л.
– растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое)
– майонез – 1 ст.л.
– вино сухое белое – 100 г
– соль, перец – по вкусу

1) Свинину вымыть, обсушить. Теперь нам из куска свинины нужно получить прямоугольный пласт мяса. Для этого по центру куска делаем надрез так, чтобы до низа остался 1 см. А затем поворачиваем нож параллельно столу, режем влево и вправо, не доходя 1 см до каждого края.
2) Теперь раскрываем получившийся кусок, как книжку. У меня кусок мяса был толстым, поэтому я повторила тоже самое еще раз. Таким образом размер пласта еще увеличился. Затем отбиваем кусок мяса до тех пор, пока он не станет одинаковым по толщине.

3) Намазываем пласт горчицей. Я брала острую горчицу и деликатесную (в зернах). Солим и перчим по вкусу.

4) Шампиньоны вымываем, чистим и режем тонкими пластинками.

5) Болгарский перец режем небольшой соломкой.

6) Зеленый лук вымываем и режем мелкими колечками.

7) Сыр трем на крупной терке.

8) Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесноковыжималку.
9) Смешиваем все компоненты нашей начинки, солим и перчим.

10) Выкладываем начинку на пласт мяса и равномерно распределяем по нему. Край, к которому будете заворачивать рулет, оставляйте на 1-2 см свободным.

Признаюсь честно, меня отвлек ребенок, и я смешала все ингредиенты, кроме сыра. Он у меня лежал на отдельной доске, и я про него забыла. Увидела только когда свернула и завязала рулет.
11) Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем толстой ниткой. Когда будете заворачивать начинку, сбоку поправляйте руками. Отправляем рулет в утятницу или глубокую форму для запекания.

12) Делаем соус. Для этого смешиваем вино, майонез и растительное масло, солим и перчим.
13) Поливаем рулет соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут. Периодически достаем рулет и поливаем его сверху образовавшимся соком.
14) В это время чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тимьян.
15) За полчаса до окончания готовки рулета в утятницу кладем картофель и запекаем вместе с мясом.

16) Достаем рулет из духовки, разрезаем и снимаем нитки. Режем, когда слегка остынет. Подаем вместе с запекавшимся картофелем.

Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |