-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_desert_man

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61


Очень вкусный морковный тортик

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник

Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется. Торт вкуснющий. Морковь во вкусе не чувствуется. Даже не знаю, как ещё описать этот торт? Сочный, нежный, с восхитительным кремом. Лучше попробуйте. Общий вес торта около 1500 г.

Необходимо:

Тесто

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1,3 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Морковь — 1,5 стак. (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)
  • Сода — 1,5 ч.л (погасить 1 ст. л уксуса)

Крем

  • Сметана 15-20% жир. — 600-700 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
  • Ванилин — 2 г (не ванильный сахар, а чистый ванилин)

Для украшения

Орехи, бисквитная крошка, тёртый белый шоколад — по вашему желанию.

Самая низкокалорийная — бисквитная крошка. Тёмный шоколад использовать для этого торта не советую — перебьёт вкус.

Приготовление:

Соду погасить уксусом.

P1060497 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и гашёную соду и перемешать тоже миксером. Тесто кажется плотноватым, так и должно быть.

P1060496 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

В тесто вмешать ложкой натёртую морковь.

P1060500 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

P1060504 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Форму смазать и вылить в неё тесто.

Я готовила в мультиварке Panasonic (программа "выпечка" 60 мин.) Идеально.

В обычной духовке (предварительно прогретой) печь при 170-180 гр. около 40 мин. Скорректируйте время под свою духовку.

Размер формы — 22-24 см. Но лучше на противне испечь, а потом разрезать пласт на 3 части. Так вы избежите горки в середине бисквита, слои торта будут ровными.

P1060508 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Готовый морковный бисквит остудить.

P1060513 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Разрезать на 3 части.

P1060525 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Готовим крем.

Смешать сметану и сахарную пудру ЛОЖКОЙ. НЕ МИКСЕРОМ! Иначе она станет жидкой и крем растечётся.

P1060520 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Крем разделить. На смазывание верха и боков пойдёт немного, примерно 1/5 от всего объема. Отделите её.

Остальное разделите на 2 части, мы промажем ими коржи в середине.

Крем кладём в центр и слегка растягиваем к краям. Под тяжестью следующего коржа он распределится ровно.

P1060529 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Вот так.

P1060530 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Смазываем верх и бока.

P1060536 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

Я обсыпала сбоку дроблёными орехами, а верх украсила тёртым белым шоколадом.

Этому торту обязательно надо дать время на выстаивание. Только так лишняя жидкость из сметаны впитается в коржи, они станут необходимой нежности, а сама сметана станет кремом. Лучше всего оставить торт на ночь.

P1060551 500x375 Морковный торт (низкокалорийный)   Gurmel

И разрезик.

Приятного аппетита!

Нашел я его на сайте gurmel.ru

http://desert-man.org.ua/post346744120/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку