Несколько простых, но очень полезных упражнений для шейного отдела позвоночника |
В этой статье речь пойдет об упражнениях для шейного отдела позвоночника, которые рекомендованы Кацудзо Ниши. Кстати, эти упражнения широко использует в своих методиках М. Норбеков.
Как Вы уже знаете, лучшее упражнение для всего позвоночника по мнению Ниши- это “Золотая рыбка”. Вообще Ниши пишет, что “если у человека много болезней, то причину надо искать в позвоночнике”.
Корешки чувствительных нервов (вкус, обоняние, осязание, слух и зрение) прикрепляются к задней стороне спинного мозга, а корешки двигательных нервов (контролирующих функции мышц организма)- к передней стороне.
Таким образом, все нервы и кровеносные сосуды направляются от позвоночника к соответствующей части тела.
А позвоночный столб - это вместилище всех энергетических центров организма.
Сегодня я Вам покажу несколько упражнений для шейного отдела позвоночника.
Что позволяют сделать эти упражнения?
1. Они улучшают кровообращение: в сосудах головного мозга снимаются спазмы , улучшается тонус мышц.
2. Улучшаются зрение и слух.
3. Прекращаются головные боли.
4. Благодарю свободному течению энергии и крови вдоль позвоночника омолаживается весь организм.
5. Улучшается состояние кожи на шее: она подтягивается, исчезает второй подбородок.
Внимание! Помните, что все упражнения для шейного отдела позвоночника выполняются после предварительного легкого разогрева.
Начинайте с маленькой амплитуды движений.
Главное- не навредить!
Слушайте себя и свой организм.
Держим неподвижно плечи и верхний отдел позвоночника.
Подбородок выполняет скользящие движения вниз по шее.
Шея при этом напряжённая.
Представляет себя воробышком, который чистит себе грудку.
Второе упражнение : Черепаха

Выполняйте очень осторожно!
Наклоните голову вперёд до упора. Теперь втягивайте голову, как черепаха втягивает её в панцирь.
Подбородок при этом как бы тянется к пупку!
Вначале делайте не напрягаясь, затем усиливайте напряжение.
Сделайте то же движение (втягивание головы в панцирь), отклонив голову назад.
Аналогично- для поворотов головы влево и вправо. Плечи при этом не поднимайте. Позвоночник держите прямо!
Постарайтесь при наклонах в стороны достать ухом до плеча.
Сделайте по 10 повторений для каждой стороны!
Проведите воображаемую ось , соединив нос с затылком.

Поворачивайте голову вокруг воображаемой оси, как будто собачка прислушивается к голосу хозяина.
Подбородок при этом движется в сторону вверх.
Выполняйте упражнение без рывков, постепенно увеличивая амплитуду.
Возможно выполнение упражнения в трёх вариантах:
Для выполнения этого упражнения встаньте прямо.
Поверните ( медленно!) голову влево, приблизительно на одну треть расстояния до плеча.
Затем ещё раз- уже на две трети.
И ещё раз-ещё дальше.
Затем повторите вправо.
Сделайте по 3 поворота в каждую сторону.
Это упражнение эффективно избавляет от отложения солей в шейном отделе позвоночника.

Это упражнение является объединением всех предыдущих: делаем круговые движения головой.
Наша шея- это хвостик тыквы.
Голова как бы перекатывается по плечам, не спеша, свободно. не перенапрягая мышцы шеи, но выполняя все элементы натяжения и напряжения.
“Чистим пёрышки”, ухом достаём до плеча, касаемся грудины, подбородок при этом стремится вниз, к пупку, затем к другому плечу, касаясь его ухом.
Затем движемся назад, к спине, втягиваем голову, как в панцирь, и дальше, к другому плечу.
Начинайте выполнять это упражнение с одного раза в день, прибавляя по одному разу через день.
Если почувствуете головокружение, то отложите выполнение упражнения на несколько дней, а после перерыва сначала сделайте его один раз медленно и без напряжения.
Если почувствуете неуверенность, выполняйте упражнение, сидя на стуле с надежной спинкой.
Старайтесь выполнять упражнения для шейного отдела позвоночника регулярно- тогда получите максимальный эффект!
Всех Вам Благ!
|
Метки: Разное здоровье позвоночник шейный отдел китайская медицина |
Мебель под заказ в Киеве |
Совсем недавно публиковал пост о дизайне маленькой кухни. Этот материал вызвал много откликов, его цитировали и комментировали. Оказывается это наболевший вопрос для многих моих читателей. С планировкой наших маленьких квартир трудно что-то сделать. Тем не менее можно попытаться увеличить пространство подобрав хорошую мебель. На кухне должна быть комфортная и удобная обстановка и именно встроенная мебель и бытовая техника нам поможет создать любимое место для семьи. Кухня под заказ в Киеве обойдется недорого если Вы обратитесь в компанию по изготовлению мебели на сайте mebelart.kiev.ua. Здесь Вы можете приобрести стандартную мебель либо заказать мебель по своему дизайну. Сотрудники компании готовы выполнить комплекты мебели из любого материала и разной комплектации. Я посмотрел каталог мебели для кухни и пришел к выводу, что здесь можно подобрать мебель для маленькой кухни. Посмотрите несколько вариантов



Для владельцев кухни большой площади выбор просто огромный, здесь очень много вариантов мебели разных стилей так что если Вы интересуетесь мебелью для кухни, то очень рекомендую воспользоваться ссылкой и посмотреть. Я предлагаю лишь несколько изображений. Хочу отметить, что цены в компании приемлемые и вполне соответствуют качеству их продукции.


|
Метки: Мысли вслух Киев кухни под заказ mebelart.kiev.ua отличная мебель |
Любимые кинофильмы... |
Для нескольких поколений этот фильм стал классикой советского кинематографа. К сожалению, некоторые актеры из этого фильма уже ушли из жизни. Тем не менее в нашей памяти они остануться навсегда, поскольку это были настоящие народные артисты. Что бы посмотреь фильм, зрители выстраивались в очередь за билетами в кинотеатрах. Вспомним историю создания этого фильма
"Да совести-то у меня во, с прицепом! А времени нет…"
Год: 1975
Страна: СССР
Слоган: "Плохой хороший человек"
Режиссер: Георгий Данелия
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Зрители СССР: 62.2 млн

СЮЖЕТ. Слесарь-сантехник Афанасий Борщов, пьяница и эгоист, живет безалаберной, непутевой жизнью. В него влюбилась молоденькая и наивная медсестра Катя. Афоня переспал с ней и бросил. Есть там и штукатур Коля, которого жена выгнала из дома, и он поселился у Афони. Есть и друг Афони – законченный алкоголик Федул.
Вот что рассказал о съемках фильма режиссер Данелия:
"Началось с того, что в Госкино мне дали почитать сценарий Александра Бородянского: "Про Борщова, слесаря-сантехника ЖЭКа № 2". Сюжет был жесткий, с печальным концом. Сценарий мне понравился. Я встретился с Бородянским, мы поговорили, поняли, что понимаем друг друга, и сели работать. Работали мы несколько месяцев, а в итоге чуть-чуть изменилась интонация, кое-где сместились акценты, и появилось новое название – "Афоня". А сюжет, в принципе, остался таким, каким и был.

На Афоню у нас было три кандидатуры – польский актер Даниил Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев. Три замечательных разных актера. Три разных фильма. Остановились на Куравлеве. И не ошиблись! Есть в Куравлеве какой-то секрет. Афоне в его исполнении прощают то, чего никогда бы не простили ни Афоне Ольбрыхского, ни Афоне Высоцкого. А этого мы и добивались. Нам хотелось, чтобы зрители в конце фильма не возненавидели нашего Афоню, а пожалели.
На роль Кати ассистент по актерам Леночка Судакова привела юную студентку театрального училища имени Щукина Женю Симонову. Женя мне понравилась, и я утвердил ее без проб. Но тут выяснилось, что она уже подписала договор с другой картиной. Там у нее главная роль, и все лето она будет сниматься где-то в Башкирии. Стали искать другую Катю. Приводили немало способных молодых актрис – хорошеньких и славных, но все не то. И я понял, что никого, кроме Жени Симоновой, в этой роли не вижу.

– И что в ней особенного, в этой Симоновой, что ты так за нее держишься? – спросил меня директор картины Александр Ефремович Яблочкин.
– Что в ней особенного, не могу объяснить, – сознался я, – но она в фильме будет луч света в темном царстве.
Тогда он сказал:
– Будет тебе твоя Катя.
И действительно. Яблочкин полетел в Башкирию и привез оттуда Женю и ее маму в Ярославль. (Этот фильм мы снимали в Ярославле.) А на следующий же день из Башкирии от директора той группы пришла истеричная, гневная телеграмма! Раздались не менее истеричные, гневные звонки со студии Горького и из Госкино. Выяснилось, что актрису с мамой наш директор просто-напросто похитил, чуть ли не тем же способом, что и герои Гайдая в фильме "Кавказская пленница". И только оставил записку: "Не волнуйтесь, через три дня будем. Ваш Яблочкин".
А мне он сказал:
– Кровь из носа, но ты ее должен снять за три дня. Иначе сорвем съемки на той картине!
Яблочкин был матерый киношник и понимал, что нельзя, но все-таки можно, а что – никак нельзя.

И мы снимали Женю днем и ночью, в буквальном смысле этих слов. (Иногда ей удавалось немного поспать на заднем сиденье машины, пока ставили свет или переезжали с объекта на объект.) А так она была все время с нами на съемочной площадке.
Штукатура Колю сыграл Евгений Леонов. В противовес разгильдяю Афоне Коля считался у нас фигурой положительной: он аккуратный, здраво рассуждает, интересуется международной политикой и мечтает о всеобщей коммуникабельности.
А Леонов своего героя не уважал, говорил, что Коля — эгоист еще хуже, чем Афоня. И все время ворчал, что этот штукатур у него получается плоский, как блин. И только когда сняли сцену "уход Коли домой", он успокоился. В этой сцене Коля, который помирился с женой, уходя от Афони, оставляет ему листок со своим телефоном.
На репетиции Леонов вынул из кармана бумажку с телефоном, и из нее на стол случайно выпало несколько монет. Он убрал монетки и записку в карман и сказал:
– Смотри.
Он снова достал бумажку из кармана, из нее снова высыпались монетки. Он снова аккуратно их собрал и положил в карман.
– Понял? – спросил он меня.
– Что?
– Какой говнюк твой штукатур! Две недели прожил у человека, пил, ел, а самому жалко три гроша оставить!

Женя всегда искал в своих героях отрицательные черты – считал, что так образ объемнее.
Зрители полюбили светлую и наивную Катю (не зря старались!), рассудительного Колю и даже разгильдяя Афоню, но самое большое количество аплодисментов на встречах в кинотеатрах срывал алкоголик, мерзавец и законченный подлец Федул, которого в нашем фильме великолепно сыграл Борислав Брондуков. (Реплика Федула: "Гони рубль, родственник!" – стала визитной карточкой фильма.)
В костюме и гриме Боря был настолько органичным, что когда во время съемок в ресторане (ресторан мы снимали ночью в Москве) он вышел на улицу покурить, швейцар ни за что не хотел пускать его обратно. Брондуков объяснял, что он актер, что без него съемки сорвутся, – швейцар не верил. Говорил: много вас тут таких артистов! Брондуков настаивал. Швейцар пригрозил, что вызовет милицию. И вызвал бы, но тут на улицу выглянула моя помощница Рита Рассказова.
– Борислав Николаевич, вы здесь?! – обрадовалась она. – А там паника: куда актер делся?!
– Неужели он и вправду артист? Надо же! – удивился швейцар.

Танцы договорились снимать ночью, в зале клуба имени Крупской в Текстильщиках. Я попросил, чтобы были современные музыканты. Привели группу, главный – курчавый лохматый парень. Худющий. Одеты небрежно, держатся независимо. Спросили, сколько заплатим, и сказали, что сыграют. Оказалось, что мы пригласили сниматься самые популярные и самые запрещенные в те времена группы. Первая группа была "Машина времени" Макаревича, а вторая – "Аракс" Шахназарова.
Теперь я очень горжусь, что "Машина времени" дебютировала в фильме "Афоня".
Актрисе сделали грудьиз манной каши.
На девушку с бюстом Леночка Судакова привела актрису Татьяну Распутину. Очень хорошая артистка, но с нормальным бюстом. А нам хотелось, чтобы бюст был внушительный. Кто-то из съемочной группы, тот, кто жил рядом, сбегал домой и принес манную крупу. Ею и наполнили бюстгальтер. Пуговицы тяжести манки не выдержали, и пришлось лифчик связать на спине узлом. (На экране это видно.) Однако грудь так "заиграла" в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью…

По последнему варианту сценария в финале Афоня покупает в провинциальном аэропорту билет на первый попавшийся рейс и валяется на летном поле в ожидании самолета. К нему подходит милиционер и просит
предъявить документы. Афоня сует ему паспорт. На фотографии в паспорте молодой парнишка, с кудрями и беззаботной улыбкой, а в действительности перед милиционером унылый мужчина с абсолютно пустыми глазами. На этом фильм и заканчивался.
Такой мрачный финал мне с самого начала не нравился.
И мы с Бородянским еще в процессе работы над режиссерским сценарием написали вариант, в котором Афоня и Катя в конце фильма встречались. Но поняли – такая концовка нарушает логику повествования, это банальный хеппи-энд. И оставили все как было.

И все-таки финал я переделал. Когда Женя Симонова прилетела в Ярославль и мы начали ее снимать, Катя получалась такой чистой, нежной и трогательной, что мне очень захотелось, чтобы она обязательно появилась в конце фильма. И мы решили снять так: Афоня в аэропорту лежит на траве и ждет самолет. К нему подходит Катя и говорит, как всегда:
– Афанасий, мне кто-то позвонил, я подумала, что это вы.
Афоня открывает глаза – никакой Кати нет. Над ним стоит милиционер и требует документы. (Катя ему привиделась.)
В последний съемочный день Жени – третий – работали очень интенсивно, снимали по одному дублю, чтобы успеть снять незапланированный "сон". И к концу дня приехали в аэропорт. Начали снимать подход Кати. Первый дубль сняли рапидом – Катя идет медленно, словно плывет. Не то! Сняли вариант – идет с цветочком. Не то! Сняли: она идет, волосы развеваются, платочек. Не то!
И я понял, что дело не в том, как Катя идет по полю, с цветочком или еще как. А в том, что мне очень хочется, чтобы Катя появилась реально.
И вот уже тридцать лет в конце фильма, когда Афоня идет к самолету, его кто-то окликает. Он оглядывается, а там стоит Катя и говорит:
– Афанасий, мне кто-то позвонил, я подумала, что это вы!

А умные люди написали в рецензиях, что фильм мог бы быть не таким примитивным, если бы не финал. Появление Кати на летном поле – банальный хеппи-энд…"
Между прочим. "В Ярославле снимали вид из окна к сцене "Афоня просыпается в комнате Кати". Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой…
— Пусть эта телега проедет, — сказал он.
Сняли лошадь.
Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.
— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на "Мосфильме". — Как это точно!
— Что точно? — осторожно спросил я.
— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?
Я скромно кивнул…"

Некоторые цитаты:
- Отсутствие жалоб со стороны населения - лучшая награда за наш труд! До свидания!
- А ты кто такой? - Я?.. Родственник! Дальний...
— Чувствуйте себя как дома, да не забывайте, что в гостях!
— Вот так вот, Катюша... Все производство, общественные нагрузки, самообразование... Никакой личной жизни!
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?..
— Что-то я расхворался... Пойду лягу, прессу почитаю...
— Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!
— Не люблю я таких людей!.. Непунктуальных!..
— Посидим, чайку попьём, радио послушаем — программу для тех, кто не спит.
— Ну, полкапли, полкапли… для запаха.

|
Метки: кино любимые фильмы |
Рецепт оздоровления. Семена тыквы с медом |
Белые тывенные семечки очень полезны для нашего организма. Семена тыквы содержат в себе все необходимые полезные вещества, останавливающие старение.Согласно Аюрведе, семена тыквы-это источник молодости и долголетия. А для мужчин польза этого продукта просто неоценима!!
.jpg)
Думаю, что многие знают о том, что семена и орехи в сочетании с ,более активно проявляют свои полезные свойства, поэтому каждый из нас может легко приготовить это чудо-средство для омоложения.
СЕМЕНА ТЫКВЫ С МЁДОМ РЕЦЕПТ
Все, что нужно, это смешать свежеочищенные тыквенные семечки с медом в пропорции 1:2 и дать им выстоять около недели в холодильнике. При желании семечки можно предварительно измельчить. Суперпитательная и очень очень полезная смесь готова
Уже через неделю после приема этой смеси, у вас улучшится работа пищеварительной системы, повысится иммунитет, появятся силы и энергия. К тому же, диетолог Эстер Блум, автор книги "Ешь, пей, хорошей"- утверждает, что тыквенные семечки являются отличным средством для профилактики прыщей. Именно нехватка в организме цинка приводит к образованию угревой сыпи. А мужчины, употребляющие тыквенные семечки, навсегда забудут про свои мужские проблемы.
|
Метки: Разное здоровье полезные продукты |
Курсы маникюра в Киеве |


Сегодня найти работу по специальности очень сложно, но некоторые люди не падают духом, а заканчивают разные курсы и приобретают новые профессии. В какой области можно найти свое новое признание? Например, закончить курсы маникюра или парикмахера. Согласитесь, что следить за своим внешним видом люи будут всегда, поэтому услуги маникюрши и парикмахера будут востребованы. Сегодня в Киеве закончить такие курсы можно в салоне красоты Акв@риум на Троещине. Уже несколько лет коллектив настоящих мастеров проводит наборы на курсы и готовит мастериц, умеющих созда красоты. В этом салоне красоты можно закончить: курсы маникюра, курсы наращивания ногтей, курсы макияжа, стрижки.
Наверное не только молодые люди обращают внимание на красоту женских рук и все мы видим насколько сложные рисунки сегодня выполняют настоящие мастера маникюра. Ведь существует разное покрытие ногтей, разные техники маникюра и самому этому искусству научиться довольно сложно. В салоне красоты Акв@риум дают необходимый теоретический материал и много времени выделяют на практические занятия. После окончания курсов ученицы могут выполнять маникюр любой сложности и наращивание ногтей гелем любой сложности им под силу. Так что, дорогие киевлянки, у вас есть возможность научиться делать людей красивыми, следовательно уверенными в себе и счастливыми. При этом Вы сможете устроиться на новую работу и честно зарабатывать денежки на жизнь.
|
Метки: Мысли вслух Киев курсы маникюра салон красоты Акв@риум |
Наклейки на двери изменят комнату |
![]() Современный дизайн интерьера все более стремится перенести нас из урбанистического пространства в мир природы. Поэтому сегодня вновь модны фотообои, которые дают нам новые возможности для оформления комнаты, и в том числе, для декорирования дверей. | ![]() Наиболее популярны сегодня фотоизображения с макросъемками. Наклейки на двери с каплями воды, изображением полевого цветка или стеблями бамбука расширяют и имитируют "окно в природу" для любого пространства, будь то комната или кухня. |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() Целостный и единый дизайн этой комнаты достигнут и благодаря стильному декорированию межкомнатной двери. |
![]() | ![]() |
|
Метки: Разное дизайн интересная идея наклейки на двери |
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать |
Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?
На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.
Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.
Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.
Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
|
Метки: Cook Good вокруг света кухни мира |
Педагогические хитрости в воспитании близнецов |
Рождение одного малыша – огромная радость, а рождение близнецов – радость вдвойне. Но дети-близнецы приносят и вдвое больше хлопот. Поэтому мамам и папам очень важно знать, как правильно их развивать и воспитывать. Близнецы очень дружны, всегда находятся вместе, что оказывает значительное влияние на их развитие. Часто малыши так похожи друг на друга, что родителям не всегда удается их различать. Многие мамы и папы одевают их одинаково, воспитывают их как единое целое, но такой подход в корне неправильный.

одевайте и стригите детей по-разному, делайте им неодинаковые подарки, берите с собой в магазин по очереди, в определенные дни недели одного отводите в садик, а второго оставляйте дома. Так они научатся строить личные отношения с другими детьми и найдут друга за пределами своей пары. Ведь когда близнецы вместе, им никто не нужен, даже родителям они пытаются диктовать свои условия и манипулировать ими. В большей степени это удается сестрам — они тоньше чувствуют психологическую ситуацию в семье и используют ее в своих интересах, особенно, если родители не слишком ладят друг с другом. Выработайте единую тактику воспитания и действуйте согласованно во всех педагогических вопросах.
(одного отдайте на лепку, плавание и французский, другого в кружок рисования, на танцы и учите испанскому языку). Учтите и такой нюанс: ваши малыши наверняка попытаются облегчить себе жизнь, разделив ученические обязанности на двоих: один осваивает чтение и письмо, другой совершенствуется в счете и изображении цифр на бумаге. Зачем уметь одно и то же, раз они всегда вместе? Занимайтесь с каждым по отдельности, давайте разные задания, чтобы подготовить к школе.
Близнец-лидер — гордость родителей. У него все получается быстрее и лучше, он легко добивается, чего захочет. Но если вы будете хвалить его в ущерб другому и сравнивать с ним, это пойдет во вред обоим близнецам. Поддержите зависимого члена близнецовой пары: всегда отмечайте его способности и достижения, пусть и небольшие, давайте понять, что вы любите его так же сильно, как более успешного брата или сестру, и не перехваливайте лидера.
В таких парах обычно лидирует сестра, а брат, хотя и очень привязан к ней, выглядит ее бледной тенью. Он позже начинает говорить, медленнее запоминает стихи, дольше осваивает счет и буквы, хуже читает, сложнее приспосабливается к детскому коллективу и заводит друзей. Виноват мужской половой гормон тестостерон: уже на шестой неделе после зачатия будущего мальчика он тормозит развитие левого полушария головного мозга, отвечающего за речь, чтение и абстрактное мышление.
Благодаря женским половым гормонам эстрогенам мозговые полушария будущей девочки развиваются одновременно, причем быстрее и гармоничнее, чем у брата-близнеца. Задача родителей — по возможности сгладить эту разницу, чтобы сын не чувствовал себя отстающим и ущербным на фоне умницы-дочки. Уделите ему больше внимания, помогите подружиться со сверстниками. Учтите и такой факт: мальчики очень привязаны к маме и до 4 лет тяжело переживают расставание с ней, а девочки уже с 3 лет психологически готовы к детскому саду. Но ориентироваться в этом вопросе нужно на сына: пока он не созрел для посещения садика, близнецам лучше оставаться дома. Разлучать их нежелательно — от этого оба испытывают психологический дискомфорт.
Задержка в речевом развитии может сочетаться с социальной незрелостью, затрудненным общением со сверстниками и воспитателями, а в школе — и с учителями. К тому же у близнецов бывают проблемы в личностном развитии. Им очень трудно отделить себя от своего соблизнеца. Это приводит к тому, что один из них рассматривает другого как часть себя. Некоторые черты личности, развитые у одного, не развиваются в достаточной мере у другого. При этом близнецы не ощущают своих недостатков. Подчеркивая сходство таких пар, окружающие тем самым формируют у них еще большую психологическую идентичность.
Близнецы с трудом привыкают к изменению обстановки, к коллективу. Они довольствуются общением с братом (или сестрой) и не стремятся к сближению с другими детьми, а иногда — активно противятся контакту.
http://zdorovie.com/psychology/family/pedagogicheskie-hitrosti-v-vospitani/6047
|
Метки: Психология отношений мужчины и женщины человечество воспитание близнецы |
Практические советы. Как зрительно увеличить кухню |
Все мы привыкли к своим маленьким кухнях в многоэтажках. Но нас не оставляет надежда, что есть какой-то вариант дизайна для наших крошек, который позволит зрительно расширить пространство без ущерба функциональности и вместительности кухни. Перед нами кухня меньше 7 кв.м, которая смотрится достаточно большой не только за счет продуманного дизайна, но и за счет небольшой перепланировки.

1. Большое количество зеркальных поверхностей. Большое зеркало на стене напротив окна не только эффектно отражает вид за окном, но и вполне практично - его легко мыть специальными моющими средствами. Блестящий хромированный алюминиевый потолок раскрывает пространство кухни сверху, кроме того, он невосприимчив к протечкам от верхних соседей. Зеркальные хромированные поверхности кухонной утвари также добавляют интересные детали в эту игру света и зеркал.




Эта маленькая кухня зрительно выглядит достаточно просторной из-за того, что в ней есть только один яркий акцент - серо-голубые поверхности кухонных шкафов, а все остальные предметы на кухне стараются стать незаметными, прячась за дверцами шкафов или растворится, отражаясь в зеркалах.
|
Метки: Полезные советы дизайн увеличение пространства практические советы |
Аренда электростанций в компании RENTAL-POWER |
На улице стоит прекрасная погода, но население нашего города с тревогой готовятся к холодам. По городу поползли слухи, что в отопительный период в наших квартирах батареи будут тепленькими и нас ждет веерное отключение электричества. Учитывая, как мы зависим от электроэнергии, можно предположить, что зима будет очень тяжелой. В пригороде некоторые состоятельные и предприимчивые жители уже приобрели для своего хозяйства небольшие электростанции. Однако, не все могут себе позволить такое приобретение. С другой стороны возможно покупать такое оборудование не стоит. Ведь есть такая услуга как аренда электростанций . Хочу напомнить, что компания компания RENTAL-POWER предоставляет такую услугу за вполне приемлемые денежки. Причем здесь вам предложат высококлассную технику мирового уровня в отличном состоянии.
Компания RENTAL-POWER предоставляет своим клиентам разное электрогенерирующее оборудование: различные дизельные и бензиновые генераторы, электростанции, лодочные моторы, обогреватели. Сколько стоит аренда генератора электростанции или другого оборудования Вы можете узнать на сайте компании rental-power.com.ua. Одно можно сказать уверенно, что жители Киева могут смело обращаться за оборудованием в компанию RENTAL-POWER. Подключение и сервисное обслуживание оборудования осуществляется менеджерами компании. При выборе оборудования при необходимости можно получить квалифицированную консультацию у сотрудников компании. К трудностям зимнего пениода нужно готовиться заранее и компания RENTAL-POWER. может оказать жителям Киева существенную помощь в этом.
|
Метки: Мысли вслух аренда электростанций компания RENTAL-POWER электрогенерирующее оборудование аренда |
Рецепт из моей кулинарной книги. Тортик из кабачков |
|
Метки: Cook Good кулинария овощи тортик Цитаты |
Удивительные творенья природы. Морские скалы |
Представляем самые необычные творения, созданные самой природой. Перед вами удивительнейшие морские скалы, которые могут похвастаться не только причудливой формой, но и прекрасным видом.

Острова Фи Фи, представляющие собой самый настоящий рай, находятся в Тайланде. Именно здесь можно увидеть красивейшие пляжи, причудливые скалы, ярко-бирюзовую морскую воду и неимоверный подводный мир.
Именно здесь расположена необычная скала "Ко Тапу". Высота этот природного творения, одиноко стоящего в море, составляет 20 метров.


Эта удивительной красоты арка находится в канадской провинции Ньюфаундленд. Тем, кто решит к ней добраться, придется преодолеть непростой путь, но это того стоит. Арка представляет собой мост между двумя утесами длиной в 40 метров.


Расположена эта одиноко стоящая скала на берегу Атлантики в Ирландии и имеет высоту 50 метров. Каждый год около миллиона птиц слетается сюда, чтобы свить свои гнезда.


Эту скалу можно увидеть на побережье Черного моря, недалеко от Геленджика. По своей форме скала напоминает парус, отсюда и ее название. Интересно то, что внизу скалы имеется странное отверстие, которое якобы было пробито в середине прошлого века стрелами горной артиллерии.



Эта скала расположена в Шотландии и состоит из красного песчаника. Возраст этого природного творения достигает порядка 400 лет.


Эта скала, находящаяся на побережье Дорсет в Англии, состоит из мела.


Этот небольшой по своим размерам необитаемый остров расположен в Австралии. По своему строению он напоминает большой парус, высота которого 562 метра, а ширина – 200 м. Эта скала является одним из самых высоких вулканических утесов в мире.


Эти необычнейшие прибрежные скалы находятся в австралийском штате Виктория. Удивительно то, что скалы могут менять свой цвет в зависимости от времени суток. Особенно красивы они в лучах заката.


Эту базальтовую скалу в Тасмании уже давно облюбовали скалолазы. Вот только взобраться на нее могут лишь спортсмены высокого уровня.


Эта скала находится в Канаде и является одной из самых больших естественных арок в мире.


Это природное творение, находящееся у самого входа в Авачинскую бухту, представляет три выступающие из воды скальных отрога.


Вот еще несколько необычных скал, расположенных в разных уголках мира.







|
Метки: Вокруг света природа красота |
Готический замок в Самарской области |
Самый красивый готический замок России находится в селе Хрящевка в Самарской области. Это единственный в Поволжье luxury-отель, являющийся частью строящегося на берегу Жигулёвского моря туристического комплекса "Замок Гарибальди", в который будут входить гостиницы, рестораны, развлекательная, парковая и пляжная зона, а также порт.
![]()
Если уж совсем точно – это единственный в своём роде современный замок в неоготическом стиле, построенный по принципу исторической реконструкции. Возможно, поэтому этот замок так любят реконструкторы. Однако это не копия какого-то конкретного замка, а скорее архитектурная фантазия на тему готики и романтизма.
![]()
Авторы проекта: главный архитектор, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин, архитектор Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов - художник Сергей Каренгин. Декор фасадов - художник Алексей Чебоксаринов. Скульптор - Виктор Шувалов.
![]()
Строительство Замка началось в 2006 году и будет окончено в 2018 году. К лету 2014 года полностью построено основное здание отеля с флигелем (идёт внутренняя отделка номеров) и развлекательная зона, крыша которой является открытой площадкой, вымощенной, как двор замка. В настоящее время комплекс доступен для проведения мероприятий на открытой площадке и прилегающей к отелю территории. Этим летом здесь уже проходят показы мод, съёмки видеоклипов, фотосессии. Также планируется проведение фестивалей, балов, концертов, конференций и прочих масштабных мероприятий.
|
Метки: вокруг света Россия замки |
Неожиданный выбор подарка... |
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня на работе был суматошный день, о котором я хорчу вам рассказать. Коллектив у нас небольшой и мы стараемся в праздничные дни поздравлять друг друга, а в тяжелые времена - помогать. В этот замечательный сентябрьский день родилась одна из наших сотрудниц. Молодая, интересная и успешная девушка снимает квартиру и ждет своего принца.Мы долго совещались что подарить ей на день рождения и решили купить бытовую технику. Своим подружкам именинница рассказывала, что давно мечтает купить мультиварку, вот ее мы и подарили. Но наш подарок померк перед тем, что принес в красивой коробке посыльный от одного из "принцев". Шокированы были все: в коробке сидел маленький, очень миленький и красивенький йоркширский терьер с черными глазками-бусинками и огромным бантиком на шее. Мы просто обалдели увидев это маленькое чудо!

Но, хочу сказать, что именинница, выйдя из шокового состояния, была в растерянности. Ведь за ним нужен уход, тем более за таким маленьким, а у новой хозяйки нет ни времени ни возможности. Поэтому в первый момент счастья от такого подарка наша сотрудница не испытала, наоборот, получила головную боль... Но, как можно не полюбить такое чудо?

Однако, после такого случая хочется поговорить о выборе подарка. На мой взгляд, дарить живое существо на свой страх и риск нельзя. Такие подарки нужно обязательно согласовывать и обговаривать. Сегодня есть надежные интернет-магазины с большим ассортиментом подарков и сувениров на разные праздники и мероприятия. Одну из таких площадок можно найти на сайте http://www.podarkoff.com.ua/. Здесь можно найти не только привычные сувениры, но и хорошие оригинальные подарки разной стоимости и назначения. Стоимость продукции самая разная и Вы можете за небольшую цену купить хороший подарок. На сайте интересные акционные товары (например, автохолодильник, конструктор, интересная игрушка-грелка и так далее). Так что всегда есть возможность выбрать подарок, который не доставит лишних хлопот юбиляру.
Как поступит со своим подарком наша именинница я не знаю, но, вспоминая с какой теплотой и лаской в глазах, она носила сегодня своего Ерика, я думаю, что она уже не сможет с ним расстаться. Мне очень нравятся эти маленькие, все понимающие существа.Поэтому мне кажется, что к ним невозможно относиться равнодушно...
|
Метки: Мысли вслух выбор подарка интернет-магазин сувениров http://www.podarkoff.com.ua/ |
Немножко нежности для моих читателей... |
Хочу подарить моим читателям немножк красоты и нежности. Увидел в интернете фотоработы мастера фотографии JACKY PARKER. Смотрите и вспоминайте лето, обратите внимание как красивы самые обычные цветы.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()










































|
Метки: искусство фотоработы JACKY PARKER |
Он шел по улице... |
|
|
Метки: поэзия |
Заготовки на зиму. Томатный сок |
Очень хорошо готовить этот сок, когда у вас хороший урожай помидоров. Правда, для этих целей подойдут только созревшие плоды, красные, собранные только что с куста. Однако не стоит брать перезревшие плоды, они недостаточно хороши для этих целей.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях?
Свеженький только что приготовленный томатный сок богат натрием и железом, магнием и калием, кальцием, различными кислотами, в особенности яблочной и лимонной, которые способствуют хорошему обмену веществ. Кроме того его довольно часто используют в диетическом питании больных с диагнозом сахарный диабет.
Однако несмотря на множество положительных качеств этого продукта, у томатного сока имеются и свои противопоказания. Например, нельзя употреблять томатный сок, если у вас камни в желчном пузыре, потому что в томате содержатся определенные вещества (органические кислоты), которые могут вызвать у больного обострение боли. А еще постоянное употребление томатного сока довольно часто приводит к тому, что в почках и мочевом пузыре образуются камни, особенно если употреблять сок с пищей, богатой крахмалом.
Калорийность томатного сока.
Все дамы, увлекающиеся диетами и строго следящие за своими фигурами, уже давно знают об этом продукте. Ведь в помидоре калорийность составляет всего лишь 23 килокалории на сто граммов продукта. Вот почему это излюбленный продукт диетологов и худеющих.
В домашних условиях можно приготовить два вида домашнего томатного сока.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ. Итак, тщательно моете помидоры, вырезаете из них все плодоножки, недозревшие и испорченные места, разрезаете томаты на дольки и немного отжимаете сок из них. Теперь пришло время отпарить дольки помидоров. Берем для этого эмалированную большую кастрюлю, заливаем ее отжатым соком, повязываем сверху марлей, на которую потом выкладываем помидорные дольки. Через пять минут, после того как сок закипел, нужно снять его с плиты. К этому времени все помидорные дольки должны уже распариться, поэтому берем их и протираем через крупное сито. Теперь перемешаем это пюре с соком и ставим на огонь, подогреем примерно до восьмидесяти пяти градусов и начинаем разливать по заранее подготовленной таре – горячим бутылкам или банкам, которые потом стерилизуем в кипящей воде полчаса (если банки пол-литровые, и сорок минут, если литровые). Теперь сок готов.
СПОСОБ ВТОРОЙ. Для него тоже пойдут только зрелые плоды помидоров. Вымойте их хорошенько и раздавите при помощи деревянного пестика. Всю раздавленную массу выкладываете в глубокую эмалированную кастрюлю и доводите до кипения. Помните, что все это месиво нужно периодически мешать. Еще горячим перетираете помидоры через крупное сито, которое отделит семена и кожуру помидоров. Получившуюся массу опять перетираем через сито, только на этот раз берем мелкое сито, в обратном случае используйте сложенную в несколько (два-три) слоев марлю. Можете добавить в уже приготовленный томатный сок сахар или соль по вкусу. А подогретый сок разливаем по предварительно заготовленной таре. Тару стерилизуйте так же, как и в рецепте, указанном выше.
Заготовка томатного сока на зиму, рецепты.
Существует множество способов консервирования томатного сока на зиму. Приведем вам некоторые из них.
Состав:помидоры - любое количество
Приготовление:
Заготовка томатного сока на зиму, рецепты.Для того, чтобы заготовить консервированный томатный сок без использования специй, вам тоже нужно отбирать неиспорченные и целые плоды. Нужно их хорошенько промыть, порезать и при помощи соковыжималки или мясорубки измельчить. Уже измельченные помидоры положить в эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не стоит наполнять кастрюлю до самого верха, потому что при кипении томаты сильно пенятся. Варите их на сильном огне около получаса, потом уменьшите огонь и можете добавить сахар и соль по вашему вкусу. Всего варка не должна превышать одного часа, кстати, время зависит от того, какого рода консистенцию вы хотите получить – если сок, который вы хотите пить, тогда нужно варить недолго, а если томатную пасту, тогда варите дольше, вода выкипит и масса станет густой. Если вы не будете добавлять в сок специи, то можете не проводить стерилизацию. Только нужно будет разлить его горячим в горячие простерилизованные банки и тут же закатать крышками. Хранить такие банки нужно в темном и прохладном помещении (оптимальная температура – десять-двенадцать градусов).
Томатный сок со специями нужно готовить немного иначе. Нужно подготовить и уварить томаты как в предыдущем рецепте, а за десять минут до конца варки помидоров добавить соль и сахар. Спустя какое-то время, когда они растворятся, можете добавить уксусную эссенцию и другие специи, продолжать варить еще пару минут. Если вы любите томатный сок поострее, то добавляйте в него больше перца. Потом можете разлить сок по простерилизованным банкам и закатать его крышками.
А вот для приготовления такого томатного сока, который будет на вкус как свежий, нужна немного другая техника. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше витаминов, то молотый томатный сок доведите до кипения и сразу же разливайте в горячие подготовленные банки и стерилизуйте минут двадцать , если это литровые банки, минут тридцать, если двухлитровые и минут сорок, если это трехлитровые банки.
Еще один рецепт томатного сока, приготовленного в домашних условиях. В этот сок добавляются специи, но не добавляется уксус. Стерилизация тут тоже не проводится, вот почему это считается довольно простым рецептом. В соковыжималке перемалываете все томаты, варите их около получаса, после чего добавляете все специи – гвоздику, душистый горошек и корицу. Корица передает соку свой неповторимый аромат. Кроме того можете добавить немного мускатного ореха. Закатка происходит, как и в предыдущих рецептах, только перед самым закрытием крышки положите в сок на каждый литр сока по одной таблетке аспирина, тогда ваш сок не будет капризным.
по матиериалам сайта http://polezniesoveti.net
|
Метки: Cook Good питание здоровье овощи томатный сок польза рецепты приготовления |
Такие загадочные птицы вороны... |
Выстраивая лесенку животных по уровню интеллекта, человек на следующую за собой ступеньку поставил сразу трех кандидатов: шимпанзе, ворону и дельфина. Наверное, потому, что признать, что ворона умнее обезьяны, просто рука не поднялась. Кстати, пропорция между мозгом и телом у ворон такая же, как у человека и дельфина.
Мозг у этих пернатых в пять раз больше голубиного и позволяет воронам додумываться до самых хитроумных способов добывания пищи. Вот для примера всего несколько наблюдений за этими интереснейшими птицами.
Наверняка многие замечали ворону, что-то сосредоточенно клюющую на оживленной магистрали. Эта птица никогда не будет метаться в панике, видя приближающийся автомобиль Она просто спокойно отойдет или отпрыгнет за полосу, отделяющую проезжую часть от обочины, прекрасно зная, что машина за эту полосу не заедет.
Не так давно жители Токио наблюдали удивительный случай поведения этих птиц. Городские вороны собирались шумными толпами на перекрестках автомобильных дорог. Они ждали, пока загорится красный свет, и как только машины останавливались, быстро слетались на проезжую часть и раскладывали по асфальту грецкие орехи. Когда машины проезжали, и снова загорался красный свет, хитрые вороны собирали урожай из расколотых орехов.
Найдя сухую хлебную корку, ворона никогда не будет давиться в сухомятку, а обязательно найдет лужу, размочит хлеб и только после этого съест или отнесет птенцам. Она может открыть лапой спичечный коробок (если он ее заинтересует) и развернуть, не повредив, фантик от конфеты.
Некоторые рыбаки наблюдали, как дежурившая в ожидании случайной добычи ворона, заметив, что поплавок начинает клевать, первой подлетала к лежащей на земле удочке и начинала дергать леску, пытаясь подсечь рыбу.
Удивительно племя новокаледонских ворон. Эти птицы обладают врожденной способностью изготавливать орудия труда. Опыты показали, что едва подросшие вороны, лишенные возможности обучения у родителей, самостоятельно с помощью клюва изготавливают из веток специальные папочки наподобие зубочисток. Готовыми "штыками" они выковыривают из-под коры деревьев жуков, личинки и другие лакомства. Если обстоятельства требуют, чтобы на конце папочки был крючок, то ворона легко изготовит и такое приспособление.
Подобный опыт проводился с вороной по кличке Бетти в университете Оксфорда. Задача состояла в следующем: в прозрачной, достаточно высокой и узкой трубе стояла маленькая корзинка с лакомством. Рядом были разложены куски мягкой проволоки разных размеров. Ворона прекрасно видела добычу, но достать ее клювом не могла, да, честно говоря, и не пыталась. Немного подумав, Бетти выбрала подходящей длины проволоку, согнула из нее с помощью клюва и лап необходимый крючок, изменяя угол сгиба на более подходящий, затем взяла его в клюв и легко достала корзинку.
А ведь никто никогда её этому не учил.
Если вороне предлагают еду на выбор из двух кормушек (притом птица по опыту знает, что вторую тотчас уберут), то она безошибочно выберет ту, в которой червячков больше хотя бы на одного — 11 или 12. Человек не способен с ходу определить такую несущественную разницу, а ворона никогда не ошибется. Как она успевает просчитывать? Загадка. И даже в более сложных опытах она неизменно оказывается на высоте.
Если накрыть кормушки карточками с цифрами (например, "1 +2" и "2+2"), то она уж точно выберет ту, где цифры больше. Ученые вынуждены признать, что вороны "различают признак числа", "способны к обобщению и абстрагированию"... А что это, как не признак интеллекта? На инстинкты или рефлексы такие действия не спишешь.
Вообще вороны, веками живущие рядом с человеком, во многом похожи на людей. Городские птицы любят колбасу, сало, сыр, куриные яйца. Периодически устраивают что-то вроде всеобщих слетов, на которые собирается иной раз по нескольку десятков тысяч особей. Скажем, в канадском городе Вудстоке население — 35 тысяч, а ворон собирается порядка 70-75 тысяч.
После проведения множества экспериментов установлено, что эти птицы способны точно количественно сопоставлять фигуры в опытах, определять последовательность событий, формировать рефлексы из 4–5 сигналов, орнитологи считают, что вороны способны к решению элементарных логических задач. У них развито взаимное подражание и обучение довольно сложному поведению.

Так, вороны правильно определяют значение сигналов светофора — при красном свете спокойно подбирают на дороге трупы животных, сбитых машинами, а при зеленом — улетают. Отлично различают, что находится в руках — человека палка или ружье, различают ребенка и взрослого, мужчину и женщину. Но, похоже, это не предел и вороны способны на большее. Они могут совершить нестандартный поступок. Остановиться, оглянуться, оценить обстановку. Вспомнить то, что видели ранее.
Вороны общаются между собой, вороний язык чрезвычайно развит, имеет богатый "словарный запас". В нем есть особые звуки для ухаживания за самкой, обращения к молодняку, сбора, ругани, угроз, сигналов тревоги, бедствия. Иногда несколько птиц издают один звук, в унисон. Для большей громкости. В тех случаях, когда объявлен общий сбор.
Вороны умеют развлекаться. Дразнят кошек и собак. С наслаждением предаются необычным играм. Например, одна ворона взлетает высоко вверх и роняет какой-нибудь предмет, другая подхватывает его метрах в 20-30 от земли и летит вверх. Чтобы оттуда уронить игрушку, в то время как первая ворона несется вниз, подхватывает предмет у самой земли и снова идет на подъем.
Один москвич наблюдал, как на плоской крыше около корта две вороны играли залетевшим туда теннисным мячиком. Они долго и азартно гоняли мяч от бортика к бортику. Наперебой толкали его клювом, неслись вдогонку, катили назад... До тех пор, пока мяч не упал на землю.
Еще одна история. После ремонта в 1985 году куполов храмов Московского Кремля вороны облюбовали их для... катания. Одна за другой они подлетали к макушкам куполов, покрытых сверкающей и гладкой позолотой, и, присев на лапах, скатывались вниз до самой широкой части, расправляли крылья и взмывали в воздух.
Орнитологи считают, что врановые были первыми птицами, которые пришли к человеку и стали использовать его деятельность как источник существования.
|
Метки: О природе для детей птицы природа вороны |
Применение Трансфер Фактор Эдванс в лечении серьезных заболеваний |
Рекламка
Иногда в своем дневнике я пишу информацию о различных биодобавках и медицинских препаратах. Совсем недавно услышал и стал изучать информацию и читать отзывы про препарат Трансфер фактор. Больше всего я доверяю отзывам разных людей, которые сами принимали и не по наслышке знают как препарат переноситься и каков эффект от приема. Так вот о трансфер факторе написано много положительных отзывов. Подкупает, что он сертифицирован и зарегистрирован Минздравом Российской Федерации, прошел исследования во многих медицинских заведениях. Результаты зафиксированы положительные.
Но мне хочется обратить внимание на Трансфер фактор Эдванс. Именно этот препарат способен бороться с онкологией. Все знают насколько серьезно обстоит дело в бывших странах СНГ с онкологическими заболеваниями. Они растут с каждым годом и эта болезнь не щадит даже малышей. Трансфер фактор Эдванс был опробован в Онкоцентре имени Блохина РАМН и результаты были очень хорошими. Исследования в онкоцентре показали, что после непродолжительного приема этого препарата резко (на 238%) повышается активность естественных клеток-киллеров, которые убивают онкоклетки. Конечно, Трансфер фактор Эдванс нельзя считать панацеей от онкологических заболеваний, но шанс выздороветь увеличивается во много раз! О применении этого препарата в комплексном лечении других серьезных заболеваний можно почитать на сайте. Для этого я оставил Вам выше ссылки.
|
Метки: Мысли вслух здоровье иммуномодулятор Трансфер фактор Эдванс лечение онкологии серьезные заболевания |
Лучшие продукты от депрессии |
У вас плохое настроение или депрессия? Не беда! 16 продуктов питания, которые помогут справиться с этой проблемой!

Независимо от того, что является причиной депрессии, указанные ниже продукты могут помочь из нее выбраться. И даже если депрессия не пройдет полностью, настроение улучшится точно. Конечно, причины депрессии нужно устранять, и делать это лучше в сочетании с употреблением перечисленных ниже продуктов – тогда выход из депрессии будет быстрее и эффективнее. Вообще, к проблеме выхода из депрессии лучше подходить комплексно, поэтому рассмотрим несколько важных моментов и перечислим еще несколько способов улучшения настроения.
Прежде чем перейти к списку натуральных продуктов-антидепрессантов, следует сказать пару слов о режиме дня и правильном питании. Дело в том, что соблюдение режима дня – это очень важный момент, потому что настроение и физическое самочувствие человека очень сильно зависит от того, находится ли человек в гармонии со временем суток или нет. Оптимально вставать утром с восходом солнца, когда вся природа пробуждается, и ложиться спать примерно в 21:00 - 22:00, тогда и тело, и ум, и нервная система человека отдыхает наилучшим образом, что очень важно, если мы хотим устранить депрессию. В режим дня обязательно следует включать физическую зарядку (или хотя бы разминку), а также душ - утром и вечером. Водные процедуры – это тоже средство от депрессии.
Что касается режима питания, здесь следует знать, какие продукты в какое время лучше всего употреблять; избегать продуктов, которые вам не подходят; знать, как правильно готовить и принимать пищу. Обо всем этом можно узнать из лекций по аюрведе – древнейшей науке здоровья человека. Информации о правильном режиме дня много, она важна и полезна, поэтому достойна тщательного изучения.
Продукты от депрессии – это, в первую очередь, сладкие фрукты и ягоды, вкус и аромат которых вам нравится. Знайте, что если вам не нравится вкус или аромат того или иного продукта, будь то фрукты, овощи, ягоды или другие продукты питания, значит сейчас он вам не подходит, поэтому употреблять в пищу его не следует, даже если он "чрезвычайно полезен".
Также нужно знать, что большинство фруктов и ягод содержат в себе солнечную энергию – энергию радости, позитива и энтузиазма, в то время как овощи содержат в себе больше лунной энергии – энергию расслабления и успокоения. По этой причине солнечные и лунные продукты лучше не смешивать, а кушать отдельно, в разные приемы пищи. Фрукты и ягоды лучше употреблять утром, в первой половине дня, чем вечером или на ночь, потому что они бодрят, дают заряд энергии. Днем тоже можно. А вот овощи лучше кушать ближе к вечеру, особенно тушеные или вареные – они будут успокаивать и расслаблять. Сырые овощи можно кушать и днем, так как в них много праны - жизненной энергии, которая нужна для восполнения запасов в организме.
Зная это, мы можем в какой-то мере контролировать свое настроение и самочувствие, что будет способствовать улучшению здоровья и выходу из депрессии.
Далее будут перечислены продукты, которые, как правило, содержат в себе преобладающие позитивные энергии, энергии благости. Наука говорит, что продукты полезны содержащимися в них витаминами, микроэлементами, минералами, тканями (клетчаткой), углеводами, жирами, белками и различными химическими соединениями. Это так, но аюрведа сосредотачивает наше внимание на энергиях, которые в этих продуктах содержатся. Есть энергии благости, страсти и невежества, и для выхода из депрессии лучше всего использовать продукты, насыщенные силой благости. Рассмотрим теперь самые благостные продукты:
АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.
БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.
БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.
БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.
ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.
КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом - зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.
МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.
МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.
МОЛОКО (коровье) – продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ – пряность, содержащая энергии благости и страсти. Об этой специи следует сказать подробнее, так как это одно из сильнейших натуральных средств для избавления от депрессии. Мускат расслабляет, успокаивает психику, устраняет негативные эмоции, возвращает ясность мыслей, дает ощущение спокойствия и блаженства, а в больших количествах – длительную эйфорию. Один-два орешка среднего размера могут вытащить человека из тяжелого кризисного состояния, но следует учитывать, что эфирные масла, содержащиеся в мускатном орехе, не очень благоприятны для ЖКТ, поэтому следует быть осторожным и не переборщить с "дозировкой". Можно смешать молотый мускат с кефиром, тогда желудок легче перенесет это, да и вкус будет не таким приторным. Употреблять лучше утром и ни в коем случае не на ночь. Эффект расслабления и умиротворения наступает не сразу (через полчаса, иногда даже час-два - пока действие наберет всю силу), и длится от нескольких часов до суток. Действие мускатного ореха обычно снижает работоспособность, и желательно не заниматься тяжелой физической деятельностью; лучше расслабиться, отдохнуть, послушать спокойную музыку, посмотреть позитивный фильм или провести время на природе. В это время следует избегать общения с негативно настроенными людьми, так как эффект будет снижаться. Также действие муската снижается на холоде или в воде. Обеспечьте себе тепло и уютную обстановку, тогда вы получите максимум пользы от лечения депрессии мускатным орехом. В интернете есть сайт nutmeg.narod.ru, полностью посвященный мускатному ореху, где можно почитать об этом продукте и способах его употребления подробнее. Некоторые люди считают его наркотиком, так как в больших дозах он дает эйфорию, однако с точки зрения науки и эзотерики это не так. Тем не менее, увлекаться большими дозировками мускатом не стоит, потому что, как уже говорилось выше, есть и негативная сторона – вреден для ЖКТ. Что касается малых доз – это чрезвычайно полезная специя, которую можно без вреда для здоровья употреблять каждый день практически любому человеку. Обладает сосудорасширяющим, согревающим, спазмолитическим действием, улучшает пищеварение, повышает иммунитет и даже снимает боли. Раньше мускатный орех, благодаря широкому спектру полезных свойств, был на вес золота, сейчас подешевел и доступен каждому.
МЕД – концентрат энергии любви, 100% энергии благости, поэтому отличное средство для повышения не только настроения и тонуса организма, но и для лечения множества болезней. При выборе меда будьте внимательны – покупайте только тот, который обладает свежим и приятным запахом, а также имеет вкус, который вам очень нравится. Вам может подойти только один-два вида меда из всего ассортимента на рынке.
СГУЩЕНКА – любимый многими продукт с самого детства. Содержит молоко (один из самых благостных продуктов) и сахар, который является концентратом благости. Такое сочетание делает сгущенку отличным средством для поднятия настроения и лечения депрессии. Взрослому человеку будет достаточно полбанки или банки, чтобы "попустило". В сгущенку можно добавить немного антидепрессивных специй.
СОЛОДКА (лакричный корень) – сильнейшее средство от депрессии, дает большую силу оптимизма. Употреблять этот продукт в пищу можно только утром.
ФИНИК – несет в себе огромную силу благости, сильно способствует улучшению настроения.
ШИПОВНИК, РОЗА, КАРКАДЭ – это разновидности розы, и эти растения тоже насыщены позитивной энергией благости.
|
Метки: Полезные советы здоровье питание депрессия лучшие продукты |