-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_copypast

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41


Какой кабель подходит для видеонаблюдения?

Пятница, 26 Октября 2018 г. 00:03 + в цитатник
Любая система видеонаблюдения не может обходиться без связующих элементов, если, конечно, это не беспроводной тип. Беспроводные сети относительно популярны, но в силу некоторых их недостатков, все большим спросом пользуются проводные системы. В их основе используются различные кабели, которые должны передавать сигнал с камер на видеорегистратор, обеспечивать поступление питание или подключение дополнительных устройств.

Коаксиальные кабели
Какой кабель подходит для видеонаблюдения?
Этот вариант – наиболее популярный для аналоговых кабелей. Устройство простое: медная жила в толстом слое диэлектрика, сверху имеется экранирующая оболочка. Выбирая коаксиальную группу, необходимо учесть ряд основополагающих факторов, среди которых: длина линии, место и условия использования. Уже исходя из перечисленных параметров специалист сумеет подобрать нужную марку комплектующей.

В данном случае действует простое правило: чем кабель короче и толще, тем качество и скорость передач сигнала больше. Справедливо и обратное.

Достоинства:

достаточный уровень гибкости – существуют многожильные варианты, позволяющие гнуть изделие в нескольких местах;
уровень волнового сопротивления – классический показатель составляет 75 Ом;
толщина изоляционного слоя;
затухание сигнала (зависит напрямую от типа кабеля);
устойчивость к помехам.
Недостатки:

дорогие коннекторы;
простое повреждение без каких-либо усилий;
бюджетность не означает высокое качество.

Комбинированные кабели
Какой кабель подходит для видеонаблюдения?
Эта группа подходит для вариантов, когда питание камер системы видеонаблюдения и передача сигнала осуществляется к одной точке. Таким образом не потребуется прокладывать дополнительные кабели. В такую систему подключаются как аналоговые, так и цифровые устройства. В этом же кабеле в зависимости от типа может находиться дополнительный провод или провода. Большой популярностью пользуются КВК-2П/В-2 Они задействуются в случае необходимости подключения дополнительного оборудования (микрофон, модуль управления углом поворота камеры). Из данной группы наиболее дорогим является высокочастотный кабель (КВК). Его применяют в случае прокладки систем с отдельным блоком питания и на каждый выходной сигнал установлен индивидуальный предохранитель.

Витая пара (UTP)
Какой кабель подходит для видеонаблюдения?
Эта группа отличается доступностью и возможностью прокладки на большие расстояния (до 3 км). Под одну оплетку заключено сразу несколько проводников, один из которых часто используется для подключения питания камер, а другие – для поворотных устройств или подключения других комплектующих системы. Разновидности витой пары в зависимости от структуры:

UTP – простой представитель своего семейства, не имеющий экранирующих оболочек. Недостатком этого варианта является низкая помехоустойчивость, в связи с чем он пользуется низким спросом.

FTP – наличие экранирующей оболочки обуславливает высокую помехоустойчивость. Достаточный уровень гибкости обеспечивает возможность прокладки в жилых или промышленных помещениях.

STP – защитный слой кабеля выполнен медной оплеткой и при этом каждый проводник имеет дополнительный защитный фольгированный слой.

Вывод
Оптимальный вариантом при прокладке проводных систем видеонаблюдения станет коаксиальный кабель. Несмотря на свою доступную стоимость, он обеспечивает сигнал достаточного качества и частоты, при этом уровень помех достаточно низкий. Если система бюджетная и будет задействована в рамках производственного цеха, лучше остановиться на витой паре. Кабель относительно дешевый, но подходит для больших расстояний.

Источник - https://rem1rf.ru

http://copypast.ru/2018/10/26/kakojj_kabel_podkhodit_dlja_videonabljudenija.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку