В мае в России в силу вступают новые законы. Естественно, все они вызваны заботой о трудящихся. Некоторые из нововведений, чисто для информации:
- С 1 мая меняются ставки акцизов на вино, они вырастут в три раза: на винные напитки и шампанское — с 45 до 141 рубля за литр, на вино — с 34 до 108 рублей. По прогнозам Центра разработки национальной алкогольной политики, дешевое импортное вино в результате подорожает в 2–3 раза, в целом спиртные напитки подорожают на 10–15%.
.
Лично я вино особо не уважаю, но почему-то неприятно..
- Внезапно подоражали мясо и птица, в среднем на 6 - 8%.
- С 1 мая вступает в силу новый лимит на переводы между своими счетами — без комиссии можно будет отправлять самому себе до 30 миллионов рублей в месяц. Очень востребовано и актуально.
- 4 мая в силу вступает новый стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций у взрослых — из списка отечественных препаратов, которые при ОРВИ должен назначить врач, убирают антибиотики, но добавили туда "Кагоцел".
- 23 мая начинается основной период ЕГЭ, который будет длиться почти месяц - последний резервный день для сдачи ЕГЭ по всем предметам намечен на 21 июня. В этом году у слаборазвитым предоставляют право пересдать ЕГЭ по одному из предметов до начала приемной кампании в ВУЗы (в силу 3 мая). На пересдачи в расписании отведены дополнительные дни 4 и 5 июля.
- 1 мая. 80-летним пенсионерам (кто умудрился дожить) повысят пенсию. Также пересчитают пенсии лётчикам и шахтёрам.
- С 3 мая. За неправильное обращение с навозом будут штрафовать. Актуально и грамотно. В Госдуме у нас большие специалисты по обращению с навозом.
- С 15 мая. Осужденным придется оплатить доследственные проверки. Полагаю, пора уже и за проживание в тюрьме с них брать. А также потребовать оплату коммунальных услуг.
- С 1 мая маркировка красной и черной икры станет обязательной. В связи с изобилием и востребованностью этих продуктов.
.
Первоначально пост опубликован на Дзене.
https://cczy.livejournal.com/1253061.html