Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Жетон "Победа на участке "Размыв", в буклете. Металл. Россия, 2011 год. Тираж 1000 шт. Размер буклета 7 х 10 см Диаметр жетона 2,2 см. Сохранность UNC (без обращения).
Полный комплект из 12 открыток в оригинальном конверте. Лениздат. СССР, 1988 год. Размер открыток: 14 х 9 см. Сохранность хорошая. В комплект вошли: 1. Щи суточные со свининой 2. Борщ украинский 3. Рассольник ленинградский 4. Солянка сборная мясная 5. Суп картофельный с грибами 6. Суп молочный с домашней лапшой 7. Суп крестьянский овощной 8. Суп-пюре из птицы 9. Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками 10. Окрошка овощная. Свекольник весенний 11. Уха океаническая 12. Суп сладкий из ревеня, яблок, клубники
Вильна, 1911 год. Типография Вдовы и братьев Ромм.Владельческий переплет.Сохранность хорошая.Второзаконие - пятая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. В еврейских источниках эта книга также называется "Мишне Тора" (букв. "повторение Закона"), поскольку представляет собой повторное изложение всех предыдущих книг. Книга носит характер длинной прощальной речи, обращённой Моисеем к израильтянам накануне их перехода через Иордан и завоевания Ханаана. В отличие от всех других книг Пятикнижия, Второзаконие, за исключением немногочи??ленных фрагментов и отдельных стихов, написана от первого лица.Содержание Второзакония сочетает три элемента: исторический, законодательный и назидательный; наиболее характерным и значительным для этой книги является последний, имеющий целью утвердить в сознании израильтян целый ряд нравственных и религиозных принципов, без которых не может сложиться и нормально функционировать государственный и общественный строй. Исторический элемент играет, в данном случае, вспомогательную роль, и все ссылки Моисея на историю преследуют исключительно дидакт??ческую цель. Законодательный элемент служит лишь средством для распространения тех нравственно-религиозных принципов, которые являются существенной частью книги.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Колокольчик "Молитва". Хрусталь. Западная Европа, вторая половина XX века. Высота 13,5 см, диаметр 7 см. Сохранность хорошая. Ручные колокольчики - неотъемлемая часть повседневной жизни знати и дворянства как в России, так и в Европе на протяжении 17-19 веков. Ручной хрустальный колокольчик выполнен в религиозном ключе - корпус украшен изображениями рук, сложенных в молитве и псалмом. Оригинальный подарок и небесполезная в быту вещь!
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1911 год. Товарищество Р. Голике и А. Вильборг. Роскошно иллюстрированное издание с множеством черно-белых фотоиллюстраций, а также цветных рисунков и литографий на отдельных листах. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранность хорошая. Книга В. Я. Светлова "Современный балет", вышедшая в 1911 году, - это несколько очерков и эссе, посвященных всегда актуальному вопросу русской и европейской культуры - взаимоотношению традиций и новаторства. Увлечение Светлова балетной темой началось с середины 1890-х годов, в переломную эпоху, когда балет, "казалось, пережил сам себя, безнадёжно обветшал и никогда не воскреснет вновь". Книга отражает состояние русского балета в период блистательных Русских сезонов в Париже. Этот труд стал настоящей энциклопедией русского балета. В 1909 году Светлов вошёл в созданный С. П. Дягилевым Комитет по организации "Русских сезонов" за...
В каталог почтовых марок Венгерской Народной Республики включено описание марок и блоков, официально выпущенных государственным почтовым ведомством с 1 января 1971 по 31 декабря 1980 года. Это издание — продолжение каталога почтовых марок ВНР изд. 1971 г. Каталог содержит 784 стандартных, коммеморативных и доплатных эмиссий. Порядок их описания традиционный, принятый в советских филателистических изданиях.
Полный комплект из 16 открыток в оригинальном конверте. Издательство "Изобразительное искусство". СССР, 1984 год. Размер открыток: 15 х 10.5 см. Сохранность хорошая. Портрет Е. П. Бакуниной. 1816 Портрет М. А. Кикиной. 1817 Портрет Е. К. Воронцовой. Около 1823 Две детские головки. 1825 Портрет А. А. Олениной. Около 1825 Три детские головки. 1820-е годы Портрет И. М. Муравьева-Апостола. До 1826 Портрет В. А. Жуковского. 1820-е годы Портрет неизвестного кавалергарда. 1831 Портрет В. Г. Строганова. До 1833 Портрет молодого человека со скрещенными руками. 1830-е годы Портрет Е. А. Остерман-Толстой. 1830-е годы Портрет великих княжон Ольги Николаевны и Александры Николаевны в маскарадных костюмах. 1830-е годы Портрет неизвестной в белом платье с рубиновой брошью. Конец 1830-х годов Портрет С. Ф. Толстой. До 1838 Портрет неизвестной в голубой пелерине с горностаем. 1843
Санкт-Петербург, 1900 год. Типография Акционерного общества "Издательское дело", Брокгауз-Ефрон. С цветными картами и таблицами и тоновыми рисунками. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Отдельное издание статей о России из "Энциклопедического Словаря" Брокгауза и Ефрона. Предметом настоящей книги, воспроизводящей с некоторыми дополнениями статью "Россия" в Большом Энциклопедическом Словаре Брокгауза и Ефрона, служит прошедшее и настоящее России: физические условия страны, ее население, ее церковное и государственное устройство, ее материальные средства и экономическая жизнь, ее история, право, искусство и наука. Стремления редакции были направлены к тому, чтобы обнять, по возможности,всю русскую действительность и показать ее такой, какой она была и есть, в ее главнейших наиболее характерных чертах и в беспристрастном освещении. В состав дополнений вошли статьи о землевладении, землепользовании, пчеловодстве, ваянии и геральдике, также заимствованные...
Прижизненное издание. Петроград, 1915 год. Типо-литография М. П. Фроловой. Издание иллюстрировано рисунками, снимками с почерков, снабжено генеалогическими и хронологическими таблицами. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце наклеен экслибрис "Ex-libris Михаила Ария". Вниманию читателей предлагается учебник русской истории, составленный историком и поэтом, домашним учителем истории и географии в царской семье, Константином Алексеевичем Ивановым. В учебнике охватывается период русской истории с древних времен до царствования императора Александра II включительно. Книга богато иллюстрирована и снабжена хронологическими и генеалогическими таблицами. Учебник предназначался для учащихся старших классов средних учебных заведений. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Самолеты. Комплект из 12 марок. Малави, 2010 год. Размер марок 4,3 х 2,6 см. Комплект включает три листа, на каждом из которых по четыре марки. Сохранность хорошая.
Акварель второй половины XIX века. Автор неизвестен. Размер рисунка: 26.5 х 34.5 см. Сохранность хорошая. На акварели запечатлена сценка из повседневной жизни кавказской деревушки. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Полукожанный профессиональный переплет. Некоторые страницы реставрированы. Полная комплектность рисунков. Прекрасно иллюстрированное прижизненное издание. Читая "Тарантас", мы проникаемся духом 40-х годов XIX века, задать себе вопросы, стоявшие перед людьми того времени, попытаться взглянуть на мир их глазами. Судьба книги интересная и нелегкая, она связана с теми процессами, что протекали в литературной, культурной и общественной жизни 40-х годов позапрошлого века. Книгу иллюстрировал замечательный художник Григорий Гагарин. Само содержание книги создается как литературным текстом, так и изобразительно-художественными средствами.
Санкт-Петербург, 1886 год. Издание А. С. Суворина. С портретом автора. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок и уголки. Сохранность хорошая. Владельческая печать на титульном листе. ЗАПИСКИ О МОЕЙ ЖИЗНИ Н. И. Греча - ценный вклад в мемуарную литературу конца XVIII и начала XIX века. Екатерина, Павел, Александр I, Аракчеев, Сперанский и Магницкий - с одной стороны, восстание в Семеновском полку и декабристы - с другой, и, наконец, ряд виднейших литературных деятелей: Державин, Жуковский, Пушкин, Сенковский, Воейков, Булгарин - вот тот круг лиц и событий, который охвачен "Записками". Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.