Новые поступления в каталог антикварных книг. Поиск в книжных магазинах.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://www.bookantique.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.bookantique.ru/news.rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Санкт-Петербург, 1843 год. Типография И. П. Бочарова. С иллюстрациями, планами. Владельческий переплет, под которым сохранена оригинальная обложка. Кожаные корешок и уголки. Сохранность хорошая. В книге представлено описание остатков древнеримского города Помпеи. Автор составлял свой труд на месте раскопок, он дважды бывал в Помпеи, тщательно осматривал остатки и сличал свои наблюдения с мнениями известных археологов. Труд составлен популярно, однако для желающих читать подлинных помпейские надписи, они приводятся в конце книги. Автор описывает изначальное местопребывание вещей и живописи, которые позже были перенесены музеи. Эту книгу В.Г.Белинский отнес к числу "оригинальных сочинений учено-беллетристического содержания" (Полн. собр. соч., т. 8, 1955, с. 93). В Русском библиографическом словаре она значится как "Первая попытка систематического обозрения помпейских древностей на...
Прижизненное издание. Москва, 1851. Типография Александра Семена. Владельческий переплет. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Раскол книжного блока. Временные пятна. Сохранность хорошая. Действие исторического романа М.Н. Загоскина происходит во времена Отечественной войны 1812 года. В основе его лежит трагическая история отношений офицера Рославлева и его невесты Полины. Михаил Николаевич Загоскин - один из первых русских авторов, начавший писать в жанре исторического авантюрного романа, участник войны 1812 года. В романе РОСЛАВЛЕВ жизнь молодых повес резко меняется с началом Наполеоновского нашествия. Героев романа ждут испытания, приключения любовь и победа. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Планшет для монет Leuchtturm "TAB 12 BL" будет прекрасным дополнением к корфам и кассетам для монет. Вкладыш с квадратными ячейками имеет поверхность под велюр синего цвета.
Малый лист "Николай I" из серии "400-летие династии Романовых". Мадагаскар. 2013 год. Размер марок 5 х 8 см. Размер листа 13,5 х 17 см. Сохранность хорошая.
Санкт-Петербург, 1904 год. Издание А. С. Суворина. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. "Исторический вестник" - русский ежемесячный историко-литературный журнал. Издавался в Санкт-Петербурге с 1880 по 1917 год. Журнал был основан Алексеем Сергеевичем Сувориным и Сергеем Николаевичем Шубинским с целью "знакомить читателей в живой, общедоступной форме с современным состоянием исторической науки и литературы в России и Европе". Издание журнала было разрешено министром внутренних дел 14 июля 1879 года без предварительной цензуры. Первая книга "Исторического вестника" вышла 1 января 1880 года. Журнал приобрёл устойчивую популярность среди читателей, заняв прочное место в "триумвирате" русских исторических журналов наряду с "Русским архивом" и "Русской стариной", опережая их по количеству подписчиков. Отличием "Исторического вестника" было то, что он не помещал на своих страницах...
Тираж: 175 000, переплет: мягкий, формат: увеличенный. Предлагаем вам очередной номер двухнедельного журнала центрального и московского комитетов МОПР ПУТЬ МОПРА. Обложка книги оторвана и отходит от корешка.
"Апостол Павел перед судом иудейского царя Агриппы и римского проконсула Феста". Литография. 1876 г. Типография А. М. Котомина и Ко. Художник: Н. П. Загорский. Размер: 29 х 49 см. Паспарту: 36,4 х 60 см. Сохранность хорошая. Литография с картины В. И. Сурикова "Апостол Павел объясняет догматы веры в присутствии царя Агриппы" (1875 г. Государственная Третьяковская галерея). Произведение относится к раннему периоду творчества художника. Уже в годы учения, обращаясь к исторической живописи, Суриков стремился преодолеть условность академического искусства, вводя в свои композиции бытовые детали, добиваясь конкретной историчности в изображении архитектуры, убедительности свободной группировки фигур. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Монета номиналом 5 копеек. Медь. Российская Империя, Екатеринбургский монетный двор, 1786 год. Диаметр 4 см. Аверс: венок венчает корона, в центре вензель Екатерины II и год 1786. Монетный круг смещен немного вверх. Реверc: изображение двуглавого орла, под его лапами "Е М", ниже на ленте "Пять копеек". Монетный круг смещен немного вверх. Гурт сетчатый. Соотношение осей аверса и реверса: 12. Сохранность XF-.
Михаил Афанасьевич Булгаков -великий русский писатель, в чьем творчестве нашла отражение бурная эпоха первой половины XX века. Наиболее широко известны его романы - "Белая гвардия", "Мастер и Маргарита", "Театральный роман", повести - "Роковые яйца" и "Собачье сердце", пьесы - "Дни Турбиных" и "Бег". Роман "Мастер и Маргарита" (1940) - самое увлекательное произведение Булгакова: острый сюжет, фантастика, юмор сочетаются в нем с философской глубиной, с острыми политическими и нравственными проблемами.
Прижизненное издание Михаила Зощенко. Выпущено в 1927 году издательством "Красная Газета". Издательская мягкая обложка. Сохранность раритета удовлетворительная. Сборник рассказов известного советского писателя-сатирика.
Лондон. 1921 год. Издание Центрального товарищества льноводов. Твердый картонный переплет того времени с сохранением издательской обложки. Состояние хорошее. Изданием книги „Льняное дело в Западной Европе“ авторы ставили перед собой задачу содействовать использованию заграничного опыта в российских условиях. Несмотря на отсутствие политико-экономического анализа материала о льноводстве в условиях капиталистического хозяйства, этот труд дает много интересных данных и представляет собой ценный вклад в специальную литературу.
Москва, 1928 год. Советская энциклопедия.Сохранность хорошая. Издательская обложка. На титульном листе надпись.Составил А.Ф.Несслер.Издание содержит 40 000 слов, употребляемых в разговорной речи, науке, политике, литературе и технике.Из предисловия к словарю:"Редакция иностранных словарей поставила перед составителем словаря А.Ф.Несслером две основные задачи, преследующие одну и ту же цель - тщательного качественного отбора слов, знание которых абсолютно необходимо тому новому читателю, для которого словарь предназначается. С одной стороны, из огромного запаса слов немецкого языка было выброшено вес, что отжило свой век или утратило свое значение; с другой, - в словарь включены отсутствовавшие в старых словарях слова, введенные в жизнь нашей бурной современностью…"
Кисловодск, 1910 год, Издание Т-ва Ф. Александрович и Ко. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Издание представляет собой альбом фотографий видов Кавказа: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Военно-Грузинская дорога. Основное внимание уделено природе, ландшафтам, архитектурным объектам и видам городов. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Кисловодск, 1904 год, Издание фотографии Г. И. Раева. Типографский переплет. Сохранность хорошая. Издание представляет собой альбом фотографий видов Кавказа: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Военно-Грузинская дорога. Основное внимание уделено природе, ландшафтам, архитектурным объектам и видам городов. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Нью-Йорк, 1898 год. Издательство "Kodak Press".Иллюстрированное издание.Типографская обложка.Сохранность хорошая.Вниманию читателей предлагается краткое руководство для фотолюбителей, в котором освещены основные аспекты и вопросы создания фотографий и фотоотпечатков.В книге описано основное фотооборудование, особенности съемки фотографий разных жанров, особенности проявления и печатания фотографий и другие вопросы.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Москва, Ленинград, 1929 год. Государственное издательство. Сохранность хорошая. Издательский переплет. Сохранены все страницы. На страницах издания пятна. Края тканевого переплета потерты. На титульном листе дарственная надпись.С 138 рисунками и 6 цветными таблицами.Издание представляет собой 2 том "Руководства практической хирургии в 9-ти томах" под редакцией С.С.Гирголава, А.В.Мартынова, С.П.Фёдорова. 2-й том посвящен хирургии спинного мозга, спинномозговых нервов, вегетативной нервной системы и органов внутренней секреции. Том разделен на 4 отдела: 1. Повреждения и заболевания спинного мозга,2. Повреждения и заболевания спинномозговых нервов,3. Повреждения и заболевания вегетативной нервной системы,4. Заболевания и расстройства функций органов внутренней секреции.
Москва. 1910 год. Выпущено типографией П.В.Бельцова.Владельческий переплет.Сохранность хорошая. Сохранены все страницы. Края переплета потерты. Тканевый корешок. Титульный лист надорван. На страницах пожелтевшие пятна.Издание содержит:1. Подробные сведения и описания к излечению всех болезней и недугов испытанными народными средствами растительного царства, русскими отечественными травами, и подробное наставление к их размножении, уходу, сбору и сохранению во всякое время года, как для самопользования, так и для продажи. Самое подробное опи??ание всех корней трав, цветов и различных растений, употребляемых прежде и теперь для излечения болезней, с точным указанием признаков, месторождения, отличительных качеств, сеяния, времени сбора, врачебных действий на каждую болезнь 2. Домашний способ приготовления различных лекарств из трав против всех болезней для самоизлечения с приложением рецептов лечения травами чахотки пьянства и запоя, ревматизма, венерических болезней и пр. Составлен по старинным рукописным и печатным травникам, цветникам и новейшим научным трудам современных ботани??ов и специальной отечественной литературе и личной 30-летней практике.Составлен провизором Аркадием Федоровичем Томсон-Ян. Более 300 политипажных рисунков, 16 художественно раскрашенных в красках с натуры таблиц (цветные иллюстрации).Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Прижизненное издание.Юрьев, 1912. Типография К. Маттисена.Оригинальная обложка.Сохранность хорошая.Изучение растительного мира Кавказа велось огромным числом ученых, имена которых были прославлены именно этими исследованиями, но многие из них были знатоками и более обширных территорий России, включая Сибирь, Крым, Среднюю Азию, монографами-систематиками труднейших таксономических групп. Их научные взгляды соответствовали историческим периодам их деятельности, но нередко и опережали мировую науку. Для многих ботаников, начавших путь в науку с изучения богатейшей флоры Кавказа, этот регион стал прочным базисом формирования широкого философского осмысления природы, благодаря их огромному интересу и любви к нему. В конце XIX - нач. XX вв. многочисленные гербарные сборы и публикации Н.И.Кузнецова, Н.А.Буша и А.Фомина способствовали накоплению огромного фактического материала и наблюдений в природе, что особенно важно в такой горной стране, сочетающей элементы флор самых разнообразных биотопов - пустынь, влажных морских побережий, лесов и альпийских лугов, скал и глубоких ущелий, формаций нагорных ксерофитов и луговых плато. Сильно расчлененный рельеф Кавказа, его физико-географические условия способствовали формированию многих научных представлений географов - гляциологов, геоморфологов, гидрологов, почвоведов, ландшафтоведов, палеогеографов. Была выявлена зависимость состава растительности от характера субстрата и климата.Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.