Вчера я понял.
Меня нет не в принципе, а меня нет для меня самого.
Я живу, но живу не для себя, но для идеального представления о себе.
Причем ни того, ни другого не существует для меня на столько, чтобы я мог продолжать жить.
Я набрал в поисковой строке "Кто я?".
Нашел множество ссылок и методом тыка наткнулся на древнебуддийский трактат.
Там в очередной раз упоминалось о несуществовании "я" в принципе, но говорилось, что необходимо пройти некий духовный путь, чтобы обрести себя. Но что за путь? Кто я? Какой путь? Что может быть проще, просто дать ответ самому себе "кто я?"? Я ни в коем случае не отрицаю восточного пути самопознания длиною в жизнь, но только это не то, что мне нужно. Кто я. Вопросы и ответы.
Ассоциации и вновь вопросы.
Я вновь набрал в поисковой строке, но только уже свое имя. Дима Бикбаев.
Увидев огромное количество ссылок, вновь ткнул наугад.
Там был пост, озаглавленный «Дима Бикбаев - лучший». Далее шли признания в любви и так далее. Но эти признания вновь были не мне. По понятным причинам, девушка, писавшая их, не зная меня, влюблена в своего Диму, который в ряде пунктов не устраивает и, вполне возможно, не совместим со мной.
Так кто я? Уж точно не лучший, а если и лучший, так в чем-то своем. Так раз у меня есть что-то свое, значит "я" все-таки существует. Ведь "я" - это то, что делает мой мир собственным. Значит "я" - это окружающий меня мир и только мое к нему отношение.
Здесь секунда раздумий. Нужно представить.
Так по крайне мере не так страшно. Ведь мир и мои представления о нем сугубо субъективны. И это мне на данную минуту и секунду жизни подходит. "Я" - это мой мир. Я сам формирую и ставлю. Раскрашиваю и
узнаю. Создаю и уничтожаю. Вот я.
Как далеко способны заводить депрессии?
Фотограф: Илья Черенев (
http://cherenev.gallery.ru/?albums=1)
http://blogs.mail.ru/mail/bikbaevblog/2CB3045D15539272.html